Harald (46-50)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Besser als seine Sterne

Gut

Anlage, durch die Bungalows recht weitläufig. Die Bunglaows waren, bis auf die renovierungsbedürftigen Bäder, von der Größe und der Sauberkeit her in Ordnung. Dadurch das die Bungalows recht ordentlich und dadurch auch einladend waren konnte man sich auch mal zurückziehen um seine Ruhe zu haben. Das zuviele Russen anwesend waren, konnten wir in dem Zeitraum Ende August nicht mehr feststellen. Sie waren nur vereinzelt anzutreffen und dadurch das sie keine Gruppen gebildet haben auch recht unauffällig. Ansonsten würde wir sagen das es von den Nationalitäten her ein recht gemischtes Publikum war und es nie zu Problemen kam. Alternativen kennen wir keine. Preis-Leistung mit Sicherheit in Ordnung. Wir hatten durchgehend Sonnenschein. Wir haben festgestellt das es nach einBruch der dunkelheit schöner war in der Medina einzukaufen oder zu schlendern. Da sind die Verkäufer müde und nicht mehr so aufdringlich. Wobei ein "no, merci" eigentlich immer gereicht hat um mitzuteilen das man nichts möchte. Als Hauptmitbringsel haben wir ne Schale und eine Fliese mitgenommen. Sonst hätte mich nichts gereizt zu kaufen. Man sieht halt immer und überall das gleiche...Gürtel, Taschen.

• Wir waren 2E und 3K. die Größe der Bungalows war angemessen mit 2 schlafzimmernund einem großen Wohnzimmer mit Bett. Küchenzeile haben wir nicht gebraucht. Klimaanlage haben funktioniert. Etwas viel Stechmücken waren da, aber mit einem "gelben Spray" aus dem Hoteleigenen Shop recht gut unter Kontrolle zu bekommen. Was für die Kinder fehlte war der fernseher, aber da muß man eben als Kind auch mal durch :-).

• Gut
  • Im Jahr 2007 waren wir in einem Iberostar auf Mallorca. Da ging es am Buffett nicht so gesittet zu wie im Lido. Das Essen im Lido war gut, es gab reichlich, es wurde aufgefüllt, es war sauber, es gab keine Schlachten am Buffett, es ging jederzeit gesittet zu. Es wurden unterschiedliche gerichte, darunter auch immer landstypisch, angeboten. Es gab nie Grund sich über irgendetwas beschweren zu wollen. Unserer "Hauptbedienung" haben wir anfangs ein "Grundtrinkgeld" von 10 Dinar für die Woche gegeben und er war immer schnell, wohl auch ohne Trinkgeld. Wobeiman bedenken sollte das 10 Dinar nicht viel sind und die Ober bei AI wohl seltener zu Trinkgeld kommen. Mit Geld fähr man in arab. immer besser. Aber trotzdem wären wir wohl auch ohne dieses zu keiner Beanstandung genötigt gewesen.

• Gut
  • Kein Grund zum Klagen. Es gab von unserer Seite nach Ankunft die "Beschwerde" das sich 5 Ameisen auf das Bett des einen Kindes verlaufen haben und eine zeitlang später war jemand da und hat sich darum gekümmert. Zimmermädchen haben von sich aus ordentlich gearbeitet. Sicherlich hat auch ein kleines Trinkgeld bischen geholfen das über die 9 Tage aufrecht zu erhalten. Waren nur 5 Dinar... Sprachprobleme hatten wir nie.

• Die anfängliche Sorge das der Strand doch ein bischen zu klein sein dürfte hat sich für uns nicht bestätigt. an der Strandbar rechts hatten wir immer genug Platz und Liegestühle. Der Preis für einen Liegestuhl war 1 Dinar und die Auflage kostete auch einen Dinar. Liegen und Auflagen waren sauber. Der Strand war sauber, man konnte ohne Badeschuhe laufen, es gab keinerlei Auffälligkeiten. Im Ganzen Land war es schmutzig, von einer geregelten Müllabfuhr hat man gehört aber nie gesehn. D. h. das Land ist schmutzig, ausserhalb des Hotels ist Tunesien nur recht schwer ins Herz zu schliessen. Taxifahrt in die Stadt incl. 4 Personen lag bei 3 Dinar..ab 2100 bei 4. Als Ausflüge haben wir Tunis-Sidu Bin said und Khartago als Tagesausflug gemacht, war aber zu kurz war, denn Tunis hätt ich mir schon gern bischen länger angesehn. Sidu ist nur ein kurzes durchführen gewesen, kann man mal gesehn haben, muß man nicht. Die Cap-Rundfahrt war ganz in Ordnung, kann man mal machen, muß man nicht. Halbtagesausflug zu den Berberdörfern war auch recht informativ und kurzweilig, würd ich wieder machen.

wurde nicht in anspruch genommen. Die Wasserakrobaten hab ich mal beobachtet, schien mir sehr laienhaft. der Vorturner wollte nur wohl nur hüpfende weibliche oberkörper sehen :-).

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Harald