Niklas & Vanessa (19-25)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Andere Länder - andere Sitten: ehrliche Meinung!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Hin- & Rückflug: Unser Hinflug erfolgte mit der tunesischen Reisegesellschaft „Nouvelair“, einem Actionflieger! Das Personal spricht französisch, kein deutsch und schlecht englisch. Der Gang war eng und Beinfreiheit gleich null! Die Innenausstattung war sehr heruntergekommen. Rückflug erfolgte mit „AirBerlin“ – alle top! Zimmer: Das Zimmer entspricht genau dem Wohnbeispiel und hat uns gut gefallen. Jedes Zimmer (außer die im Erdgeschoss) verfügt über Balkon und Meerblick . Gestört hat uns, dass das Doppelbett aus zwei Matratze (welche recht hart sind) besteht und die Klimaanlage nicht einwandfrei funktionierte. Das hieß im wesentlichen, dass sie nicht regulierbar war und nur an oder aus geschaltet werden konnte – für uns als inakzeptabel zu bewerten. Genauso wie den Duschkopf, welcher anscheinend kaputt war. Zimmerservice: es gab Tage, an denen das Zimmer erst sehr spät gereinigt wurde – 17:00/18:00 Uhr Personal: Die Animateure haben sehr schlecht deutsch und wenig englisch gesprochen, französisch gut. Allgemein war das Personal aber freundlich und hilfsbereit sobald man Trinkgeld gegeben hat. Schwierigkeiten: Sitzplatz im Restaurant, Bedienung bei den Getränken, Getränke in Gläser statt in 0,2 Plastikbechern, etc. Dollar Trinkgeld Essen & Trinken: Punkto „Essen“: Viel Auswahl, für jeden etwas dabei. Nicht gefallen hat: Europäische Speisen waren schlecht gewürzt und das Fleisch war mehr als nur trocken! Der Fisch war jedoch immer gut, genauso wie die „Tunesischen Spezialitäten“. Punkto Trinken: Die Auswahl ist klein. Wir hatten uns arg auf die Cocktailkarte (welche wir rauf und runter trinken wollten) gefreut, doch wir wurden enttäuscht. Denn es gab pro Tag immer nur einen fertig gemixxten Cocktail. Die Schnäpse, sowie die Softdrinks sind nur teils Markenprodukte und erinnern sehr an McDonalds. Strand&Pool: Der Strand ist wirklich schön – reiner Sandstrand! Was sicher alle kennen ist die bekannte „Liegenreservierung“ – ein Alptraum! Die Liegen waren durchgelegen. Animation: Es gab täglich viele sportliche Aktivitäten. Am Abend gab es für die Kleinen immer eine Minidisco und für die Erwachsenen ein Unterhaltungsprogramm, wie zum Beispiel: Kabaretshow, Hitparade, etc angeboten. Im Anschluss noch Disko - Getränke gegen Gebühr. NO-GO: War zum einen die fehlende Ausstattung an Gläsern, Besteck und Geschirr! Getränke gab es ausschließlich in Plastikbechern und nur nach mehrmaliger Aufforderung in Gläsern, sofern man die Getränke direkt vor Ort getrunken hat. Die Gläser waren oftmals nicht gründlich genug gespült, sodass es vor kam das ein Bier einmal nach Anisschnapps geschmeck hat – sehr unangenehm! Dies scheint aber ein weit verbreitetes Problem in ganz Tunesien zu sein, da andere Gäste aus anderen Hotels das gleich berichteten. Wie bereits erwähnt: Situation Klimaanlage und Duschkopf. Strandhandtücher nur gegen Gebühr von einmaligen 5 Euro.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
  • Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Niklas & Vanessa