Wolfram (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Absoluter Glücksgriff in Zentrumsnähe

Neues Hotel mit 60 Zimmern auf drei Etagen. Sehr ansprechende Architektur. Nur Individualtouristen zwischen 18 und 80 aus allen Teilen der Erde gesehen, keine Gruppen. Insgesamt eine angenehme Klientel. Ein Zimmer für zwei Personen, Frühstück inklusiv, 24 $ bei www. asiarooms.com gebucht. Ich buche schon seit einigen Jahren Hotels über dieses Internetreisebüro (häufig auch kurfristig) und war bisher immer zufrieden. Flüge von Bangkok, Laos, bzw. Saigon nach Siem Reap sind unverhältnismäßig teuer. 50 Minuten Flug von Pakse/Laos kosten 85 $. Preiswerter geht´s nicht, da Laoairlines das Monopol hat. Alternative Air Asia von/nach Kuala Lumpur, oder Bangkok - Phnom Penh ab 25 $. VIP Bus Phom Penh - Siem Reap ab 6 $. Möglichst neue Dollarnoten mitbringen. Alte werden häufig nicht angenommen. Einige Banken haben Geldautomaten (auch für Postbank Sparkarte geeignet), die Dollars rausschmeißen.

• Nach dem ersten Blick ins Zimmer fragten wir uns, warum dieses Hotel nur zwei Sterne aufweist. Die vorhandene Ausstattung machte den Eindruck, wir würden uns in einem 4 Sterne Hotel befinden. Wie im gesamten Hotel, wurde auch hier an Holz nicht gespart. Von der Größe her, einschließlich den beiden großen Betten, könnten diese Zimmer auch von vier Leuten bewohnt werden. Selbstverständlich war die Zimmerreinigung tiptop.

• Wir haben nur das Frühstück im Hotel genossen. Mittelgroßes Buffet. Alles frisch und in ausreichender Menge vorhanden. Sehr guter Kaffee, Tee und Orangensaft. Von der Sauberkeit machte das Restaurant den Eindruck, als würde demnächst eine deutsche Hygienekontrolle erwartet.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Es ist immer jemand greifbar, der/die englisch sprechen kann. Viele junge Leute aus armen Familien, meist aus den hintersten Provinzen, lernen im Hotel einen Beruf im Beherbergungsgewerbe. Die Zimmerreinigung war tadellos. Wir waren überaus zufrieden und können somit nicht beurteilen, wie mit Beschwerden umgegangen wird.

• Gut
  • Nur 100 Meter zum Phsar Chas Markt. Dort gibt es unzählige Restaurants, Reisebüros, Internetshops, Supermärkte usw. Zum Fluhafen ca. 7 km. Mit Mopedtaxi 1 $, Limosine etwas mehr. Am Flughafen gibt es einen Schalter, wo zum Festpreis Taxicoupons verkauft werden. Es werden dort auch Tagestouren angeboten. Wer Geld sparen will, sollte diese jedoch privat mit einem Taxifahrer aushandeln.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im mittelgroßen, sauberen Pool kann man sich nach dem vollen Tagesprogramm hervorragend erfrischen. Internet wird angeboten, ist aber am Markt aber erheblich preiswerter.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2007