Sandrina (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Strandurlaub wie man ihn sich wünscht!

Die Hotelanlage ist sehr groß, was für jeden den passenden Bungalow bietet. Wir hatten uns sowohl Pool- als auch Strandnähe gewünscht und diese auch bekommen. Von unserer Terasse aus haben wir das Meer gesehen und hatten nur ca 1 Minute Gehweg zum Pool oder zum Haupthaus. Sollte sich jemand Ruhe wünschen (man hört den Pool natürlich unter Tags, sowie die Animation am Abend) kann man einen Bungalow fernab in grüner Idylle beziehen. Die Bungalows waren sehr sauber und wirklich schön und gemütlich eingerichtet. Auch das Bad und insbesondere die Dusche sahen gut aus, Schimmel oder ähnliches war nicht zu finden. Die Zimmer sind wohl alle rennoviert und damit auch in Schuss. Wir hatten hin und wieder ein Problem mit der Klimaanlage, aber die Rezeptionisten schickten jedes Mal sofort einen Techniker und dann lief auch das wieder. Gäste waren hauptsächlich Franzosen und Deutsche (wobei die Franzosen stark überwogen). Wir waren in der Nachsaison im Vime Lido (Sommerferien vorbei), daher waren wenig Kinder im Hotel, es gibt aber eine Kinderbetreuung von Neckermann und einen Bereich für Eltern mit ganz kleinen Kindern, sowie eine Rutsche für ältere Kinder am Pool. Was man unbedingt machen muss, wenn man ins Vime Lido reist, ist diesen hauseigenen Laden ausprobieren. Der ist riesig! Da gibts echt für jeden das passende Souvenier oder genug Kleidung für Leute der Koffer verloren gegangen ist. Außerdem gibts einen Bereich der auch Essen (Snacks wie Chips, Pistazien oder Schokokekse) zu bieten hat - super für den Strand zum Knabbern! Sonnencreme, Zahnbürsten, Zigaretten, Parfume... man bekommt da echt alles. Handeln kann man da auch ein wenig ;) Außerdem gibts da ein Münztelefon, mit dem man günstiger als mit den Handytarifen nach Dtl telefonieren kann. Handyerreichbarkeit war gut, aber wie gesagt, es gab freies Wlan - Smartphone Besitzern wird da natürlich warm ums Herz =) Wetter war spitze, dafür dass schon September war, wir hatten meistens über 30 Grad :)

• Der Bungalow war überraschend groß und gut ausgestattet. Es gab ein Schlaf-, ein Wohnzimmer und ein Bad. Im Wohnzimmer gab es eine Couch, einen Couchtisch sowie ein Sideboard mit Fernseher. RTL und Eurosport haben wir reinbekommen, das war ganz in Ordnung. Im Schlafzimmer steht das Bett mit jeweils einem Nachtkästchen und einem Kleiderschrank, also eine völlig ausreichende Möbilierung. Außerdem ist dort die Klimaanlage installiert. Das Bad war sehr sauber und geräumig, das Wasser war von hervorragender Qualität und die Handtücher gabs jeden Tag frisch. Der Bungalow wirkte sehr firsch, orange gestrichende Wände und viele Bilder an den Wänden machten es sehr gemütlich.

• Es gibt ein großes Restaurant mit Buffet, sowie eine Strandbar an der eine kleinere Auswahl an Gerichten zu Mittag angeboten wird (falls man mittags einfach in Bikini am Strand essen möchte). Es gab dann noch 3 Bars, eine in der Lobby, eine am Pool und eine am Strand, man bekam also jederzeit überall sein Cola, Fanta, Wasser, Bier (ist alles inklusive). Das Buffet hatte wechselnde Küche, man konnte also tatsächlich in den 2 Wochen jeden Tag etwas anderes essen. Es gibt aber Gerichte, die im Dauerangebot stehen, wie zum Beispiel die Pizza oder die Nudeln. Ansonsten hat alles gewechselt, vom Truthahn über Fisch, Garnelen, verschiedene Suppen, Gemüse, Lasagne, Pommes, Bratkartoffeln... Besonderes beeindruckend war das Große Salat- und Dessert-Buffet, da war wirklich für jeden was dabei. Beim Dessert war vor allem die große Auswahl an frischem Obst gut. Der Küchenstil hat alles vereint, es gab jeden Tag eine neue "tunesische Spezialität", es gab einen italienischen Themenabend, französisch orientierte Abende sowie "Allerweltslieblinge", wir eben zum Beispiel Pommes.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und bemüht und bis zum einfachen Techniker sprach jeder Deutsch. Das war sehr angenehm! Besonders die Kellner und die Putzfrau waren immer wirklich herzlich. Der Bungalow war immer sauber, jegliche Sand war (Gott sei Dank) dann auch entfernt, alle Handtücher wurden täglich ausgetauscht. Zusatzleistungen gab es wie gesagt eine Kinderbetreuung in einem Mini-Club Häusschen, sowie die Möglichkeit gegen Bezahlung direkt am Pool einen Snack oder Caffee zu erhalten. Der Umgang mit Beschwerden war für tunesische Verhältnisse sehr gut. Erfreut war natürlich niemand, wenn Jemand mit einem Problem kam, aber sie haben jederzeit versucht möglichst entgegenkommend bei der Problembeseitigung zu helfen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und was uns besonders gefallen hat: Es steht nicht in Mitten einer endlosen Kette von Clubhotels an einem Strand den sich alle teilen, sondern das Vime Lido liegt ganz am Ende der Zone Touristique und hat seine eigene "Bucht". Der nächste Ort ist Nabuel, wir haben allerdings aufgrund der Unruhen wegen des Mohammed Videos keine Ausflüge oder Städte-Tripps unternommen. Nachdem aber sehr viel angeboten wird, gehe ich davon aus, dass die Möglichkeiten Unternehmungen zu machen durchaus sehr vielversprechend sind. Vom Zulu-Abend über Wüstetouren, Medina-Besichtigungen oder einen Ausflug in einen Wildpark war alles angeboten (durch die Reiseleitung).

Es gab viele Freizeitangebote, ich liste das hier der Einfachheit halber auf: - Bogenschießen - Boccia - Wassergymnastik (Pool und Meer) - Mittagsspiele - Disco - Kinderdisco - Beach Volleyball - Wasserball - Tischtennis - free Wlan! :) - Einkaufsmöglichkeiten - einen riesigen Spa-Bereich- - Wassersport (Jetski, Banana-Boat etc.) - wechselndes Abendprogramm (Sketche, Tänze und beeindruckende Shows, wie Fakire, Feuerspucker etc) Strand und Pool waren super von der Wasserqualität. Sauber wars auch überall - Strandklo war nicht so toll, aber das ist wahrscheinlich überall so. Liegestühle gab es eigentlich genug, wenn nicht konnte man zu den Life Guards gehen, die haben sich dann um welche bemüht. Nachdem der Strand aber sehr groß war, gab es auch dementsprechend viele Liegeplätze. Am Pool waren die Liegen teilweise etwas knapp; wir haben dann immer am Strand gelegen und sind dann schnell die 50 Meter zum Pool gelaufen und sind dann dort reingesprungen - das geht auch. Schirme gibts genug für alle und Duschen sind sowohl am Strand als auch am Pool auch genügend installiert - funktionieren auch alle.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Sandrina