Leopold (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Sehr schönes, direkt am Strand gelegenes Hotel. Von einem Taxilenker haben wir erfahren, das es 1987 erbaut wurde. Wie man aber leicht sehen konnte, wurde es seither mehrmals, z.B. Restaurant und Küchenbereich, Lobby erweitert. Das Haus verfügt über eine sehr große Parkanlage, wo sich auch die Bungalows befinden. Auf dem Hotelgelände befindet sich ein kleines „Shoppingcenter“, wo man Dinge des täglichen Bedarfs und Souveniers zu etwas erhöhten Preisen kaufen kann. Die Gäste waren vor allem aus Frankreich und Deutschland, aber auch aus dem arabischen Raum. Man soll sich bewusst sein, dass man sich in Afrika befindet, wo noch nicht alle, für uns selbstverständliche Dinge so funktionieren, wie wir es gewohnt sind. Soferne man an keinen organisierten Ausflügen, die im Hotel von Reiseveranstaltern und privaten Anbietern angeboten werden, teilnehmen will, kann man auch auf eigene Faust die nähere Umgebung erkunden. Die Händler in den Medinas sind längst nicht so aufdringlich wie z.B. in Ägypten. Laut unserer Erfahrung sind die Taxilenker sehr fair, eine Fahrt nach Nabeul kostet 3 TD, zur alten Medina nach Hammamet haben wir für die Hinfahrt ohne lange Verhandlungen 10 TD und für die Rückfahrt 8 TD bezahlt, nach Hammamet Jasmin kostet es vermutlich nicht viel mehr.

• Die Zimmer im Haupthaus wurden sicherlich erst in letzter Zeit renoviert und sind fast neuwertig. Meerblick hat man fast nur von den Zimmern im 4. und 5. Stock, da die Zimmer der unteren Stockwerke von den o.a. hinzugefügten Gebäuden und von den Bäumen der Parkanlage verdeckt werden.

• Gut
  • Das Essen ist gut, man konnte jeden Tag unter verschieden Speisen auswählen, die z.T. direkt im Restaurant zubereitet wurden. Mittags wurde auch an der Strandbar gegrillt. Auch der Nachtisch kann empfohlen werden. Obst, wie z.B. Äpfel, Birnen, Melonen, Weintrauben, Pflaumen, Orangen, Datteln u.s.w. war vorhanden. Die Einrichtung des Restaurants ist z.T. alt, insbesonders die Tischtücher könnten einmal erneuert werden. An der Lobbybar sind nicht alle Gertränke und an der Poolbar keine Speisen im All-inclusive Angebot enthalten.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist freundlich, fast jeder spricht auch deutsch. Die Rezeption ist sehr kompetent, auch Geldwechseln ist dort möglich. Telefonieren ist im „Shoppingcenter“ einfacher und vermutlich auch billiger. Auch die meisten der Kellner sind sehr bemüht, aber leider oftmals etwas überfordert, da in diesem Bereich offensichtlich zu wenig Personal vorhanden ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 2 km außerhalb des Stadtzentrums von Nabeul. Es ist, soweit ich feststellen konnte, das letzte am nordöstlichen Ende der touristischen Zone von Nabeul – Hammamet. In der näheren Umgebung gibt es nicht viel zu sehen, außer einige Läden und Lokale, hauptsächlich für Einheimische.

Zwischen Strand und Haupthaus befindet sich ein großer Pool. In der Mitte des Schwimmbeckens befindet sich die Poolbar, rundherum konnte man gute 100 m schwimmen, sofern nicht Teile des Pools von der Animation blockiert wurde. Schöner, langer Sandstrand, jedoch teilweise je nach Windrichtung durch Seegras und herbeigetrieben Mülle etwas verschmutzt. Die Liegen waren, wie überall in solchen Hotels, manchmal etwas knapp, während unserer Anwesenheit wurden jedoch zumindest am Strand neue Liegen angeliefert. Unangemessen hoch fanden wir die Gebühr von 3 TD/Tag für die Auflagen, zumal man diese noch selbst herbeitragen musste und nur kassiert wurde; man benötigt sie aber nicht unbedingt. Animation am Pool teilweise sehr laut. Zu viele Animateure, die oftmals etwas aufdringlich waren; die Leute könnten besser im Service, z.B. im Restaurant eingesetzt werden. Abends manchmal ganz interessante Veranstaltungen im Theater wie z.B. Fakir- oder Schlangenshow.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im September 2012