Also, die Anfahrt dauerte bei uns 2 Std., aber ich muß sagen das wir das vorher schon wußten, und deshalb für unsere tochter genug Spielzeug und Trinken mit genommen haben. Wir kamen mittags gegen 12 Uhr an und wurden mit einem Drink begrüßt. An der Rezeption haben sie auch ganz gut Deutsch verstanden. Wir hatten einen Bungalow B1 gebucht. Nr 1125. Also ich muß sagen vom Hotel und der Eingangshalle war ich direkt begeistert, auch als ich den Pool sah. Nur wie wir dann an unseren Bungalow kamen war ich erst mal geschockt. Der wurde wohl schon länger nicht mehr geputzt, im Prospekt stand das wir eine Küche hätten war auch nicht vorhanden, einen Kühlschrank haben wir allerdings dann direkt bekommen. Jedenfalls als ich mich im Bungalow umschaute wollte ich wieder heim, überall Ameisen, Spinnen seilten sich von der Decke ab, Krabbler im Schlafzimmer. Wir liefen direkt an die Rezeption, die meinten sie würden sich darum kümmern, aber leider wurde an diesem Tag nichts mehr gemacht, also ging mein Mann hin nahm mein Haarspray und ging auf Ameisenjagd. Aber ich muß sagen wie wir an diesem Tag dann zum Strand gelaufen sind war das Zimmer fast wieder vergessen. Also der Strand und das Meer entschädigt alles. Dazu später mehr. Am nächsten Tag kam die Putzfrau hat tip top aufgeräumt, Insektenspray gesprüht und von da an war der Bungalow immer sehr sauber und aufgeräumt. Wir haben einige nette Pärchen und Familien kennen gelernt die alle das gleiche Problem mit den Ameisen am ersten Tag hatten. Und wenn die Putzfrau da war, war wieder alles sauber und Insektenfrei.Selbst im Hotel liefen die Kellner morgens mit Insektenspray rum. Man sieht auch das die Außenanlage renoviert wird, wir haben jeden Tag arbeiter gesehen die aufräumen, neue Pflanzen setzen, also ich denke mal wenn die Außenanlage fertig ist, wird das ein Top Hotel. Die Handyerreichbarkeit war hervorragend. Hab allerdings nur 2 SMS geschrieben da sehr teuer. Viele haben im Hotel eigenen Supermarkt telefoniert soll günstiger sein. Ich denk mal das Preis-/Leistungsverhältnis war ok. Das Wetter war bis mittags sehr schön, fast schon zu heiß, nur nachmittags hat es sich so bewölkt und dann geregnet. Das war sehr schade. Ansonsten kann ich nur sagen, Leute Handeln, Handeln, Handeln. Im großen und ganzen hatten wir einen wunderschönen erholsamen Urlaub.
Also wie gesagt der Bungalow bestand aus einem Wohnraum mit Schlafsofa. Sessel. Schrank mit Fernseher (RTL, ZDF und Eurosport). Schlafzimmer mit Klimaanlage die allerdings so kalt gemacht hat das wir sie abends ausmachen mußten, Doppelbett, Kleiderschrank. Badezimmer mit Dusche, Toilette und Waschbecken mit Föhn. Superschöne Terrasse mit Tisch und 2 Holzstühlen, Wäscheständer. Wie gesagt der erste Eindruck war erst mal schlecht, aber als dann alles geputzt wurde, war der Bungalow ok.
Im Hotel gab es ein Restaurant und eine Bar. Beides sehr sauber und gepflegt. Das Essen war einfach himmlisch. Morgens gab es immer frische Crepes einfach lecker, hab sie immer mit Käse gefüllt. Das Omelette war auch super, wurde mit Petersilie, Tomaten und Käse gefüllt. Die Auswahl fanden wir super groß, es war wirkl. für jeden etwas dabei. Wurst, Käse,Müsli, Cornflakes, Quark, frisches Obst. Das Abendessen war auch immer lecker und vor allem war immer ein einderer Anlass, mal Italienisch, Tunesischer Abend dem entsprechend wurde auch dekoriert. Es war wirkl. alles dabei, selbst Vegetarier wären satt geworden. Es wurde auch immer live gekocht das fand ich super. Und die Nachspeisen so lecker, Obst, Eis, Torten, Pudding. Nur eins, nehmt nicht am Berber Abend Teil, 1. mal teuer und das Essen hat absolut nicht geschmeckt. Das hat wohl der Manager dann auch gemerkt er ist dann mit dem Preis die hälfte runter weil er niemanden gefunden hat. Abends haben wir unserem Kellner gerne Trinkgeld gegeben, so eine freundlichkeit habe ich noch nie erlebt, vor allem haben wir dann auch immer den selben Platz reserviert bekommen. Die Strandbar ist auch super und schmecken tut es auch dort, es gibt zwar immer das gleiche, Pizza und Sandwich aber dafür schmeckt es auch. Und das Eis hmm lecker.
Also der Service war wirklich ausgezeichnet. So ein kinderfreundliches Hotel habe ich noch nie erlebt. Unsere Tochter war aber auch sehr beliebt. Wie gesagt Deutsch haben sie alle zieml. gut verstanden und auch relativ gut gesprochen. Die Zimmerreinigung war auch super unser Bett wurde immer schön dekoriert mit Blüten, es gab immer frische Handtücher, das Bad war sehr sauber. Wir haben der Putzfrau kein trinkgeld gegeben weil wir sie nie angetroffen haben. leider! Und trotzdem war unser Zimmer immer tip top sauber. Kinderbetreuung wurde jeden tag angeboten aber leider wurde sie nicht genutzt. Ich habe mir das Haus für die Kinderbetreuung mal angeschaut sehr sauber und alles was sich ein Kind nur wünschen kann. Aber wir waren jeden Tag am Strand und haben die Betreuung nie gebraucht, die war aber erst ab 4 Jahre und unsere Tochter ist erst 2. Beschwerden, naja meine Bettlampe ist kaputt gegangen und sie haben jeden Tag versprochen das sie repariert wird aber dies geschah nicht. Aber mein gott, das war nicht so schlimm, wir hatten ja noch eine andere Lampe im Schlafzimmer die hat auch gereicht. Arzt keine Ahnung, haben keinen gebraucht. Ich hatte Angst wegen Durchfall, aber niemand von uns und auch die anderen Gästen mit Kinder, die wir gefragt hatten, hatten nichts bekommen. Noch ein Pluspunkt.
Wie gesagt die Anfahrt zum Hotel dauerte 2 Stunden. Aber die Heimfahrt 2,5. Stunden. Das war schon arg lang. Am Flughafen hat es auch sehr lange gedauert weil Ramadan war und das Personal erst mal ne Pause gemacht hat. Also wie oben schon beschrieben war die direkte Strandlage perfekt, unser Bungalow war noch keine 2 Min. vom Strand entfernt. Das Meer ist einfach wunderschön, und im September noch angenehm warm. Der Strand war auch sehr schön er wurde auch jeden morgen sauber gemacht. Und ich muß sagen er war nicht überfüllt man hat sogar mittags noch einen schönen Platz bekommen. Einmal war der Strand etwas von Algen belagert aber das kam vom Unwetter tags davor. Noch ein Pluspunkt, der Strand wurde sehr gut bewacht, Händler wurden direkt weggeschickt so das niemand belästigt wurde. Selbst Einheimische Fischer mußten den Strand wieder verlassen. Also für Kinder ist der Strand und das Meer einfach ideal. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel der auch gar nicht so teuer ist, bei manchen Sachen kann man auch Handeln. Freitags sind wir mit dem Taxi 3 Dinar zum Kamelmarkt nach Nabeul, man ich hab noch nie soviele Menschen auf einen Haufen gesehen. Man weiß gar nicht wo man hinschauen soll. Wir mußten nach der Hälfte abbrechen, weil wir mit dem Kinderwagen auch nicht mehr durchkamen. Aber trotzdem empfehlenswert und vor allem Handeln, Handeln, Handeln. Wir hatten HP gebucht was auch gereicht hat, wir sind mit dem Taxi in die Stadt zum Supermarkt (Monoprix) gefahren sehr zu empfehlen. Das Wasser kostet dort nur 250 dinar im Hotel 750. Auch die anderen Lebensmittel sind nochmal viel viel günstiger. Tja Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten aber die haben wir nicht genutzt.
Die Animation tja sie haben sich schon sehr viel Mühe gegeben, aber tagsüber wollte irgendwie niemand am Sport teilnehmen. Aquagymnastik wurde immer gern gemacht, aber das lag bestimmt auch an dem gut aussehenden Animateur. Die Minidisco hat meine Tochter geliebt, es war zwar jeden abend das gleiche Programm, aber die Kids haben es geliebt. Nach der Minidisco, wurde jeden Tag etwas anderes angeboten. Einmal gab es eine Fakir show, die war wirkl. super. Der Pool war ebenfalls sehr gepflegt und sauber. Auch da hat man immer einen Liegeplatz bekommen. Die Toiletten waren nicht sehr sauber, lieber im Hotel gehen, da sind die Toiletten sehr gepflegt. Strand siehe oben schon beschrieben. Achja noch ein Pluspunkt ist das die Liegen und Schirme nichts kosten.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Melanie |