Das Hotel liegt zwischen Sousse und El Kantaoui. Ich war im Jinene Royal. Die Zimmer sind gefliesst, sehr geräumig (groß), hell und freundlich ausgestattet. Bad und Toilette sind getrennt. Außerdem haben die Zimmer einen schönen Balkon. Großer Einbauschrank, Schreibtisch mit Fernsehen, Sitzecke. Ich habe schon viele Hotels bereist, aber als Single noch nie ein so großes Zimmer gehabt. Meistens wird man ja in die übrig gebliebene Zimmer verbannt. In dem Hotel sind sehr viele Stammgäste, die schon seit Jahren immer wieder kommen, das allein spricht schon für das Hotel! Das Hotel hat seinen ganz eigenen Charme, entweder man mag es oder nicht! Schöner großer Innen- und Außenpoolbereich und zum Strand nur ein paar Meter. Dort eine schöne, renovierte Poolbar. Ich kann nur sagen, das Preisleistungsverhältnis ist mehr als übertroffen. Ich finde es sehr schade, dass sich die Deutschen Urlauber dem Terror beugen und dieses tolle Land nicht mehr bereisen. Passieren kann mir überall etwas, selbst vor der eigenen Haustür. Ich habe mich nie unwohl gefühlt, bin auch alleine ständig am Strand oder auf der Straße unterwegs gewesen. Im Gegenteil, die Leute sind so dankbar und lieb, man bekommt überall ein Lächeln geschenkt. Die schönste Reisezeit ist für mich November bis Januar und von April bis Anfang Juni.
Die Zimmer, sind wie schon zu Anfang beschrieben sehr großzügig im Jinene Royal. Klimaanlage TV, Balkon Telefon. Minikühlschrank auf Wunsch gegen Gebühr, genauso der Safe im Zimmer. Die Sauberkeit ist gut.
Preisleistungsverhältnis stimmt. Hotelbar, Restaurant, Pizzeria, Poolbar und Strandbar.
Aufgrund des Anschlages im Juni 2015 kommen leider keine Touristen mehr. Wir waren während meines sechswöchigen Aufenthaltes im Schnitt so um die 40 Gäste. Für das Land und die Menschen dort eine Katastrophe. Ich kann es leider nicht nachvollziehen, dass sich die Menschen so von den Terroristen einschüchtern lassen und diese dadurch ihr Ziel erreichen. Leider trifft es die ohnehin schon arme Bevölkerung (Kellner usw.) die darunter zu leiden haben. Der Service im Hotel ist hervorragend (5 X Aufenthalt). Jetzt wo wir nur 40 Gäste waren, hat man uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen und versucht, uns den Urlaub so schön wie möglich zu gestalten. Aber der Service ist immer hervorragend. Ich sage immer, wie man in den Wald rein ruft, so kommt es auch wieder heraus. Also Respekt und Freundlichkeit. Und man darf auch ruhig mal Trinkgeld für guten Service zahlen, denn die Leute sind aufgrund ihres Verdienstes darauf angewiesen.
Zwischen Sousse (zur Medina ca. 5 km) und El Kantaoui (Hafen ca. 4 km). In der Nähe ist ein großer Supermarkt, ein Einkaufscenter und viele Cafe´s bzw. Pizzarien usw. Zum Flughafen Enfidha ca. eine halbe Stunde Fahrzeit. Bushaltestelle nur ein paar Meter.
Aufgrund der jetzigen Situation, nur zu Weihnachten und Silvester Animation. Ansonsten, bei entsprechender Gästezahl ist auch die Animation gewährleistet. Tagsüber am Pool und Abends in der Bar. Liegen auch bei Belegung beider Hotels genügend vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Dezember 2015 |