Andre (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Hier kann man ohne Bedenken buchen und wird sicher nicht ent

Gut

Die Beschreibung der anderen positiven Bewertungen tirfft absolut zu. Das Hotel ist direkt an einem kleinen Strand gelegen, die Anlage selbst ist sauber, sehr gepflegt und durch das ältere Baujahr ganz ganz toll bewachsen. Es gibt ein 5 stöckiges Hotel und eine ganze Menge Bungalows. Die Bungalows eignen sich wohl sehr gut für Reisenden mit Kindern. Wir hatten ein Zimmer im Hotel im 5 Stock. Der Weg zum Zimmer ist zwar etwas weiter, dafür ist der Ausblick total super schön. Wenn ihr also nur zu 2 reist, unbedingt um ein Zimmer im 4. oder 5. bitten. Beim Transfer bitte gleich auf eine längere Dauer einstellen, dann ist man nicht enttäuscht. Er dauert ca. 2,5 Stunden, da das Lido als letztes Hotel angefahren wird. Das Personal hat unser immer mit viel Herz und freundlichkeit Empfangen. Allerdings waren auch wir immer freundlich und höflich zu den Mitbeitern und haben ihnen nie das Gefühl gegeben, nur blöde Angestellte zu sein. Die Leute im Hotel verdienen ziemlich wenig, weshalb man Tringeld einplanen sollte. Wir haben dem Zimmermädchen alle 2 Tage 2 Dinar und den Kellner in der Bar und im Restaurant ebenfalls alle 2 Tage 2 Dinar gegeben. So waren wir in der Woche mit ca. 20 Dinar Tringeld dabei, dass ist sicher nicht zu viel. Auf dem Markt gibt es einen winzigen Schneiderladen (Auf der Seite des Markts ohne Torbogen ca. 2. Gasse Links wenn man auf den Markt kommt) Dort habe ich mir für 120 Dinar eine Anzug schneidern lassen- der Mann ist absolut Spitze, kann ich nur weiter empfehlen. Zum Abendessen bittet das Hotel bei Männern um lange Hosen im Restaurant. Außerdem wäre es nett, im Restaurant grundsätzlich Shirts mit Ärmeln und nicht die schicken Feinripp Unterhemden zu tragen- davon gab es leider reichlich Typen.

• Unser Zimmer war renoviert super gepflegt.- Das Zimmermädchen hat immer gut saubergemacht (Bitte auch hier an Tringeld denken), die ganze Anlage war immer spitze gereinigt. Die Zimmer haben eine individuelle Klimaanlage, Betten war OK, Safe ist zu mieten. Die Hotelreinigung ist gut und schnell, wir haben für 1 Hose und 7 T Shirts 9 Dinar bezahlt, da lohnt sich kein selberwaschen. Es gab kaum Lärm im Flur, wir können in Sachen Ruhe und Ausblick die Zimmer im 5. Stock weiter hinten empfehlen.

• Gut
  • Als Hotelfachmann und Koch kann ich sage, absolut Spitze. Alle Speisen werden von Hand und nicht aus der Tüte gemacht. Es gibt reichlich Abwechslung, alle Speisen sind gut, lecker und verträglich. Keine Verdauungsprobleme. Meine Frau isst vegetarisch auch sie ist immer zufrieden gewesen. In Sachen Gastro ist das Hotel sicher eher im 4 Sterne Bereich anzusiedeln. Übrigens haben wir auch gar nicht viel zu genommen- trotz all inclusive.

• Gut
  • Hier geht eigentlich nur ein dickes dickes Lob an alle. Die Zimmer waren immer Top sauber, die Kellner im Restauren stets aufmerksam, schnell und freundlich. In der Bar waren die Jungs ebenfalls immer gut drauf, schnelle Bedingung, immer ein lustiger, zuweilen frecher Spruch. Am dritten Tag wussten schon alle, was unser Tisch gern trinken möchte. Als Frau wird man zwar ab und mal ein wenig angegraben, ist aber schnell gegessen, wenn man mal einen flotten Spruch zurück gibt. Alle Angestellten sprechen Deutsch, sind absolut höflich und sehr gut geschult. Ein freundliches Lächeln und ebensolche Höflichkeit von den Urlaubern beschert einem einen großartigen Urlaub. Alle Kellner freuen sich ebenso wie die Gäste über ein "Guten Morgen" oder eine Brocken Französisch aus der Schulzeit. Wir haben ca. alle 2 Tage im Restaurant und an der Bar 2 Dinar Trinkgeld gegeben, damit hat alles supi hingehauen. Ohne Trinkgeld und ohne Freundlichkeit, geht es aber sicher auch anders beim Personal. Die Animation war gut, allerdings muss man gerade beim Volleyball auf Momo aufpassen, der muss immer gewinnen- wenn jemand mal gegen ihn gewonnen hat, bestellt im eine schönen Gruß von Barara und Andre. :-)

• Die direkte Umgebung des Hotels ist nicht sehr hübsch. Wenn man nicht gern wandert, einfach mit dem Taxi in die Stadt fahren. Dort kann man z. B. die Steinmetze und andere Handwerker anschauen (Vorsicht bei Souvinieren, es sein denn ihr wollt welche...). Der Markt ist interessant und schon ein wenig orientalisch. Wenn man nicht auf volle Gassen und endlos viele Menschen steht, nicht am Freitag auf den Markt gehen. Unter der Woche ist es dort schön leer und man kann in Ruhe schauen. Im Hotel wird man als "Frischfleisch" sofort von Mohammed dem Kameltreiber angesprochen, um einen der letzten Plätze für die Kamelsafari oder Quad oder Pferd zu buchen. Der ist jeden Tag da und man wird auch später noch eine Platz finden, wenn man will. Die Tour soll allerdings nicht so toll sein. Auch der andere Kollege, der eine kostenlose Stadtrundfahrt anbietet, ist nicht euer Freund. Mit ihm soll man in eine Teppichknüpferei gefahren werden. Wenn man ein wenig verkäuferisches Geschick und ein dickes Fell hat, ist die Tour echt lustig!

Sportanimation war sehr gut und für jeden etwas zu finden. Die Abendanimation fand nicht so ganz unseren Geschmack. Allerdings gibt es auch hier nichts auszusetzen. Die Anis sind alle nett gesesen, baggern aber alles webliche Alleinreisende an, dass nicht bei 3 auf der Palme sitzt. Aber sonst sehr lustig...

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Andre