Ilyas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Das bisher beste Restaurant in einem AI-Hotel

Sommer 2013 erbautes Hotel. Von Außen eher unscheinbar, innen modernes und designorientiertes Interieur, vieles davon sehr hochwertig. WiFi-Empfang vom Zimmer bis zum Strand. Wir hatten ein sehr schönes Maisonette-Familienzimmer. Allerdings beachten: Beide Ebenen sind nicht durch eine Tür getrennt!! Wen das stört sollte sich eines der Familienzimmer im Nebenhaus mieten. Windreiche Gegend. Das Meer sorgt hier auch im Hochsommer für Erfrischung. Abends angenehm kühl. Wer die Badewanne von Antalya liebt, wird hier keine Freude haben, wer was anderes sucht, wird das Klima der Ägäis zu schätzen wissen.

• Schöne, großzügige Zimmer. Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick

• Eines der besten Restaurants nicht nur in einem Allinclusive-Hotel!! Hut ab vor dem Chefkoch, das was da aufgetischt wird, findet man eigentlich nur in ausgezeichneten Restaurants!

• Gut
  • Das gesamte Servicepersonal ist sehr freundlich, sehr hilfsbereit. Wie fast überall in der Türkei handelt es sich allerdings auch hier um angelerntes Personal aus den umliegenden Dörfern. Die Anlernphase scheint hier noch nicht abgeschlossen. D.h., man sollte etwas Geduld mitbringen und nicht immer kleinlich sein. Die Fremdsprachenkenntnisse dürften ausreichend sein, da wir der türkischen Sprache mächtig sind, war das für uns kein Thema. Besonders hervorheben möchte ich beim Personal Yakup-Bey vom Restaurant, Cetin vom Animationsteam und natürlich Zuhal von der "Gastrelation", die unsere Anmerkungen nicht nur aufgenommen, sondern gleich auch ihre Umsetzung veranlasst hat..! Danke dafür, der Tee schmeckt jetzt ausgezeichnet!

• Im Dorf Sigacik. Direkte Strandlage! Knappe 70 km zum Flughafen, fast genauso viel nach dem bekannteren Urlaubsort Cesme. Im Vergleich zu Cesme ist die Ortschaft Sigacik international wenig bekannt. Der antike Name Teos ist eher bei Windsurfern ein Begriff, da es für sie hier gute Windverhältnisse gibt. Wer auf Shopping, Nightlife aus ist, muß nach Cesme (oder Alacati) ausweichen oder muß sich mit dem Angebot im Hotel begnügen. Mit Mietwagen oder Taxi sind diese Ortschaften etwa 1 Stunde entfernt. Dafür geht es hier aber ruhiger zu als anderswo. Sigacik selbst hat außer einer kleinen Altstadt, die leider heruntergekommen ist aber nach und nach saniert wird, wenig zu bieten. Größere Attraktionen sind da die antike Stadt Ephesus oder die Kirche der Mutter Maria. Mit dem Mietwagen vermutlich in 1 1/2 Stunden erreichbar

Alles was das Herz begehrt, mehr bracht man nicht.

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Ilyas