Für unsere erste SA-Reise hatten wir ausschließlich 4-und 5*-Unterkünfte ausgesucht und Rothman Manor war in der Tat einer der Höhepunkte unserer 3Wochentour. Es ist ein wunderschönes Anwesen mit einem Gartenparadies und mehreren sehr gepflegten und sehr geschmackvoll ausgestatteten Gebäuden. Franziska und Andreas, Ihr habt hier wirklich ein Paradies geschaffen und Ihr seid wundervolle Gastgeber! Die Zimmer und Suiten sind luxuriös und originell eingerichtet, alles ist pieksauber und wird von sehr freundlichen und aufmerksamen Angestellten vorbildlich betreut. Sogar unser Auto wurde unaufgefordert wie von Zauberhand über Nacht vom Staub der Karoo-Wüste befreit...auch solche Goodies machen einen Traumurlaub aus. Perfekt!
Wir hatten das Glück, 2 Nächte in der wunderschönen MorningSky-Suite zu verbringen, die in so vielen Reiseführern abgebildet ist und dort Lust auf dieses Domizil macht. Traumhaft! Sehr geschmackvoll eingerichtet mit zahlreichen interessanten künstlerischen Objekten. TV, Radio, iPod-Dock, alles sehr modern und vom Feinsten, genau wie das große opulente Badezimmer. Sehr romantisches Himmelbett, in dem es sich wunderbar bequem schlafen läßt.
Das Frühstück ist ein Traum! Alles, was man sich nur wünschen kann, ist am nett gestalteten Bufett vorhanden und Sonderwünsche werden prompt erfüllt. Alles ist frisch und superlecker und auf der schönen Frühstücksterasse beginnt jeder Tag mit einem perfekten Start.
Aufmerksam, unaufdringlich,freundlich....besser geht's nicht.
Rothman Manor liegt am westlichen Ortsende des schönen Städtchens Swellendam, leicht zu finden an der Hauptstraße des Ortes. Verkehrslärm gibt es jedoch keinen, dafür ein sehr empfehlenswertes Restaurant gleich auf der anderen Sraßenseite. Schöne Ausflüge Richtung Montagu und Robertson sind machbar, durch spektakuläre Schluchten oder den schönen Tradouwpass Richtung Barrydale.
Der Pool ist wunderschön angelegt und sauber, man kann hier auf das Angenehmste den Tag genießen. Wenn wir länger geblieben wären, hätten wir bestimmt auch den Jacuzzi mit Blick auf Zebras und Springböcke einmal genutzt, aber leider leider waren wir nur 2 Tage hier, viel zu wenig Zeit , um alle Annehmlichkeiten von Rothman Manor einmal auszuprobieren. Zu unserer Suite gehörte ein großes privates Sonnendeck mit Schirm und hochwertigen Liegen, sowie eine nette kleine Terasse Richtung Teich, wo man wunderbar abends bei einem Glas Wein sitzen konnte.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Vorname: | Kathrin & Stephan |