Nach unserem Umzug vom Sol Azur Beach zum Vimo Lido kamen wir uns vor wie im 5 Sterne Hotel. Nach unserer erfolgreichen Beschwerde im vor gen. Hotel wurde uns ein Bungalow direkt am Strand gegeben. Was Sauberkeit,Freundlichkeit sowie Umgebungsmässig anbelangt fühlten wir uns ab der 1-Minute sehr wohl. Bei den Stufen sollte man (an den Bungalows sowie vom Pool zum Strand aufpassen,da die Stufen doch die eine oder andere gefährliche Bruchstelle haben.Ebenso an den Stufen am Hoteleingang. Alles in allem fühlten wir uns sehr wohl und werden gerne wieder kommen. Familien mit Kinder bzw. Kleinkinder waren anwesend was eine familiäre Atmösphare schaffte.Ebenso konnten wir feststellen das jede Altersgruppe vertreten war. Mobilfunkerreichbarkeit war(was manchmal doch sehr störens ist wenn überall ein Telefon sich meldet) wohl anscheinend sehr gut.Wer einen Erholungsurlaub machen möchte sollte es zu Hause kassen oder zumindest am Strand,Pool oder im Restaurant aus lassen.Internetverbiundungen (W-Lan) ist im Lobbybereich möglich.
Die Größe des Bungalows war für uns mehr als ausreichend.Er bot Platz für 4 Personen mit 2 Schlafräumen.Die Dusche ist großzügig Bemessen und fast Ebenerdig.Eine kleine Kante (Laufschiene) verhindert dieses.Die Klimaanlage haben nicht benutzt wegen der Erkälungsgefahr. Auf Nachfrage an der Rezeption haben wir uns ein Zimmer im Hauptgebäuse angesehen welches auch sehr ansprechend war.Sauberkeit,Mobiliareinreichtung war ebenso ok wie im Bungalow. Safe ist leider nur an der Rezeption vorhanden der gegen eine Gebühr von 10 Dinar (ca,5.00Euro) pro Woche gemietet werden kann.
Ob im Restaurant,am Pool (Speisen dort leider nicht inclusive) oder an der Stranbar überall wurde auf Sauberkeit geachtet und nicht mehr benötigte Teller oder Glaser schnellstmöglichst abgeräumt.Das Essen,ob Frühstück.Mittag-oder Abendessen war abwechslungsreich,Geschmacklich gut (manchmal musste man sich gerade an Tunesische Spizialitäten erst gewöhnen) und eigentlich für jeden was dabei. Es herschte eine gemütliche Atmosphäre auch wenn man mal sich anstellen musste.Kein gedränge oder Gescchupse der anderen Gäste.Jeder wartete Geduldig(gerade bei den frisch zubereitetn Speisen wie Pizza,Schrimps usw.).
Mit dem Service,der Freundlichkeit des Personals (auch ohne "extra Zahlungen" waren wir sehr zufrieden.Trinkgelder haben wir regelmässig gegeben,wurden aber nicht unbedingt erwartet. An der Rezeption,Bar,restaurant wurde sehr gut deutsch gesprochen so das es keine Verstänigungsprobleme gab. Unser Bungalow wurde täglich zu unser vollsten Zufriedenheit gerreinigt ebenso wurden alle Hand-und Badetücher täglich gewechselt. Wer jedoch einen Kühlscchrank benötigt muss dieses an der Rezepzion anmelden der dann gegen Gebühr gebracht wird.
Das Hotel liegt direkt an einem langen und breiten Strand .Liegen waren ausreichend vorhanden.defekte Liegen wurden während unserem Aufenthalt gegen neue Liegen ausgetauscht.Allerdings musste man am Strand sowie am Pool pro Auflage 3 Dinar bezahlen!! Zur Stadt Nabeul kann man zu Fuss in ca. 30 Minuten in cer Medina sein.Wer es bequemer liebt kann auch für ein paar Dinar mit Taxi dorthin fahren.Dort findet man etliche Geschäfte oder auch den Basar bzw. Markt. Vom Flughafen aus fährt man ca. 1,5 stunden mit dem Bus.Je nachdem wieviel Hotels angefahren werden
Die Animateure veruchten natürlich soviele Gäste wie möglich zum mitmachen anzuregen,waren aber nicht aufdringlich sondern doch des öftren für kleine Spaße zu haben. Der Pool sahr sehr ansprechend und gepflegt aus.Der Strand ist leider von den Gästen mit Zigarrettenkippen gut bestückt nach dem Motto "Was ich nicht mehr sehe ist nicht mehr da".Schade.Ansonsten bietet der Strand viel Platz. Das Wasser war klar und angenehm warm.Durch die angelegten Buchten wurden die Wassersportler aus dem Schwimmbereich ferngehalten.Die Security achtete zusätlich darauf das diese Regeln eingehalten wurden.Ab 7.00 Uhr morgens bis abends 18.00Uhr war diese durchweg Anwesend.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Bernd |