Heiko (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr viel besser als sein Ruf !!!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Sehr viel besser als sein Ruf! Für kleines Geld kann man hier einen tollen Badeurlaub machen. Man muß aber auch immer das Preis-Leistungs-Verhältnis beachten. Ich habe in Tunesien zwar schon in besseren Hotels Urlaub gemacht aber die waren auch teurer. Nach der Buchung und nachdem ich die ganzen Negativen Bewertungen vom Royal Jinene gelesen hatte, da hatte ich meine Bedenken. Zum Glück wurde ich aber positiv überrascht. Die Hotelanlage besteht aus 2 Hotels. Das Hotel Jinene (3 Sterne) und das Royal Jinene (4 Sterne). Ich war im Royal Jinene Beach. Das Hotel ist schon alt. Das Personal ist nett und freundlich. Mit einem kleinem Trinkgeld klappt aber alles noch viel besser und die Bedienung ist dann viel schneller. Ich habe dem Personal alle 3-4 Tage 2-3 Dinas (1 Dinar= 0,44 Euro) gegeben. Einige Hotelangestellte möchten von den Gästen Euromünzen in Dinars gewechselt haben. Im Speisesaal bekommt man einen festen Platz zugewiesen. Die Auswahl am Essen ist etwas begrenzt aber es ist für jedem etwas dabei. Das Essen hat mir gut geschmeckt. Die Tischdecken sind nicht immer sauber. Die Zimmer sind sehr groß und mit Balkon. Vom Balkon hatte ich seitlichen Meerblick. Für mich alleine hatte ich ein geräumiges Zimmer mit 3 Betten. Ungewöhnlich für All Inclusive ist das man an der Strandbar für Bier zahlen muss. Für mich war das aber kein Problem. Um mal ein Bier zu trinken bin ich 100 Meter zur Poolbar gelaufen wo das Bier inclusive ist. Der Pool mit Gartenanlage ist schön. Der Hoteleigene Strandabschnitt ist klein. Am Strand kann man kilometerlange Strandspaziergänge machen. In die eine Richtung geht es nach Port El Kantaoui und in die andere Richtung nach Sousse. In dem Hotel gibt es sehr viele Stammgäste. Ich glaube das Hotel lebt hauptsächlich von den vielen Stammgästen. In dem Haus gibt es 2 Fahrstühle wobei ein Lift in ganzen 2 Wochen nicht funktioniert hat. Das ist natürlich für die älteren Gäste nicht gerade angenehm. Leider wird ab dem 1 Oktober bei einer Aussentemparatur von 33 Grad die Klimaanlage abgestellt.. Auch wird ab dem 1.Oktober Abends draußen keine Animation mehr gezeigt. Ein Witz ist, Bier und Wein wird in Teegläsern serviert. Bier aus Teegläsern ist sehr gewöhnungsbedürftig aber nach 3 Tagen habe ich mich dran gewöhnt. An der Hotelbar habe ich Abends immer gerne gesessen und man kommt dort schnell mit anderen Leuten ins Gespräch. An der Bar wird sogar die Fußball Bundesliga in arabischer Sprache Live übertragen. Gäste aus dem 3 Sterne Hotel können auch die Hotelbar im 4 Sterne Haus nutzen. Umgekehrt ist dies natürlich auch möglich. Wenn man aus dem Hotel kommt und an der Strasse links geht dann kommt man nach kurzer Zeit zum Palms Shopping-Center. Mit den vielen Leute mit denen ich mich unterhalten habe gab es viele die das Hotel nicht gut finden aber es gab auch genau so viele Gäste die mit dem Hotel zufrieden waren und regelmäßig hier ihren Urlaub verbringen. Wer sich von einem Hotel mehr erhofft der sollte besser direkt ein teureres Hotel buchen. Wie oben erwähnt muss immer das Preis-Leistungs-Verhältnis beachtet werden. Ich habe mich gut erholt, war zufrieden und komme nächstes Jahr wieder..

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung