Eine super schöne Hotelanlage zum Erholen und Wohlfühlen mit einem sehr guten Preis/Leistungsverhältnis. Für Senegal sollte man die vielen Impfungen (Hepatitis A+B, Meningokokken, Gelbfieber) und die Einnahme der Malariatabletten für die Tage des Aufenthaltes + zusätzlich 7 Tage nicht unterschätzen. Das wurde uns unabhängig von der Uniklinik (Reisemedizin) und von einem Arzt der Reiseimpfungen vornimmt, dringendst empfohlen.
Wir hatten ein Zimmer zur Gartenseite ganz am Anfang der Anlage, so blieben uns die weiten Wege erspart. Die Gartenzimmer und das Bad sind etwas klein und dunkel. Für den Kleiderschrank ist es sinnvoll eine Taschenlampe mitzunehmen. Vorsicht die Taschenlampe in den Koffer packen, da uns am Flughafen von Dakar die Batterien abgenommen würde.
Das Essen war sensationell für Afrika. Das Buffet war sowohl zum Frühstück, zum Mittag- und Abendessen unglaublich lecker, sehr abwechslungsreich, ständig wurde nachgefüllt und es gab eine enorm große Auswahl an Speisen.
Das gesamte Personal spricht fast nur Französisch und deshalb kann man sich schwer verständigen. Aber als Ausgleich gibt es an der mittleren Bar den deutschsprechenden Diao die gute Seele des Hotels. Diao ist super sympathisch und stets aufmerksam. Deshalb sehen wir es auch als angebracht, den Service mit einem vernünftigen Trinkgeld oder Geschenken zu honorieren.
Das Hotel mit den kleinen Bungalows im afrikanischen Stil gehalten, liegt in einer wunderschönen und sehr gepflegten Anlage. Sehr schöner Strand, wird jeden Tag sauber gemacht und es sind ausreichend Liegen vorhanden.
Wir hatten uns den Privatguide Abdoulaye gegönnt, mit dem wir bei einem Tagesausflug die Stadt Dakar,die Insel Goree und den Lac Rose angesehen haben. Dieser Ausflug ist sehr interessant und wir können die Ausflüge mit Abdoulaye uneingeschränkt und zu 100 % weiter empfehlen. Abdoulaye ist sehr gebildet,spricht hervorragend Deutsch, weiß enorm viel Interessantes über das Land und Leute zu erzählen und ist außerdem sehr sympathisch. Abdoulaye ist unter der E-Mail Adresse wadabdoulaye03@gmail.com zu erreichen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Roswitha |