- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel war als "Royale" mit 4 Sternen völlig "überbesternt" !!!!! Wenn überhaupt Sterne dann vielleicht 2. Hotelanlage sind 2 Große Hotels (Royale + Beach Resort) und nur ein kleiner Pool, der von sehr vielen kleinen Kindern in Beschlag genommen wurde ! Es gingen viele Musliminnen komplett bekleidet schwimmen.(Wer da noch selber schwimmen mag !? ) Royale ist trotz Mehrpreis sogar noch schlechter ! (In die Jahre gekommen) Die deswegen viel zu kleine Anlage wurde Nachts gut gepflegt . Sonnenliegen waren schnell alle belegt ! (Man musste morgens schnell sein ! ) Nationalitäten eigentlich alle aber vom Prozentsatz her mehr Ostblock. (Polen/Russen/Rumänen/Albaner usw.) vom Alter der Gäste mehr Junges Volk. All Inclusive ist gar nicht zu empfehlen, da speziell die Getränke minderwertig waren. Gute Sachen gab es nur gegen Barzahlung. Eine tolle Sache war die VIP (Massage, Hammam ect. aber nur gegen Barzahlung) und das Meer !!! Zimmer waren echt so, wie man sich die Zimmer in einer "Absteige" vorstellt. (Verkalkte und verrostete Armaturen im Bad und WC, Betten zusammengestellte EInzelbetten mit riesiger und harter "Besucherritze"Tipp: Wolldecke einrollen) Personal war teilweise unkompetent und nur gegen voheriges Trinkgeld freundlich und willig. Putzen ist hier allgemein ein Fremdwort ! Welche Atmosphäre im Hotel? Der einzige, der hier irgendwie mal die Zähne auseinander bekommt und einen Spaß macht, ist der Koch !!! Als wir ankamen, wollte ich gleich Rückwärts wieder raus. Im Empfang sah man gleich mehrere riesen Spiegel, wo VERSUCHT wurde zu putzen. Genauso jedes Fenster und davon gab es viele. Zimmer gab es erst gegen 12 uhr und wir kamen um 10 Uhr an. Das hieß Warten. Ab 24 Uhr überall in der Nähe "Tote Hose" !!! Abendanimation sehr oft Wiederholung deswegen langweilig. Kinderabendanimation jeden abend das Selbe. Strand wurde ab 20 Uhr unzugänglich gemacht. Ab und Zu wurde aber auch mal was Schönes angeboten wie z.B. eine Bauchtänzerin oder einen Fakir. Hoteltransfer war gut. Am Strand wurde sehr stark auf Sicherheit geachtet, mal fühlte sich wirklich sicher. Ein in die Jahre gekommenes Hotel, das nur noch dazu dient, das letzte rauszuholen. Mit dem Beach Resort zusammen völlig überladen mit Gästen (vielzuviele Kinder im Pool) Es ist absolut abzuraten, denn Erholung sieht anders aus !
Zimmergröße, bei 3 Personen wird einfach ein Zusatzbett mit eingestellt. TV war defekt. (Schnee). Bad und WC wie oben schon erwähnt, totaler Ekelfaktor !!! (Duschvorhang Amaturen WCbrille) Wir hatten sogar Schimmel am Waschbecken!!!! (Zimmer 510 Royal) Die Balkontür war von aussen zu öffenen !!! Deswegen war ein kostenpflichtiger Save unumgänglich. Putzfrau bekam ein gutes Tringeld gleich am Anfang, da hatten wir jeden Tag frische und nicht so alte Handtücher und auch gute Bettwäsche.Der Balkon war baufällig und lebensgefährlich. Risse im Beton und ein morscher abgeblätterter Holzbalken als Brüstung!!! Balkonmöbel aus weißem Plastik waren dreckig und alt. An den Stühlen im Zimmer war auch schon die Farbe abgeblättert. Die Vorhänge waren eingerissen und durchlöchert im Bereich der Balkontür. (Im Video deutlich zu sehen)
Morgens immer das selbe ! Abends wurde das vom Morgen / Mittag verwertet ! Speisen waren fade und ungewürzt. Die wirklich guten Speisen wurden jedem Gast am Mittag / Abend von 2 Köchen am Buffet kontrolliert zugeteilt. All Inclusive Getränke (alle) und Eis waren 3. Klasse. Nur gegen sofortige Barzahlung gab es vernünftige Getränke ! Kaffee All Inclusive ungenießbar ! (jedenfalls für mich) Tipp: Am Strandkaffee gab es einen guten Kaffee für 2.600 Dinar. Milchkannen und auch Geschirr / Besteck waren oft sehr unsauber ! Hotelrestauranteinrichtung: am 3ten Tag sind meine Stuhlbeine eingeknickt. Das passierte anderen Gästen auch. Jeden Tag sah man einen Bediensteten mit einem Wägelchen mehrere Stühle zum "Hotelfmöbelriedhof" fahren, der auf dem Weg zum Stand zu besichtigen war. Unser zugeteilter Tisch war ein paar mal besetzt, als wir Frühstücken wollten. Welche Atmosphäre? Der einzige, der hier irgendwie mal die Zähne auseinander bekommt und einen Spaß macht, ist der Koch und ein Barkkeeper!!! Sauberkeit im Restaurant, nach Trinkgeld wurde auf saubere Tischdcken geachtet. Die Tür aus der Küche zum Restaurant werden wir nie vergessen (wir saßen direkt dort) die zieht der Dreck von allen immer zu ! Ein Kellner stürzte einmal schwer, ihm wurde noch nichtmal geholfen, obwohl der Vorgesetzte 2 m weiter stand !Scherben lagen dort 3 Tage. (Unter der Trennwand zum Küchen Ein/Ausgang)
1 Tag Reklamation: Balkontür konnte nicht verschlossen werden und Klimaanlage kühlte nicht richtig. Reklamation wurde einfach ingoriert ! -Zwecklose Bemühung!- (Zimmer 510 im Royal) Die Fremdsprachenkenntnisse waren insgesamt eignetlich sehr gut. Man konnte sich immer verstehen. Deswegen hier Bewertung ein "Gut". Wie oben schon gesagt, Service gab es nur gegen voheriges Trinkgeld oder man hat die Getränke nicht AI sondern extra bezahlt. (Dann bekam man auch was in der Flasche und nicht in ausgewaschenen Plastikbechern) Kinderfreundlichkeit wird hier allerdings sehr groß geschrieben.
In der Nähe waren Möglichkeiten zum Einkauf. Taxifahren ist hier auch sehr günstig. Die Fahrer versuchen nur immer einen zu hohen Preis auszuhandeln. Man darf sich hier nicht "klein kriegen" lassen und hart verhandeln. Der nächste Ort und eines unser schönsten Erlebnisse war "Port Kantoui" eine kleines Hafendorf, was wirklich malerisch ist. (2 Dinar Taxi , ausgehandelt von einem Einheimischen, den wir am Strand kennenlernten !!!) Es liegen dort viele große und richtig teure Jachten. Wir haben dort im besten Hafen-Restaurant für eigentlich dementsprechend wenig Geld sehr gut gegessen und es wahrlich genossen. Es gibt dort einen Brunnen, der abends sehr schön bunt beleuchtet ist und eine Wasserorgel dazu spielt.
Strand: Sehr sauber und Sicherheit wurde hier sehr groß geschrieben. Man bekamm gegen Gebühr von 1 Dinar eine Liegenauflage. Die Liegen am Strand waren wegen der "Poolüberfüllung" auch immer rar. Tipp: morgens ein Handtuch auflegen. Sehr viele Liegen waren defekt. Kinderbetreuung war nicht, nur Animation am Pool tagsüber. Spielplatz ist vorhanden aber in der prallen Sonne. Erst am späten Nachmittag im Schatten. Wasserqualität im Außenpool war so lala. Warm und vielzuviel Chlor. Besser war es im Innenpool. 1. Sahne ... natürlich das Meer !!! Glasklar und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Martina |