Es ist zwar ein etwas älteres Hotel, es wird aber ständig versucht, den Wünschen der Gäste zu entsprechen. Die Sauberkeit der Anlage und der Zimmer war super, alles wurde gepflegt. Ich habe aber nicht, wie so manche Bewerter auf den Schränken mit weissen Handschuhen nach Staub gesucht. Die von uns gebuchte All Inclusive Leistung fanden wir alle als ausreichend. Gut, die ausgegebenen Getränke waren alle in 0,2l Gläser, aber wer fährt den im Urlaub, um sich den ganzen Tag zuzuschütten??? Mit etwas Bakschisch lässt sich wie überall so manches erreichen. Souveniers sind im Palm Center ( Hauptstrasse links, ca. 500m) wesentlich billiger als bei Youssef im Hotelbasar. Vorsicht auch bei einem Werber, der jeden Morgen in der Hotellobby anwesend ist und kostenlose Fahrten zur Medina ( Markt) anbietet. Man landet dann nur in einer Weberei, wo man doch bitteschön viele überteuerte Sachen kaufen soll ( Er bekommt dort Prämien). Sollte man nichts kaufen, wird man nur für 20 Dinar wieder zurückgefahren. Besser ist es da, wenn man gleich mit einer Taxe in die Medina zu fahren.
Wir hatten das Glück, eine Suite (Nr. 316) zu bekommen. Diese ist wie eine 2 Zimmerwohnung mit Meerblick, Sonnenaufgang von Bett inklusive, einfach Traumhaft!!!! Toilette und Badezimmer sind getrennt.
Das Frühstück ist, wie in allen Prospekten angegeben landestypisch, was nicht jedermanns Sache ist. Es gibt nur 1 Sorte Wurst, und 1 Sorte Käse Tag für Tag. Salate gibt es aber in vielen Variationen, sowie Joghurt, Quark, Crepes ( FRISCH zubereitet ) Spiegelei, Rüherei und andere Leckereien. Das Mittags und Abendbuffet war jederzeit abwechslungsreich und lecker, wenn auch manchmal etwas scharf gewürzt.
Das Personal war einfach nur Klasse. Immer freundlich und gut gelaunt. Fremdsprachlich war es kein Problem, sich verständlich zu machen. Wenn mal einer nicht mit Deutsch oder meinem schulenglisch zurechtkam, kannte er zumindest jemanden, an den wir uns wenden konnten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Bettwäsche und Handtücher ebenso. Ich kann nur bestätigen, das der Tunesier kinderlieb ist!!!!!! Alle Animateure waren den ganzen Tag bemüht, die Kinder zu unterhalten und zu beschäftigen.
Zum Strand sind es ca 200m. Der Strand ist leider sehr schmal, es gibt aber 2 Areale, in denen genügend Liegen zur Verfügung stehen. Zum Flughafen Enfidha braucht man ca. 30 min. Da das Hotel am nördlichen Rand von Sousse ist sieht es mit der Unterhaltung und den Einkaufsmöglichkeiten nicht besonders aus. Man kommt aber für 4 Dinar ( ca 2 Euro ) mit der Taxe schnell zur Medina, oder man nimmt die Bimmelbahn. Da wird dann so fast jeder Einkaufswunsch erfüllt. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, vom Reiseveranstalter sowie auch von einheimischen Unternehmen ( die können manchmal schon sehr lästig werden ).
Obwohl der Pool nicht riesig ist, herrschte niemals das grosse Gedränge. Lästig waren manchmal nur die Gäste, die der Meinung waren, sie müssten mit grossen Luftmatratzen in den Pool gehen ( Kleiner Tip: Im Speisesaal steht auf der linken Seite oben ein Glas, in dem Zahnstocher angeboten werden !!!), dann ist dieses Problem behoben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Bodo |