In einer ungewöhnlich schönen - wir waren zum dritten Mal dort - weiträumigen und sauberen Anlage mit Palmen und Oleander stehen ein 4stöckiges Hotelgebäude und in großem Abstand zueinander viele Bungalows für zwei bzw. vier Familien. In den Bungalows kann man wirklich seine Ruhe haben. Anlage und Personal sind sehr familienfreundlich. Das Essen - wir hatten All Inclusive - ist reichlich und sehr gut (Bufett). Die meisten Gäste kommen aus Deutschland und der Schweiz. Es überwiegen Rentner und Familien mit kleinen Kindern, kaum ältere Jugendliche und Twens, für die das Animationsprogram jedoch auch nichts bietet. Mietwagen: Neckermann arbeitet mit Avis, das Hotel mit dem lokalen Anbieter Neapolis Car. Wir haben uns für Neapolis entschieden, ein Fehler. Der Wagen wurde abends geliefert, am Morgen merkte ich, daß der Tank total leer war (0,7 Liter!). Man liefert leer und will ihn leer zurück. Da ein Mieter den Tank kaum auf 0,7 Liter herunterfährt (die Warnanlage leuchtet bei ca. 8 Litern auf), legt sich der Verdacht nahe, daß Neapolis das Benzin abpumpt, den Wagen quasi staubtrocken ausliefert, damit rechnet, daß der Kunde nicht weiß, wieviel Benzin er brauchen wird, und 10 Litern und mehr (Nadel steht dann schon auf Null) wieder abgibt. Wir haben den Wagen mit vollem Tank wieder abgegeben (Wert 27 Euro). Neapolis hat den Tank nach langen Diskussionen nur zur Hälft erstattet. "Ich will dein Benzin nicht. Nimm dir dein Benzin aus meinem Wagen und mach damit, was du willst". ...
Die Zimmer in den Bungalows sind sauber und groß. Daß die handwerkliche Verarbeitung nicht immer deutschem Standard entspricht, ist m.E. kein Problem.
Der Speisesaal für Nichtraucher ist gut abgegrenzt, sehr gut dekoriert und ruhig. Das Bufett ist liebevoll gemacht, abwechselungsreich und reichhaltig. Für Kinder gibt es die üblichen Nudeln und Pfannkuchen, für Erwachsene auch Landestypisches, allerdings - m.E. zu sehr - auf europäische Mägen abgestimmt. Auch Vegetarier kommen gut zurecht, ansonsten Lamm, Rind, Wildschwein und viel Fisch (sehr gut!). Wer hier nichts findet, ist es selber schuld.
Zimmerservice und Kinderbetreung sind sehr gut. Personal ist hilfsbereit und spricht sehr gut deutsch. Defekter Safe wurde sofort ausgetauscht. Arzt im Haus und Krankenhaus in unmittelbarer Nähe können wir - zum Glück - nicht beurteilen.
Die Anlage liegt direkt am Meer. Der Strand ist leider in den letzten Jahren abgebrochen und sehr schmal geworden. Die meisten Gäste tummeln sich im mittleren Strandabschnitt, am Rand hat man Platz und Ruhe. Bis zum nächsten Hotel kann man einen längeren Strandspaziergang machen. Das Hotel liegt abseits von allem und deswegen ruhig. Der Ort ist mit Taxi leicht zu erreichen (1,50 Euro; 5 Minuten). Der Transfer vom Flughafen dauert leider 2 Stunden. Ausflugsprogramm wird angeboten, haben wir aber nicht genutz. Zum Hotelgelände gehört ein schöner Reitstall (2Std 20 Euro).
Kinderdisco wird gut gemacht, ansonsten kann ich über Pool (war nie drin) und Animation nichts sagen, da wir eher die Ruhe suchen bzw. drei kleine Animateure in der Familie haben. Kinderclub können wir empfehlen. Es gibt einen abgegrenzten Kinderbereich mit Kinderclub, Spielplatz und Kinderpool. Alles sehr schön. Der Sandstrand ist in einigen Abschnitten steinig, so daß man besser Badeschuhe anzieht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Klaus |