Joe (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Zuviel Schatten trotz Sonnenschein

Schlecht

dasEinleiten möchte ich, dass ich diese Bewertung als Vater von 2 Mädchen im Alter von 2 und 5 Jahren abgebe und uns auch schon im Vorfeld klar war, s wir nach Afrika reisen, wo der deutsche Dehogasternekatalog nicht anzuwenden ist. Aber... Wir hatten vorab etliche Bewertungen gelesen, wollten aber trotzdem unvoreingenommen unseren Urlaub genießen. Aber... Ich persönlich finde es sehr schade, dass dieses Hotel viel zu wenig macht, damit die Gäste wiederkommen, denn gerade davon lebt doch ein Hotel. Die gesamte Anlage ist stark renovierungsbedürftig , nicht nur oberflächlich, aber auch in der Personalführung müsste ein Umdenken geschehen. Hier schaut keiner auch nur bis zum Tellerrand geschweige denn über diesen hinweg. Abschließend gestatte ich mir noch zu erwähnen, dass wir oft und in verschiedenen Gefilden und Kategorien Urlaub machen, aber eine solch schlechte Leistung hatten wir nicht erwartet. Resümee: Alle gesund zurück, abreisen viel nicht schwer, keine Wiederholungsgefahr.

• Und nun komme ich zu dem wirklichen, unserem einzigen highlight. Unser gebuchter 2-Raumbungalow war absolut direkt am Strand. Tür auf, Kinder los und spielen. Von morgens bis abends direkt im eigenen Garten sozusagen, das hatte wirklich was. Allerdings hatten wir das auch vorher über die Konzernleitung geklärt. Unser Bungalow renovierungsbedürftig, Strom und Verfugungen teildefekt, landestypische Kleintiere vorhanden. Größe gut, aber halt alt.

• Sehr schlecht
  • Alle Essen in gebuchter Buffetform. Leider haben alle, wirklich alle Köche den ausgeübten Beruf wahrscheinlich nicht gelernt. Darüber hinaus Auswahl, Abwechslung, Sauberkeit und Qualität leider miserabel. Das Kaffeewasser, also sämtliche Wasser aus dem Festwasserbereich schmeckt wirklich gechlort, wir haben für Tees und wann immer möglich, das Kalt- und Heißwasser aus den Dispensern im Restaurant und den Bars gewählt. Beim Nachmittagssnack muß man zeitig anstehen, da sich erst die Mitarbeiter bedienen, und wenn leer dann leer, genau wie bei den Buffets.

• Schlecht
  • Wir haben das Personal als freundlich empfunden, doch leider wie schon öfter beschrieben geht bei Kellnern und Zimmermädchen nix ohne Trinkgelder welche nicht in der richtigen Relation zu den Löhnen stehen. Soll heißen, dass wir jeden 3 Tag umgerechnet 2-2,5 € an Trinkgeldern den jeweiligen zukommen ließen. War einfach angenehmer. Deutsch sprachen auch die, bei denen es notwendig war, ansonsten Hände und Füße, klappte auch wie immer. Zimmerreinigung, auch trotz Bestechung , mangelhaft, jedoch muß man den Zimmermädchen nachsehen, dass die für schmutzige, kaputte, alte, übelriechende Bett- und Badwäsche am wenigsten können.

• Sehr schlecht
  • Umfeld der Hotelanlage ist katastrophal, vermüllt, dreckig, unansehnlich, einfach erbärmlich. Die Märkte in Nabeul und Hammamet, per günstiger Taxis zu erreichen, nervig, alles gleiche Waren die sich ständig wiederholen. Ausflüge zu buchen über Reiseleitung oder Verkäufer vor Ort, grundsätzlich empfehlenswert. Transfer Flughafen, bei Kindern wichtig, von Enfidha ca 1,5 Std. . Taxifahren haben wir uns mit den Kleinen bei dieser Strecke nicht getraut. Also Aufenthalt ( neben Ausflügen und Märkten) grundsätzlich nur in der Anlage, aber wir hatten uns das so gedacht. Supermarkt in der Anlage, total überteuert.

• Schlecht

Die Liegen am Pool und Strand sind leider wirklich durch, da wir unserem Geld nicht so böse waren, haben wir auf kostenpflichtige Auflagen verzichtet, aber mit Handtüchern gings auch. Beschallung am pool war uns viel zu laut und abends waren wir wirklich froh, sehr weit weg vom Geschehen zu sein. Bei uns waren ein wenig Sportgeräte im AI, aber der junge Herr der diese verwaltete, hatte auch nie Lust zu arbeiten. Im Oktober war das Meer deutlich wärmer als der Pool und auch der Kinderpool. Wasserrutsche war mal sporadisch an.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Joe