Wilfried (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Wir hatten einen tollen Urlaub

Gut

Wir sind mit etwas gemischten Gefühlen in den Urlaub geflogen, da uns die Bewertungen doch etwas irritiert haben, es war für uns allerdings lang nicht so schlimm, wie beschrieben. Sicherlich gibt es bessere 5 Sterne Häuser. Uns persönlich hat die Anlage sehr gut gefallen. Der herrlich angelegte Garten, einfach traumhaft und der atemberaubende Blick auf den Atlantik, was braucht man mehr. Der Innen- und Außenbereich der Anlage sind sehr großzügig und wirken deshalb nie voll. Die Einrichtung und Außenanlage sind sehr modern und gepflegt. Im Außenbereich befinden sich 3 Pools mit Wasserfall und neben jedem Pool befindet sich auch 1 Außen-Whirlpool (warmes Wasser) im September waren allerdings nur 2 Pools mit Liegen ausgestattet und Bademeister. Weiterhin verfügt das Hotel über einen 3. 650 m2 großzügig angelegten Spa-Bereich (röm. Thermalbad, Eisgrotte, finnische Sauna, Fitnesscenter, Relaxbereich und Massagen, ...), den wir allerdings nur einmal benutzt haben (muss extra bezahlt werden). Am Hotel befindet sich eine Freilichtbühne, auf der allerdings nur in der Hauptsaison Aufführungen stattfinden. Es gibt außerdem eine Music Lounge „Siddharta“ (toll eingerichtet), die allerdings erst um 23. 00 Uhr öffnet. Im Keller der anlage befindet sich dann auch noch 1 Pub „The Dublin Bay“ ausgestattet mit Bar, Billardtisch und 4 Bowlingbahnen. Dieses Hotel auf keinen Fall wählen, wenn sie perfekte deutsche Betreuung wünschen und internationales Essen suchen, dann vielleicht lieber ein benachbartes Hotel wie Hipotel Barrosa Grande oder Palace oder das Aldiana Andalusien buchen. Ein Mietwagen ist unserer Meinung nach auf jeden Fall erforderlich schon allein um die tolle Umgebung zu erkunden Jerez oder Vejer de la Frontera sind sehr zu empfehlen, allerdings auch der Hafen von Sancti Petri hat was - zwischen den Einheimischen sitzen und Tapas essen (allerdings sind dabei ein paar Spanischkenntnisse erforderlich). Deutsch spricht wie gesagt dort kaum jemand. Die Golfplätze in dieser Region gehören zu den besten Europas. Sicherlich haben wir schon bessere 5 Sterne Hotels kennen gelernt, es war aber lange nicht so schlimm, wie in einigen Bewertungen beschrieben, vielleicht waren es auch einfach Anfangsschwierigkeiten und es ist ja auch immer Geschmackssache.

• Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Sauber, ausreichend groß und die Einrichtung ein Flair zwischen Moderne und trotzdem Gemütlichkeit. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Garten/Pool und den Atlantik. Das Bett war sehr groß und auch die Matratzen waren sehr angenehm. Weiterhin befinden sich 2 Sessel im Zimmer und ein kleiner Tisch, ein Schreibtisch, ein eingebauter Kleiderschrank mit Save (kostenlos), Minibar, LCD-Fernseher und ein kostenloses WLAN Netz in der gesamten Anlage. Das Badezimmer hatte 2 Waschbecken und eine Badewanne und dazu eine separate Dusche und separate Toilette mit BD. Im Zimmer befanden sich Hausschuhe und Bademäntel. Klimaanlage ist ja selbstverständlich und man konnte diese, genau wie die Beleuchtung voll automatisch regeln, es gibt also keine Lichtschalter (sicherlich gewöhnungsbedürftig).

• Gut
  • Im Restaurant ist es sehr sauber. Am Eingang stehen 2 Serviceleute, die die Gäste platzieren, man wird immer gefragt, ob einem der Tisch zusagt. Wer deutsches Essen sucht, ist hier falsch! Für uns ideal! Es gibt sehr lange Essenszeiten Frühstück gab es bis um 11. 00 Uhr und Abendessen bis 23. 30 Uhr also reichlich Zeit das Essen zu genießen. Wir sind meist etwas früher zum Essen gegangen, da es dann noch schön leer war im Restaurant, denn die Spanier kamen erst gegen 21. 30 – 22. 00 Uhr zum Essen, wir haben deshalb auch keine langen Schlangen beim Show-Cooking bemerkt. Es gab jeden Abend das Salatbuffet pur (Tomate, Gurke, Oliven, ...) oder schon angerichtet (Nudelsalat, Kartoffelsalat, gemischten Salat,...), dann gab es jeden Abend verschiedene Sorten Schalentiere, es gab fertiges Dressing oder was wir wünschen verschiedene Sorten Essig und Öl, verschiedene Salze zum selbst mixen, dazu konnte man zwischen verschiedenen Sorten Brot wählen. Zum Hauptgang konnte man verschiedenen Spezialitäten am warmen Buffet essen, mit Fisch, mit Fleisch oder nur Gemüse und Beilagen (z. B. Kaninchen, Lamm, Rind, Hähnchen, etc, jeden Abend halt etwas anderes) Weiterhin gab es jeden Abend 5 Sorten Fleisch und Fisch, die man sich vom Koch nach eigenen Wünschen zubereiten lassen konnte. Das Nachspeisenbuffet mit Pudding, Cremspeisen, Kuchen, Obst, ... war für uns ausreichend außerdem gab es dann auch noch ein kleines Käsebuffet, also einfach gesagt, wer dort nichts findet, da weiß ich nicht, was dort zu hause gegessen wird. Ein Problem gab es allerdings, meistens waren die Speisen nicht ausgezeichnet und man musste raten, was man isst, da wir aber sehr experimentierfreudig sind, für uns selbst kein Problem. Das Frühstück: Es gab verschiedenen Sorten Brot und Brötchen, Marmelade (stand direkt auf dem Tisch), Wurst, Käse, Schinken, kleine Würstchen, Bacon, ... gekochte Eier, frisches Obst, Müsli, Quark, Joghurt, ... Kaffee wurde am Tischgereicht mit einem Kännchen warmer Milch. Saft gab es leider keinen frisch gepressten, sondern normalen Saft allerdings 100% Frucht. Es gab kleine Pfannkuchen mit verschiedenen Soßen oder man konnte sich ein Omelett (verschiedene Füllungen), Spiegelei, Rührei nach Wahl braten lassen. Sekt konnte man trinken und ein Schokoladenbrunnen war aufgebaut, in den man frisches Obst halten konnte.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich allerdings gibt es einige Verständigungs-schwierigkeiten. Irgendwie sind wir allerdings mit unseren Englisch- bzw. Spanischkenntnissen immer ans Ziel gekommen, ansonsten gib es auch eine Betreuerin extra für deutsche Gäste im Hotel, die zu verschiedenen Zeiten zu erreichen ist. Es ist halt so in diesem Hotel, die deutschen Gäste sind in der Minderzahl, was wir nicht als unangenehm empfanden. Wie gesagt, das Personal war immer sehr freundlich, ob im Restaurant, Rezeption, Zimmerservice, etc. Vielleicht sollte man sich einfach ein Wörterbuch einpacken. Es gab jeden Tag frische Pooltücher, auch mehrmals und dies ohne Kaution. Das Zimmer wird täglich gereinigt, dazu schaltet man das Display auf grün und die Putzfrau weiß bescheit. Handtücher werden täglich gewechselt, wenn gewünscht auch 2 mal, die Betten werden alle 2 Tage frisch bezogen und sollte man etwas von der hoteleigenen Seife, Rasierer, etc. nutzen, wird dieses nachgelegt. Uns fehlte es an nichts.

• Das Hotel hat eine direkte Strandlage von Playa La Barrosa und lädt zu langen und schönen Strandspaziergängen ein 8 km Sandstrand direkt vor der Tür ein. Ein Hotel, das für Leute geeignet ist, die Ruhe und Erholung suchen ganz im spanischen Stil. Es liegt ziemlich am Ende des Strandes und des neu errichteten Gebietes von Novo Sancti Petri. Das Hotel ist auch sehr gut für Golfspieler, Tennisspieler, Wassersportler und Pferdeliebhaber geeignet. Ein Mietwagen ist allerdings sehr zu empfehlen und wir haben diesen direkt am Flughafen gebucht! Einkaufsmöglichkeiten befinden sich etwas weiter entfernt.

• Gut

Wir haben nur den Spa-Bereich und die Pools genutzt, allerdings hat man als Golf- bzw. Tennisspieler in der Umgebung alle Möglichkeiten (kann direkt im Hotel gebucht werden). Animation gibt es keine. Wenn wir Animation brauchen, machen wir einen Cluburlaub. Die eingebetteten Poolanlagen im Garten sind sehr schön und alles ist sehr gepflegt. Gärtner und Servicepersonal sind sehr auf Ordnung und Sauberkeit bedacht. Sonnenliegen waren ausreichend, da sich die Spanier selbst selten an den Pool liegen und es gab auch recht wenig Leute, die die Liegen mit ihren Poolhandtüchern schon vor den Frühstück reserviert haben.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im September 2008