Siru (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Luxus im Herzen von London

Das Hotel Royal Horseguards gehört zu der bekannten Thistle Hotelkette, unter deren Leitung mehrere Hotels in London stehen. Es liegt absolut zentral im historischen Viertel "Whitehall" an der Themse gegenüber dem London Eye. Das Hotel ist sehr groß und sieht mit seinen Türmchen von der Themse wie ein Schlösschen aus. Das Gebäude an sich ist historisch, aber in einem sehr guten Zustand. Es bietet sich an, das Hotel mit Frühstück zu buchen. Es waren sowohl Geschäftsleute als auch Stadttouristen aus ganz Europa, aber auch aus USA und Kanada im Hotel. Die angebenen 5 Sterne des Hotels sind absolut berechtigt! Das Hotel ist regulär recht teuer. Wir können die Internet-Seite www.londontown.com wärmstens empfehlen, dort haben wir den Schnäppchenpreis für dieses Hotel erhalten (ca.75% Ersparnis). Ebenso haben wir über die Seite einen Ausflug nach Windsor und nach Stonehenge gebucht, der recht interessant war. Wir wurden für die Ausflüge direkt in der Hotel-Lobby abgeholt. Der Flughafen-Abholservice, ebenfalls über londontown.com gebucht, klappte bestens. Ich würde jedem so einen Abholservice empfehlen, da man direkt zum Hotel gebracht wird und vor allem das "LINKS-FAHREN" hautnah mitbekommt, war für uns Rechtsfahrer schon ein Erlebnis ist. Zurück zum Flughafen fuhren wir mit der U-Bahn. Die Zeit sollte man gut einplanen, da die Abfertigung am Flughafen etwas dauern kann.

• Gut
  • Da wir das Zimmer "blind" über das Internet als special price gebucht hatten zum Preis von 80 Pfund für das Zimmer (ca. 120Euro insgesamt für 2 Personen pro Nacht), waren wir neugierig, was wir als Zimmer erhalten würden. Wir kamen in den obersten STock, in ein Eckzimmer mit hohen Fenstern (ein Türmchen des Schlösschens eben). Ich konnte nur hinaus sehen, wenn ich mich auf eine vorhandene Kommode stellt. DAnn aber war der Blick frei auf die Themse und besonders nachts war die beleuchtete Stadt ein toller Anblick. Ich würde also empfehlen, ein Zimmer mit Blick zur Themse zu buchen, die ZImmer zum Innenhof sind sicher nicht so schön. Die Kommoden, Schränke und Bilder sind in einem älteren Stil gehalten. Das Zimmer war groß, hatte ein großes Doppelbett, war mit KLimaanlage ausgestattet. Es gab einen Fernseher, einen SChreibtisch mit Breitband-Internetanschluss, einen Schrank mit Bügelbrett und Bügeleisen, eine kleine Minibar und einen Kaffee/Tee-macher mit Keksen (Tee/kaffeebeutel und Kekse waren umsonst). Das Bad war mit Badewanne, voll gefliest und mit einem großen Spiegel und Föhn ausgestattet. Eine extra-Dusche gab es nicht, für große Menschen war der Schlauch der Wanne zum Duschen zu kurz. Bademäntel waren vorhanden. Handtücher wurden gereinigt, wenn sie am Boden bzw. in der Wanne lagen. Die Zimmer sind hellhörig, war besonders am letzten Tag nervig war, da dann im Nebenraum eine Familie mit Kindern einzog, die bereits um halb6 in voller Lautstärke zum Spielen anfingen. Wer möchte, kann an der Rezeption eine Tageszeitung ordern, die dann vor die Tür gelegt wird.

• Das Frühstück konnte im Frühstücksrestaurant oder bei entsprechendem Wetter auf der Terrasse mit Blick zum London Eye eingenommen werden. Das Buffet war sowohl kontintental als auch britisch, die Auswahl für britische Verhältnisse sehr groß. Frisches Toastbrot und Getränke wurden vom Kellner an den Tisch gebracht. Es gab mehrere Brotsorten, eine Auswahl von Müslis und frischen Früchten, Wurst, Käse, sausages ... . Ein Ei konnte man beim Kellner ordern. Uns fehlte wirklich nichts. Im Hotelrestaurant konnte man abends essen und es gab eine Hotelbar. Ab ca. 18 uhr des Öfteren Piano-Musik. Das Essen und die Bar können wir nicht näher beurteilen, da wir in London unterwegs waren. Jeder wurde ausnahmslos freundlich und zuvorkommend bedient. (unabhängig von der Höhe eines Trinkgeldes!) Einziger Kritikpunkt, wobei wir das nicht allzu schlimm fanden, ist vielleicht für einige, dass das Frühstücksbuffet jeden Tag gleich ausfällt.

• Alle Mitarbeiter des Hotels, angefangen vom Zimmermädchen über die Rezeptionisten bis hin zu den Kellnern waren überaus freundlich und sehr hilfsbereit. Da wir mit ihnen Englisch gesprochen haben, kann ich nicht beurteilen, welche Sprachen sie alle konnten. Der Zimmer-Service war 1a, jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt, das Badezimmer gewischt und es gab jeden Tag zusätzlich frische Kekse, Kaffee, Tee und Kakao in Beuteln auf dem Zimmer.

• Das Hotel liegt an der Themse, dem London Eye gegenüber, das über eine Fußgängerbrücke zu erreichen ist. Nach ca. 50 Meter in nördlicher Richtung gelangt man zum Trafalgar Square, in westlicher Richtung liegt das Regierungsviertel (mit Downing Street) und Westminster mit Big Ben. Auch Buckingham Palace, Piccadilly Circus, Covent Garden, Soho, das Muscialviertel und auch Oxford Street sind zu Fuß zu erreichen. Allerdings sind U-Bahn und die Haltestellen der Busse auch nur einen Katzensprung vom Hotel entfernt und man kann so bequem alle Sehenswürdigkeiten Londons in kurzer Zeit anfahren. Die Transferzeit vom Flughafen Heathrow lag mit einem Taxi bei ca. 45 Minuten. Mit der U-Bahn, die im nahegelegenen Bahnhof Charing Cross abfährt, dauert die Fahrt zwar ca. 1.15h, ist dafür natürlich billiger. Für diejenigen, die viel mit Bus und U-Bahn fahren wollen, lohnt sich auf jeden Fall ein Mehr-Tages-Ticket, das man sich bereits in Deutschland besorgen sollte. So braucht man sich keine Sorgen machen und kann jeden Bus oder Underground fahren. In unmittelbarer Nähe befinden sich auch Kneipen und Hinter dem Hotel ist die Themse mit dem London Eye gegenüber, ca. 50 Meter entfernt der Trafalgar Square und auch der Bahnhof Charing Cross liegt in einer Nebenstraße (dieser ist nicht zu hören). Buckingham Palace, Piccadilly Circus, London Eye, Westminster und Big Ben, Covent Garden oder auch Soho sind problemlos zu Fuß zu erreichen. Allerdings sind U-Bahn und die Haltestellen der Busse auch nur einen Katzensprung entfernt und man kann so bequem alle Sehenswürdigkeiten Londons in kurzer Zeit erreichen. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich ein paar Kneipen und kleine Snackbars, wo besonders die asiatischen sehr zu empfehlen sind. Für größere nächtliche Unternehmungen sollte man sich allerdings in Richtung Covent Garden oder Soho aufmachen. (Deshalb auch der halbe PUnkt Abzug)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Fitnessraum, den wir aber nicht benutzt haben und deshalb nichts dazu sagen können. Wie bereits erwähnt hat das Hoel eine Bar und Musik zur Unterhaltung. Allerdings sollten alle die, die etwas von London erleben wollen, meiner Meinung nach nicht nur im Hotel sitzen. Ein Swimmingpool war nicht vorhanden.

Hotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im September 2005