Das Hotel ist in Bungalows und Hotelzimmer unterteilt. Unser Hotelzimmer war modern eingerichtet, außerdem durch die Klimaanlage immer gut gekühlt. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, wenige kamen auch aus Holland, Frankreich und Portugal. Da die meisten Gäste Deutsche sind, spricht auch das gesamte Personal gut deutsch. Außerdem waren die meisten mit ihrer Familie im Lido, wenige nur als Paar. Single-Urlauber gab es fast keine. Positiv ist auf jeden Fall die Einkaufsmöglichkeit in drei kleinen Shops (einem Supermarkt, ein Souvenirladen und ein Textiliengeschäft) Man sollte auf jeden Fall all inclusive buchen, dann hat man seine Ruhe und kann jederzeit den Service nutzen. Ein Safe kostet 2Dinar am Tag, der ist aber eigentlich nicht nötig, da die Putzfrauen und das sonstige Personal absolut ehrlich sind. Für Paare, die sich erholen wollen, ist das Hotel Lido auf jeden Fall empfehlenswert. Ebenso für Familien. Singles, die auf Party aus sind, sollten sich lieber woanders umgucken.
Zimmer sind modern und gepflegt. Außerdem kühlt die Klimaanlage sehr gut. Allerdings ist im Badezimmer keine richtige Duschabtrennung vorhanden, sondern nur ein Plastikvorhang. Ansonsten sind die Zimmer tip-top in Ordnung!
Vor allem das Essen hat es uns angetan! Es gab jeden Tag etwas anderes, aber immer viele verschiedene Sorten Fleisch, Salat, Crepes, Beilagen, Obst, Eis, Kuchen etc. Es war für jeden etwas dabei! Außerdem war das Restaurant sauber und es wurde schnell abgeräumt. Frühstück gab es von 7-10 Uhr, Mittagessen von 12:30 - 14:00Uhr, Abenndessen von 18:30 bis 21:00 Uhr. Auch in den Bars bekam man alles, was man wollte. Vor allem eine goße Anzahl an wohlschmeckenden Cocktails. Bei der Gastronomie ist dieses Hotel also absolute Spitze!
Der Service war im Prinzip sehr gut. Die Zimmer waren immer gut und liebevoll gereinigt, außerdem wurde mir Geld, was mir unters Bett gefallen war, nach dem Putzen wieder auf den Tisch gelegt. Man musste also keine Angst haben, beklaut zu werden. Die Freundlichkeit des Personals in den Bars und in der Poolbar war stark unterschiedlich. Einige waren immer überaus freundlich und hilfsbereit, anderen merkte man den langen Arbeitstag schonmal an. Ich kann das aber verstehen, denn die Kellner haben von morgens bis Abends geschuftet. Der Service an der Reception war exzellent: Unser Zimmerschlüssel und unser Duschschlauch sind uns kaputt gegangen, es wurden aber beide sehr schnell ersetzt.
Im Gegensatz zu anderen fand ich die Lage sehr gut. Sie lag direkt an der Stadt Nabeul, in der jeden Freitag Kamelmarkt war. Dies ist einer der größten Märkte in ganz Tunesien. Andere Hotels, z.B. in Hammamet, haben Fahrten nach Nabeul angeboten, um diesen Markt zu besuchen. Und wir hatten ihn direkt vor der Tür! Der Transfer vom Hotel war allerdings sehr lang (2,5 Std.), dennoch ist die Lage nicht als negativ anzusehen. Allerdings gibt es außerhalb des Hotels keine Discotheken oder ähnliches. Für Nachtschwärmer ist die Lage also nicht besonders gut. Zum Entspannen allerdings optimal.
Der Pool ist größer als er im Katalog aussah. Er war auf jeden Fall ausreichend. Es gibt jeden Tag viel Animation, für die Kleinen auch einen Kinderclub. Die Animation war aber nicht immer präsent und nicht so aufdringlich, so dass sie einem nicht auf die Nerven gegangen ist. Abends gibt es auch immer Programm. Es besteht meist aus Kinderdisco, Bingo und einer täglich wechselnden Show.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Dominik und Lena |