Susanne (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder !

Gut

Nicht das Neuste, ca. 30 Jahre alt, aber überwiegend in guten Zustand. Hotel ist recht groß, aber nicht unpersönlich. 5 Stockwerke, wir hatten im dritten Stock nur einen begrenzten Meerblick, vom 4. + 5. Stock deutlich besser. Es gibt Zimmer im Haupthaus, und Bungalows in der Gartenanlage, die geräumiger sind, die Zimmer könnten etwas größer sein. Bungalows haben wir nicht von innen gesehen, die Kücheneinrichtung soll dürftig sein, aber kochen ist sowieso nicht nötig, ausser vielleicht Kaffee.All inklusive ist zu empfehlen, tragen eines Bändchen dazu erforderlich. Die Gäste sind überwiegend Franzosen und Deutsche, vereinzelt auch Italiener, Holländer und Engländer. Alle Altersgruppen vertreten, auch viele Familien mit kleine Kindern. Wir hatten ein Zimmer hinter der Abendanimation, wer vor 23.00 Uhr schlafen möchte, sollte ein anderes Zimmer wählen. Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten, örtliche Reiseführer sehr unterschiedlich, hatten einen sehr sehr guten Reiseführer und einen weniger guten. Sehr interressant ist das National Museum in Tunis und eine 2 oder 3 tägige Tour durch die 3 Wüsten ( Steinwüste - hier wurde "Krieg der Sterne" gedreht, Sandwüste/Sahara, Salzwüste ) Landschaft ist abwechslungsreich, leider alles im Eiltempo, wenig Zeit um die vielen Eindrücke zu verarbeiten, trotzdem empfehlenswert. Das Einführungsgespräch sollte man beim Erst Besuch auf jeden Fall nutzen, viele guteTipps. Land & Leute haben uns gut gefallen, wir haben uns sehr wohlgefühlt und sind gut erholt, wohl genährt und mit Übergepäck zurück gekommen.

• Zimmer nicht sehr groß, gerade so ausreichend für 2 Personen, man ist gezwungen eine gewisse Ordnung zu halten, hell und freundlich eingerichtet, Doppelbett, Matratze ziemlich weich, Tisch mit 2 Stühlen, Safe gegen kleine Gebühr, Klimaanlage. Balkon mit Tisch und Stühlen, Wäscheleine ( keine Klammern ), Balkongeländer harzig. Bad mit Badewanne und Bidet, groß und sauber. Handtücher werden auf Wunsch auch täglich gewechselt. Normale Steckdosen. Flurgarderobe und Spiegel.

• Ein Hauptrestaurant für alle Mahlzeiten, beim ersten Besuch bekommt man einen festen Platz zugeteilt, den man dann für die ganze Dauer des Urlaubes hat, gute Lösung ! Essen ist abwechslungsreich, für jeden Geschmack etwas dabei, Nudeln gibt es täglich, auch landestypische Gerichte stehen immer zur Auswahl. Irgendetwas wird imer frisch gegrillt, gebacken oder frittiert. Crepe gibt es morgens, mittags und abends, mittags und abends gibt es 3 verschiedene Sorten sehr gutes Eis. Das Frühstücksbüffet ist bis auf den Kaffee, der könnte besser schmecken, und die Wurstauswahl auch okay, aber nicht überragend. Bei Ausflügen gibt es ein frühes Frühstück, der Kaffee ist am Vorabend zubereitet und so schmeckt er auch. Keine 6 Sterne wegen des Frühstücks.

• Gut
  • Check-In zügig, Abrechnung zur Abreise ebenfalls, Rezeption ist zu jeder Zeit Kompetent und freundlich besetzt. Hier kann man auch Geld wechseln, allerdings nur Bargeld, Geldautomaten gibt es in Nabeul mehrere, einer ist direkt neben der Polizeistation. Überwiegend sehr freundliches, zuvorkommendes Personal, Verständigung kein Problem, mit dem Zimmermädchen ( sprach nur fränzösich und arabisch ) konnten wir uns nicht unterhalten, hat aber trotzdem gut geklappt, sehr sauber und jeden Tag frische Blumen auf dem Bett. Arzt steht zur Verfügung, haben wir nicht gebraucht, tunesische Ärzte haben in Nordafrika einen guten Ruf. Generell ist ein gelegentliches kleines Trinkgeld dienlich. Zum Hotel gehört ein shoping center, hier gibt es Andenken in jeder Preislage, Kleidung, auch Lederkleidung auf Mass, Zeitungen, Lebensmittel, feilschen nicht nötig, günstige Festpreise. Ein weiteres Geschäft führt Schmuck und Uhren.

• Nach Nabeul kann man auch laufen, wir haben es nicht gemacht, die Rezeption bestellt Taxi, das kommt umgehend und für 2 Dinar ist man schnell in Nabeul, auch Rückfahrt war nie ein Problem. Der Strand grenzt direkt an die Gartenanlage und ist schnell zu erreichen. Direkt um das Hotel ist nicht viel, aber da man schnell in Nabeul ist, empfanden wir das nicht als Nachteil. Nervig ist lediglich der Transfer vom Flughafen, kann bis 2 1/2 Std. dauern, da das Lido als letztes Hotel angefahren wird bzw. die Gäste zur Rückreise als Erste abgeholt werden. Bei Ausflügen ist das nicht anders und als LIDO Urlauber kann man bis zu 2 Std. länger im Bus sitzen.

Haben wir wenig genutzt, haben uns hauptsächlich am Strand aufgehalten, sehr schmal aber wir haben immer einen schönen Platz bekommen, zur Hauptsaison dürfte es nicht reichen. Bei AI gibt es auch an der Strandbar kostenlose Getränke. Tennisplätze, Minigolf, Dart, Beachvolleyball,Pool auch hier könnten es mehr Liegen und Schirme sein. Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, aber viel gutes gehört. Der Reitstall in unmittelbarer Nähe, sehr freundliche Führung, Pferde gepflegt und in gutem Zustand, auch in gemischten Gruppen (Reiter und Nicht-Reiter) bin ich als geübter Reiter auf meine Kosten gekommen und das ohne Trinkgeld - dickes Lob ! Schöne Touren am Strand und durch das Hinterland.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Susanne