Frisch renoviertes Hotel mit Haupthaus und vielen familienfreundlichen Bungalows. Gästestruktur gemischt (deutsch, französisch, englisch, ungarisch, einheimisch), mehrteilig Familien mit 2+ Kindern. All inklusiv überwiegend. Poolbar/Strandbar neu gestaltet und geräumig. Einige Strukturen sind noch im Renovierungszustand (einige Bungalows, Wege, Grünflächen, Hallenbad), lt. Aussagen vor Ort bis Herbst 2009 fertiggestellt. Sauberkeit innerhalb der Gebäude sehr gut, ausserhalb immer bemüht (Pool, Strand und Bereiche herum werden täglich gereinigt). Poolqualität ständig kontrolliert. Sanitäre Anlagen vor Ort sauber. Bewachter Strand, Gelände nachts ebenfalls von Security überwacht - hatten nie Sorgen betr. Diebstahl. Wer Frühaufsteher ist und gern wie wir morgens gemütlich eine Tasse Kaffee auf der Terrasse trinkt, sollte einen Reise-Wasserkocher mitnehmen! Das Shopping-Zentrum vor Ort bietet eigentlich alles Wichtige, Zigaretten und Reisemitbringsel sollte man aber eher in der Stadt kaufen, da dort beträchtlich billiger.
Zu unserer Reisezeit (Juli 09) waren noch nicht alle Bungalows termingerecht renoviert. Statt gebuchtem B2 wohnten wir in einem B1-Bungalow (wir konnten aber später wechseln). Ausstattung gut, relativ wenig Verstaumöglichkeiten für Kleidung/Koffer. Badezimmer renoviert jedoch recht klein. Plus: Bungalow liess sich gut klimatisieren. Telefon war nicht verfügbar, ist aber vorbereitet. Kühlschrank leider nicht in jedem Bungalow (Geräte wurden gerade weitmaschig ausgetauscht). TV modern, RTL, ZDF und Eurosport im Programm.
1 weitläufiges Hauptrestaurant ohne Wartezeiten. Abwechslungsreiche Küche, abends immer lokale Spezialitäten, sehr schmackhaft zubereitet. Großer Pluspunkt: salzarme Zubereitung, für Kinder sehr gut geeignet und jeder kann (und muss) individuell würzen. Jeden Abend Themenabend (spanisch, italienisch, deutsch, tunesisch...). Speisen werden bei Hochbetrieb unauffällig nachgefüllt. Angebot an Vor- und Nachspeisen sehr gut, vor allem bei den Kuchen isst das Auge mit (liebevolle Gestaltung). Kellner sind auch bei vollem Restaurant aufmerksam und sehr freundlich - fühlten uns immer gut betreut. Trinkgelder werden gern genommen und wurden gern gegeben.
Sehr aufmerksames und freundliches Personal. Deutsche und/oder englische Sprache wird sicher beherrscht. Kellner ebenfalls sehr aufmerksam (immer ein Auge für volle Aschenbecher oder benutztes Geschirr oder Abfälle). Großer Pluspunkt im Vime Lido. Reinigung der Zimmer ohne jede Beanstandung. Trinkgelder werden gern genommen und wurden von uns gern gegeben. Wäscherei oder Arzt nahmen wir nicht in Anspruch. Kleinere Mängel wurden zügig abgestellt (Reparatur Klimaanlage, TV-Empfang).
Transfer zum Flughafen Monastir 2 Stunden. Nabeul/Markt 5 Minuten (2 DT im Taxi) - schönes Einkaufszentrum ca. 300 m nördlich vom Markt. Hammamet günstig zu erreichen (bester Preis 8 DT). Disco im Hotel war zur Abreise gerade fertiggestellt. Ausflugsmöglichkeiten bieten Agenten vor Ort, haben wir aber nicht wahrgenommen. Strand trotz Vollbelegung nie überfüllt, da weitläufig.
Wassersport im Hotel möglich, z.B. Preis für ca. 10 min Banana-Boat 15 DT/Person. Sportprogramm über Animation täglich gleich. Animation im Hotel einziger Schwachpunkt. Jeder der Animateure war ohne Frage bemüht, vor allem um die erwachsenen Urlauber! Uns war in diesem Hotel die Betreuung der Kinder ein wichtiges Kriterium: Kinderclub bot relativ wenige Beschäftigungsmöglichkeiten und war selten frequentiert. Babypool sauber. Kinderdisco abwechslungsarm. Showprogramm abends zu 70% durch Animateure gestaltet und bot wenig Unterhaltung (z.B. Miss und Mister Lido-Wahl eher unfreiwillig komisch). Externe Unterhalter boten mehr Qualität (Fakirshow, Folkloreabend). Poolqualität sehr gut, genügend Sonnenschirme. Leider auch hier Liegestuhl-Reservierungs-Manie (ab 7 Uhr alles belegt).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Holger |