- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unseren ersten Bungalow haben wir gleich wieder (nach deutlichem Beschweren) gegen einen anderen getauscht. Wobei man sagen muß, dass die meisten von uns gesehenen Alternativen nicht wirklich gepflegter oder sauberer waren. Im Bad waren die Fugen schwarz, die Fliesen gerissen und die Türen der Duschkabine gingen nur mit viel Kraftaufwand zu. Das Hotel hat eine große Anlage mit Poollandschaft, Strand (sehr nah), Minigolfanlage und Shoopingenter Das W-Lan des Hotels fällt leider häufig aus und ist nicht brauchbar. Wir hätten uns für unsere 4 Sterne mehr erwartet und erwünscht. Das Wetter war durchwegs gut und wir haben das Beste aus unserem Urlaub gemacht. Mit netten Urlaubsbekanntschaften sind wir erholt aus dem Urlaub zurück gekommen. Würden dieses Hotel jedoch nicht mehr buchen.
Die Größe unseres Bungalows war ausreichend und gut aufgeteilt. Wir hatten auch (glücklicherweise) eine Kühlschrank, den wir gut nutzten. Auf der Terrasse standen klapprige und schon in die Jahre gekommene Stühle mit schmutzigen und nicht sehr ansprechenden Auflagen. Wie schon oben erwähnt, lies die Sauberkeit zu wünschen übrig. Zum Glück war nach dem Tausch unseres ersten Bungalows das Bad sauberer und weniger verbraucht. Den TV haben wir nicht benutzt und können deshalb auch nichts dazu sagen.
Die Größe des Hauptrestaurants war in den Hauptessenszeiten nicht immer ausreichend. Für Omelett oder Crepe mußte bis zu Minuten angestanden werden. Ebenso konnte es sein, das am Abend keine Teller mehr vorhanden waren oder einzelne Speisen erst nach ca. 5 Minuten aufgefüllt wurden. Auch hier war die Freundlichkeit des Personals von der jeweiligen Person abhängig an die man geraden ist.
Gegen ein Trinkgeld wurden wir freundlich und zuvorkommend behandelt. Sicher gibt es beim Personal auch "Schnarchnasen" die ihr Geld für Anwesenheit bekommen. Wir hatten Glück und sind an die richtigen Leute vom Personal geraden. Unsere 7jährige Tochter fand die alltäglich stattfindende Minidisco gut und konnte nach anfänglicher Zurückhaltung sogar daran teilnehmen. Beschwerden wurden nur bedingt ernstgenommen und erledigt (auch hier wieder abhängig von der Person, an die wir geraden sind). Unsere Zahnputzspritzer vom ersten Tag haben uns bis zum letzten Tag begleitet. Ich habe dem Reinigungepersonal den Titel "Fliegende Feger" gegeben, da sie für die Reinigung unseres Bungalows ca. 5 Minuten gebraucht haben. Die Betten wurden gemacht und auf den Fliesen mit einem (schmutzigen, alten) Lappen wurde der Sand und Schmutz gleichmässig verteilt.
Der Strand ist je nach Wetter sauber und das Meer klar und erfrischend. Bei schlechtem Wetter kommen Dinge angeschwommen, die man eigentlich nicht sehen will! Leider gibt es viele Gäste, die es nicht für notwendig ansehen, ihre benutzten Trinkbecher oder Strohhalme in den Müll zu werfen und so landen diese Dinge dann im Sand oder im Wasser. Zu Fuß geht man ca. 30 Minuten nach Nabeul- City, ansonsten haben wir 2 Ausflüge mitgemacht, die auch teilweise zu wünschen übrig liesen (z.B. uralter Bus und defekte Sitze, unfähiger und nicht richtig deutsch sprechender Reiseleiter o.ä.)Der Markt der Freitags in Nabeul ist zu empfehlen, wenn man gerne landestypische Dinge einkauft und sich gut gegen zum Teil etwas aufdringliche Verkäufer wehren kann und will.
Die Animation war ausreichend, die Animateure freundlich aber nicht aufdringlich. Es war ein gutes abwechslungsreiches Programm geboten. Wir haben in 14 Tagen nicht einmal gesehen, das Wasserproben entnommen wurden. Leider haben wir stattdessen mitbekommen, das am Abend aus einem Eimer Chlor in den Pool gekippt wurde (für uns nicht erkennbar ob dies in irgendeiner Weise im Vorfeld dosiert wurde). Die Ausstiegsleitern waren alle mehr oder weniger locker und wurden auch nach Beschwerden nicht repariert!
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Karo |