Durch die Bewertungen in den letzten Wochen sind wir mit den schlimmsten Befürchtungen ins Lido gefahren. Doch n i c h t s von all den Horrorgeschichten hat sich bewahrheitet. Die Anlage ist sehr groß und gepflegt, selbstverständlich sind dem Alter entsprechend (32 Jahre) Abnutzungserscheinungen (vorallem die WC-Spülungen sind nicht mehr ganz fit, laufen und laufen und laufen), die aber nicht wirklich stören, da die Anlage insgesamt sauber und schön ist. Die Gäste kamen zum großen Teil aus Frankreich und Deutschland, aber es waren auch ein paar Polen und Russen ebenso wie Schweizer und Briten da. Also insgesamt gut gemischt. Wobei aber keine Nationalität die andere gestört hätte. also wer über das Hotel schimpft, den können wir persönlich nicht verstehen. Das Lido ist nunmal nicht neu und es hat keine 4 oder 5 Sterne, aber es ist schön, weitläufig, gemütlich, den 3 Sternen absolut entsprechend (schon allein für das Essen), der Strand ist sauberer als bei anderen Hotels (macht euch mal die Mühe und lauft ein Stück weit, dann seht ihr, dass das Lido den gepflegtesten Strand hat), das Essen ist super! Der große Ansturm der Hauptsaison war schon vorbei, also viel Platz und recht ruhig. Das Shopping-Center bietet alles was das Urlauber-Herz braucht, allerdings zu doppelt so hohen Preisen wie ein normaler Supermarkt in Nabeul, was aber in allen Hotels weltweit üblich ist! Der Kamelritt, bei Mohammed gebucht für 40 Dinar pro Nase war sehr schön und kurzweilig, ist zu empfehlen! Ein Besuch in Nabeul ist ein Muss, es lohnt sich!
Wir hatten Bungalow Nr. 1, welcher recht weit "vom Schuss" ist, was aber absolute Ruhe garantiert. Der Bungalow hatte einen großen Wohnraum mit Küchenzeile (Der Kühlschrank war wohl irgendwie falsch bemessen, jedenfalls stand er vor der Zeile :-D), 2 Zimmer, eins mit Doppelbett, eins mit zwei Betten, ein kleines Bad, aber alles völlig ausreichend, gepflegt und gemütlich. Die Matratze im Doppelbett war tatsächlich eine Katastrophe, das Bad nicht abzuschließen - was in einer Familie aber kein Problem darstellt - ansonsten alles nett, gemütlich und hübsch, Größe ca. 35 m²! Jeden Tag Handtuchwechsel, Bettwäsche-Wechsel alle 2 - 3 Tage, alles sauber, alles okay, Staubwischen wäre mal nicht schlecht gewesen ;-) aber sonst keinen Grund zur Beanstandung. Ameisen und Kakerlaken hatten wir keine!!! Die Ameisen waren allerdings einmal auf der Terrasse als wir Kekse aßen und diese etwas krümelten. Krümel weg - Ameisen weg! Problem behoben!!!
Zum Essen: Lecker, lecker lecker lecker!!! Für jeden Geschmack was dabei, ganz toll sind natürlich die einheimischen Spezialitäten. Die Auswahl ist riesig und wir hatten nicht einen Tag was zu beanstanden. Es hat uns immer geschmeckt und wir waren immer pappsatt. Halbpension war für uns völlig ausreichend, da man morgens (7. 00 - 10. 00) und abends (18. 30 - 21. 30) wirklich so viel holen kann, wie der Magen verträgt. Brechdurchfall war für uns überhaupt kein Thema, im Gegenteil, uns ging es rundum gut! Die Kellner waren sehr flink mit den Getränken und auch im Abräumen des Geschirrs. Bereits am 2. Tag hatte unser Kellner schon bei unserem Eintreffen die richtigen Getränke auf den Tisch gestellt. Auch wenn es keine feste Sitzordnung gibt, so bringt er einen doch am gewünschten Tisch unter. Es stimmt, manche Teller waren nicht wirklich sauber, also hat man einfach den nächsten genommen (man kann ja auch aus einer Mücke einen Elefanten machen). Was wir wirklich gruselig fanden, waren die Gäste die jede Birne und jeden Pfirsich in die Hand genommen und wieder zurück gelegt haben, das muss ja nun wirklich nicht sein! Und die Schlacht am Büffet war manchmal auch schrecklich, was aber nur an den Gästen und nicht am Personal lag!
Die Beschwerden mancher Gäste über die Unfreundlichkeit und scheinbare Beleidigungen seitens der Angestellten kann ich absolut n i c h t bestätigen. Alle waren freundlich und zuvorkommend, mit einem Lächeln auf den Lippen, egal ob an der Rezeption, beim Geldwechseln, ob die Putzfrau oder die Kellner, wir können hier nur Gutes sagen. Aber es gilt nunmal die Devise: wie man in den Wald reinschreit....... und hin und wieder etwas Trinkgeld erleichtert Urlaubern wie Angestellten das Leben. Da die Menschen nunmal auf das Trinkgeld angewiesen sind, sollte es auch für jeden eine Selbstverständlichkeit sein, etwas zu geben.... a u c h die All-inklusive-Gäste!!!!!
Wie schon oft erwähnt wurde, ist der Transfer bis zum Hotel doch sehr lang, wir hatten 2, 5 h auf dem Hinweg und 2 h auf dem Rückweg. Aber wir haben es wirklich nicht bereut die Strecke auf uns zu nehmen, da wir absolut himmlische Ruhe genießen konnten. Außerdem ist die Gegend wunderschön. Ruhig und grün, genau richtig für die, die Erholung suchen. Nabeul ist perfekt zum Einkaufen, vorallem wenn man nicht auf der "Touristenmeile" flaniert sondern in den Nebensträßchen, dort ist es wirklich günstig und man kann wirkliche Schnäppchen machen.
Dazu können wir nicht sehr viel sagen, denn tagsüber waren wir unterwegs oder am Strand. Die Abendanimation hat uns meistens nicht vom Hocker gerissen, wobei die Animateure sich aber bemüht haben. Das Angebot am Strand war ausreichend und preislich fair, z. B.: 1 h Tretboot fahren 15 Dinar, 1 Runde Paragliding 25 Dinar. Schirme, Liegestühle pro Tag und Stück 1, 5 Dinar, die Liegen waren völlig in Ordnung, auch die Auflagen, also hier gab es nichts zu beanstanden. Minigolf kostenlos, lediglich 10 Dinar Pfand für die Schläger, die man aber zurück bekommt. Die Bahnen sind schon recht fertig, aber für eine lustige Runde ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Ina |