Wir hatten eigentlich Zimmer im Hotel Jinene gebucht ,wurden dann aber ins Royal Jinene umgebucht da dort gerade umgebaut wurde. Das Hotel ist ziemlich plump und teilweise protzig eingerichtet, strahlt keine wikliche Gemütlichkeit aus. Positiv war unser Zimmer mit Meerblick ,einfach wunderschön . Dies war jedoch scheinbar ein Glücksgriff ,da meine Reisebegleitung bei gleicher Buchung eine Sandlandschaft präsentiert wurde, was erst nach mehrmaliger Beschwerde korrigiert wurde. Bei der Sauberkeit hab ich nichts zu meckern ,die Toilette war jedoch ein riesen Problem. Unser Zimmer befand sich im vierten Stock und auf der Spülung befand sich überhaupt kein Druck, dies hieß das man sich für sein grösseres Geschäft eine andere im Haus befindliche Toilette suchen musste ;-) Das Essen fand ich nicht so schlimm wie meine Vorgänger, ich fand es eigentlich sehr lecker .Vorallem das Gulasch und das Lamm sind ausdrücklich zu empfehlen( hab noch nie so gutes Fleisch gegessen). Die Auswahl war sehr groß und nachgefüllt wurde auch genug. An Nationalitäten waren grösstenteils Deutsche , Belgier (sehr nett und trinkfest ;-) ) ,Finnen, Holländer und Engländer ( keine angenehme Gesellschaft )vertreten. Das Abendprogramm war sehr schön und spannend ,ist aber jede Woche das gleiche . Außerdem ist es um Punkt Mitternacht beendet und es gibt grade für junge Leute keine weitere Beschäftigungsmöglichkeit :-( Als junges Mädchen hat man es Allgemein SEHR schwierig dort, man wird ständig von Einheimischen und der Hotelbesatzung belästigt und hat ohne männlichen Anhang außerhalb des Hotels keine ruhige Minute. Auch die Animateure sind SEHR aufdringlich und verstehen bzw. akzeptieren kein ausgesprochenes nein. Sie fühlen sich persönlich angegriffen und ich selbst bin von einem der vier Jungs regelrecht bedroht worden. Der Altersdurchschnitt der Miturlauber lag bis auf ein paar Ausnahmen zwi. 40 und 50. Ich brauchte weder Medizin noch einen Arzt ,auch fand ich das Wasser nicht so schmutzig wie erwähnt. Ich finde das das Preisleistungsverhältnis gestimmt hat, würde aber jedem jungen Mädchen dringend abraten eine Reise in dieses Land zu buchen! Für "ältere" ist es jedoch ein durchaus lohnenswertes Reiseziel ,mit viel Charakter ...Lasst euch nicht abschrecken ,eine Erfahrung ist es allemal wert..Ich bereue es nicht dort gewesen zu sein ,im Gegenteil....
Zimmer war sehr schön ,mit Meerblick...nur die Toilette war ein Manko! Es gab deutschsprachiges Fernsehen (samt Simpsons ,juhu! ;-) ) Das Zimmer samt Bad war sehr geräumig und ich hab mich sehr wohl gefühlt..Geräuschbelästigung gab es keine und man konnt wunderbar bei offener Balkontür schlafen.. Was ich sehr positiv hervorheben kann ist die Sicherheit um und im Hotel .Auf dem Außengelände waren in mehreren Abständen Sicherheitsmänner postiert die sich über Funk verständigten .Auch die Hotelrezeption war 24 Stunden besetzt.
Essen fand ich gut, das Fleisch war sehr gut. Die Getränke haben nicht geschmeckt da sie einfach aus verdünntem Sirup bestanden. Wein war ungeniessbar ,total mit Wasser gepanscht.
Sehr unfreudlich, außer der Tipp stimmte..Teilweise spielt der religiöse Hintergrund bei derartigem Verhalten auch eine große Rolle, aber dann sollte man sich vielleicht vorher überlegen ob man in einem Hotel arbeiten will wo emanzipierte Europäerinnen ihren Urlaub verbringen, den darauf hab und werde ich in meinem Urlaub keine Rücksicht nehmen.
Der Name Royal Jinene Beach macht sich keine Ehre...Der hoteleigene Strand ist zwar nur zwei Minuten und einen kleinen Schotterweg entfernt ,aber ich bezweifle dass man hierbei von einem Strand sprechen kann. Bei gutem Wellengang kann man hiervon nämlich garnichts sehen und auch sonst hat man vielleicht einen Meter Abstand zum Wasser ,was ich grade bei einem Urlaub mit kleineren Kindern für sehr gefährlich halte... Um in die nächstgelegene Stadt zu kommen muss man sich schon ein Taxi nehmen ,was wiederum sehr billig ist. Auf das Abenteuer eines Leihwagens würde ich mich nicht einlassen, da die Einheimischen wie besenkte Säue fahren. Für einen einmaligen Tagesausflug ist Port el Kantaoui sehr zu empfehlen ,aber wie gesagt nur einmalig, danach wirds langweilig.. In der direkten Hotelumgebung gibts nichts erwähnenswertes ,in die einheimischen Geschäfte würde ich keinen Fuss reinsetzen ,da die Verkäufer ziemlich AUFDRINGLICH werden und nicht akzeptieren wenn man ohne etwas zu kaufen wieder gehen will. Der Flughafen war für mich ein Witz ,zu schweigen von den Toiletten dort. Total dreckig und kurz vor dem Abflug nachhaus steckte ich in einer der Toiletten fest, da sich das Schloss total verklemmt hatte. Also mein voller Ernst ,nutzt die Toiletten dort nicht, falls es nicht dringend nötig ist! Ausflugsmöglichkeiten gab es mehrere, das Kamelreiten hat uns sehr viel Spaß bereitet ,zwischendurch haben wir in einem kleinen Beduinendorf angehalten und wurden mit einheimischem Brot und Obst verköstigt. Der Ausflug stimmt im Preis-Leistungsverhältnis super überein. Nicht so sehr zu empfehlen ist der tunesische Abend, diesen halte ich lediglich für Geldmacherei. Die Pferdeshow würd hier von Anfänger -Voltigierern vorgeführt und das Brot der Beduinenfrau muss man trotz happigem Eintritt extra zahlen. Als Speise wird ein pappiges couscous serviert. Lohnt sich nicht!
Sport wurde angeboten ,Anlagen sind aber nicht sehr einladend. Der Außenpool war sehr klein, angesichts des schlechten Strandangebots!!!! Liegestühle kosten extra und auch die Belästigung durch die Animateure am Pool war nicht sehr angenehm.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |