Claudia (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
*Paradiesischer Urlaub an der Costa de la Luz!*

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Was für ein wunderbares Hotel! Eine echte Perle an der Costa de la Luz! Nach kilometerlangen Spaziergängen am Strand ist es auch nach näherem Hinsehen das schönste und beste Hotel weit und breit! Erstklassige Mitarbeiter an der Rezeption, ein großartiges, geräumiges Zimmer in tollem Design mit wunderbarem Badezimmer (aber wer zum Geier hat die Duschtür und den Kosmetikspiegel so hoch montiert?), das Essen ist ein Traum, sowohl das Frühstücksbüffet als auch das Abendbüffet, jeweils mit Showkochen und gigantischer Auswahl, jeden Abend wird gegrillt und man kann wunderbar draußen sitzen (das Restaurantpersonal ist sehr bemüht, unheimlich nett und flink, bis auf einen Kellner. Der ist sehr unfreundlich und passt so gar nicht dorthin. Beim Frühstück wird schön eingedeckt und man bekommt das übliche Besteck, aber leider keine kleinen Löffel an der Kaffeetasse... Warum das so war, keine Ahnung, wir mussten uns jeden Morgen unsere 3 Löffel zusammenfragen. Das wäre extrem schön, wenn das geändert werden könnte, denn wir kommen wieder! Warum es in der gesamten Hotelanlage keinen Latte Macchiato gibt, ist schade und mir schleierhaft, denn sogar in Ägypten hatte man bereits davon gehört und konnte ihn perfekt servieren... Die Hotelanlage ist ein Paradies! 5 Pools (und einige Whirlpools) in diversen Formen mit Brücken, unterschiedlichen Tiefen, guter Temperatur und dezenter Animation an nur einem der Pools und eine riesige traumhafte Teichanlage mit Seerosen, Fröschen, Fischen, das ganze wunderschöne Naturprogramm, die Wege sind liebevoll angelegt und schlängeln sich durch die gesamte Anlage. Der Spa-Bereich ist der Hammer und lässt keine Wünsche offen. Ein Tipp ist auch Mal das Hallenbad, an dessen Ende sich hinten ein toller Whirlpool mit wohltuenden Massagedüsen befindet. Da kann man gegen Abend zum Schluss Mal hingehen. Der Strand ist über einen längeren Weg mit breiten Steinplatten zu erreichen, etwas anstrengend, aber es lohnt sich! Der Strand ist irre! Bester Sandstrand, perfekt zum Barfußlaufen bei Strandwanderungen. Strand nach rechts und links, so weit das Auge reicht. Ich habe selten einen so unglaublich schönen Strand vorgefunden und der Sonnenuntergang war atemberaubend! In den 12 Tagen Aufenthalt haben wir an 2 Tagen Ausflüge mit einem Mietwagen gemacht: Cadiz und Sevilla (Kutschfahrt war schön, aber Sevilla lohnte sich nicht wirklich) und am anderen Tag dann Marbella und Gibraltar. Dort gibt es keinerlei Aus- und Einreiseprobleme wie hier oft behauptet wird. Innerhalb von 10 Minuten waren wir drüben - ohne Gebühr! Leider muss ich an dieser Stelle den Miniclub des Hotels bemängeln. Man sprach dort kein Wort Deutsch und leider auch extrem wenig Englisch. Man nahm es auch mit Uhrzeiten und Terminen nicht so genau und was im Stundenplan angekündigt war, fand nicht unbedingt statt. Unglückliche Kinder waren die Folge und daraus resultierend dann auch unglückliche Eltern. So sehr wir unser Kind von Herzen lieben, aber innerhalb von 2 Urlaubswochen wäre es schon schön, wenn er stundenweise Mal in den Miniclub hätte gehen können. Schade. So ein supertolles Hotel und dann diese Miniclubkatastrophe... Die Bar draußen am Pool ist eine Servicewüste. Es kann gut und gerne eine Dreiviertelstunde dauern, bis bestellte Getränke gebracht werden, dazu sind sie jedes Mal anders zubereitet und schmecken dann auch jedes Mal anders... Auch das ist schade. Das kann ein so geniales Hotel bestimmt besser! Wie gesagt, wir kommen wieder, es war ein wunderbarer Urlaub! Von 12 Tagen hatten wir elfeinhalb Tage Sonne und einen halben Tag leichte Bewölkung, angenehmen Wind und durchgehend 35 Grad, die aber durch den Wind sehr gut auszuhalten waren. Was für ein Traumurlaub! Wir haben uns gut erholt, vielen Dank! :-)))

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten