- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Rotorua ist ein freundlicher Ort mit schöner Zentrumsgestaltung, in dem es enorm viele Unterkünfte gibt. Ganze Straßenzüge bestehen nur aus Motels. Trotzdem hat man hier nicht ständig das Gefühl, in einer Touristenhochburg zu sein (wie etwa in Queenstown auf der Südinsel), was hier angenehm ist. Das Rotorua Motel liegt an einer mittelstark befahrenen Straße, in der Anlage und in den Appartments ist es durchwegs ruhig. Der Innenhof auf der Gebäuderückseite ist begrünt und den Gästen steht ein, von den Wohneinheiten abgeschotteter, Außenpool zur Verfügung. Die Eigentümerin ist eine herzliche Asiatin, die immer lächelt und jederzeit mit Unternehmungstipps zur Verfügung steht. Durch einen dummen Buchungsfehler unsererseits ist es leider passiert, dass wir erst einen Tag später im Motel anreisten und die ungenützte Nacht leider trotzdem zahlen mussten, da half alles Diskutieren und Bitten nichts. Allerdings erhielten wir ein größeres Appartment als die gebuchte Kategorie, da gerade eines frei war. Dieses Apparment bestand aus einem geräumigen Vorraum mit einem Schlafsofa und einer weiteren Schlafmöglichkeit (von uns als Sitzgelegenheit und Kleiderablage genutzt), einer Küche mit Herd, Backofen und einem Esstisch beim Fenster mit 4 Plätzen, einem separaten Schlafzimmer mit Doppelbett und einem kleinen Bad. Sowohl die Sanitäreinrichtungen als auch die Küche waren etwas altmodisch. In der Dusche dauerte es einige Zeit, bis das Wasser warm wurde. Überhaupt schien die Einrichtung schon in die Jahre gekommen und leicht abgewohnt zu sein. Das Appartment war zwar gemütlich und schön sonnig, aber nicht sonderlich modern. Die Küchenkästen und die Arbeitsfläche war an manchen Stellen klebrig, weshalb wir auch sämtliches Geschirr vor deren Benutzung abgespült haben. Eine Renovierung und Generalsäuberung mancher Wohneinheiten würde wohl nicht schaden. Am letzten Tag vor unserer Abreise wurde unser Auto im Zuge der Innenhofreinigung einer kostenlosen Wäsche mit dem Gartenschlauch unterzogen, was wir amüsant und fanden und begrüßten. Die Eigentümerin hat uns auch sehr kurzfristig mit einer Buchung eines Maori-Hangis geholfen, in dem sie uns einen Veranstalter empfohlen hat und unsere Abholung vom Motel mit dem Autobus organisierte. Die Veranstaltung war wirklich sehr erlebnisreich und der Preis fair. Es gibt in Rotorua mehrere Anbieter, deren Informationsbroschüren im Motel aufliegen und vergliechen werden können. Um die Buchung kümmert sich gerne das Motel. Weitere Attaktionen in Rotorua sind ein Besuch im Polynesian Spa (Tageskarte, Stundenkarte und auch Abendkarten verfügbar) sowie ein Besuch im Maori-Dorf Whakarewarewa, welches durch seine Bewohnter sehr authentisch ist. Aus Rücksicht auf die Anwohner schließt das Dorf für Touristen um 17:00. Wir waren mit unserem Aufenthalt im Rotorua Motel zwar grundsätzlich zufrieden, würden aber beim nächsten Mal aufgrund der Dichte und des Angebots eine andere Unterkunft wählen, mit der Hoffnung auf ein besseres Preis-Leistungsverhältnis.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut