Olaf (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Wahrnehmungen sind relativ

Die Anlage ist insgesamt gross. Sie besteht aus dem Hotel mit den Appartements und den umliegenden Bungalows. Der Pool macht einen sehr gepflegten Eindruck, er hat zwei grössere Becken, links und rechts sind zwei schmälere Bahnen, in der Mitte befindet sich die Poolbar, die per Brücken zu erreichen sind. Es waren ausreichend Liegen vorhanden. Die Poolanlage wurde jeden Morgen ausgiebig gereinigt. Die Lobby wirkte sehr edel, sehr sauber. Hinter dem Pool war der Strand in nur wenigen Schritten erreichbar. Er wirkte weitestgehend sauber, auch hier waren Liegen ausreichend vorhanden. Die Strandbar war sehr nett eingerichtet, der Blick aufs Meer hatte den Hauch von Südseeidylle. Tja....alles ist relativ. Es kommt halt auf die Wahrnehmung jedes Einzelnen an. Insgesamt waren wir zufrieden.

• Schlecht
  • Naja....unser Bungalow befand sich weit weg vom Strand, direkt neben der Baustelle. Das Hallenbad wurde renoviert, von 08.00 Uhr bis manchmal spät abends der Bagger. Aber wir hielten uns fast den ganzen Tag am Strand oder am Pool auf. Einige Ecken im Badezimmer waren schimmelig. Wir hätten es direkt reklammieren müssen, aber wir waren zu faul, die Koffer zu packen und umzuziehen.

• Tja...hm.....wir sind mit 5 Personen angereist, jeder hatte mit Durchfall zu tun ! Die Auswahl am Essen war gross, auch das Frühstück war reichhaltig. Viel Obst, Salate. Die Kids konnten sich notfalls an Spaghetti oder Pommes satt essen.

• Personal war sehr freundlich, mit Trinkgeld geht alles. Die Meisten sprechen fliessend deutsch. Aber....Leute...passt auf die Trinkgläser auf....am späten Abend, wenn an der Hotelbar keine frischen Gläser mehr vorhanden sind, dann wird mal schnell von einem Tablett ein benutztes Glas genommen, ohne dass es zuvor gespült wurde. Also...passt auf. Der Putzfrau legten wir immer so 1-2 Dinar hin und die Betten wurden liebevoll hergerichtet, die Schlafanzüge wurden gefächert, und darauf legte sie ein Blümchen.

• Wir sind von Tunis gekommen, der Transfer dauerte ca. 75 Minuten, unser Hotel wurde als erstes angesteuert. In der Hotelanlage befindet sich ein Geschäft, in dem man auch allen möglichen Kitsch kaufen konnte, preiswert waren aber auch die Telefonate. Außerhalb der Anlage war nicht mehr viel, eine Straße führte direkt nach Nabeul, ca. 30 Min Fußweg. Freitags findet dort ein Markt statt....handelt was das Zeug hält. Interessant, soetwas mal zu sehen. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter aber auch direkt von Mohamed im Hotel angeboten. Wir wollten aber nur einen reinen Badeurlaub. Von anderen Gästen erfuhren wir, dass die 2-tägiige Tour nach Südtunesien zwar anstrengend aber dafür sehr gut war. Die Tour ging über 1.000 km mit dem Bus. Aber es hätte sich gelohnt.

• Gut

Die Animation war gut, alle sprachen deutsch, waren auch nicht aufdringlich. Bogenschiessen, Dart, Tischtennis etc. Programm war vielfältig. Doch, grosses Kompliment an Momo, Fatima & Co ! Die Abendshows...naja...aber es gaben sich alle grosse Mühe !

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010