Wunderschön gelegen mit atemberaubendem Blick auf die Ägäis. Viel Potential, leider vieles verschenkt. All-inclusive-Hotel Über die Anlage wurde schon viel geschrieben. Ich ergänze nur noch , was uns wiederfahren ist. Die Gästestruktur jetzt zu Weihnachten, waren wenig Deutsche, und Chinesen von Gruppenreisen, vor Silvester reisten noch 300 Bulgaren an, am Wochenende ist das Hotel immer mit Einheimischen gefüllt. Silvester war furchtbar. Für die türkischen Gäste wurde festlich eingedeckt in gesonderten Räumen und ein Menü serviert Für die bulgarischen Gäste wurden im Hauptrestaurant noch runde Tische eingedeckt. die deutschen Gäste bekamen die Katzentische im Hauptrestaurant. Essen wie immer am Buffet. Bulgarische Volksweisen wurden gespielt. Kein Feuerwerk, kein Sekt. . im Winter würde ich hier schon gar nicht mehr hin. Im Sommer eigentlich auch nicht. Wahrscheinlich gut für zwei Tage bei Rundreise.
Unspektakulär. Für 5 -Sterne Türkei eher schlecht. Ich hatte ein Meerblick deluxe gebucht. Das hatten wir auch zunächst auch, dann mussten wir umziehen. Das wurde uns sehr charmant mitgeteilt. Es wurde einfach die Zimmerkarte gesperrt, sozusagen als Aufforderung sich an der Rezeption zu melden. Sie meinten es ja nur gut mit uns, weil die Klimaanlage wohl kaputt war. Ein Zettelchen im Zimmer wäre ja auch schön gewesen oder ?? Wir bekamen dann ein Maisonettefamilienzimmer. Das zweite Bad war o.k., aber als Paar braucht man die beiden Betten oben nicht, und wir hätten von etwas Platz unten profitiert. Unsere Zimmermädchen waren trotz Tipps eine Katastrophe. Das Zimmer wurde immer nur notdürftig gemacht. ( Tage lang gab es keine frische Bettwäsche, ökologisch sicherlich positiv, für 5 -Sterne nicht akzeptabel. Bei anderen Hotelgästen war dies wohl nicht so.
Das Hauptrestaurant gleicht einer Bahnhofshalle. Am Wochenende wenn das Hotel ausgebucht ist mit Einheimischen (weil es im Winter wohl das das einzige all-inclusive Hotel in der Umgebung ist, und ansonsten es in Izmir und Umgebung scheinbar auch nichts zu essen gibt) ist es hier furchtbar. Die Massen drängen sich Essen ohne Ende wird vom Büffet geholt, wohin man schaut halb abgegessene Teller. Die sehr bemühten Kellner kommen kaum nach. Essen macht hier keinen Spass mehr. Das Buffet ist relativ langweilig, jeden Tag gibt es dasselbe. Auch gilt hier man kann vom Boden essen, man findet immer was. Das Sauberkeitsthema habe ich so noch nie in einem anderen Hotel erlebt. Einmal haben wir im a la carte Restaurant gegessen. Das Essen war o.k.,zwar auch nicht besonders aufregend, aber zumindest war es gegen den Aufpreis von 10 € pro Person ruhig und wir mussten nicht in das Wochenendinferno des Hauptrestaurants.
Rezeption weder besonders freundlich, noch unfreundlich Unsere Zimmerreinigung wie weiter unten beschrieben katastrophal, Allgemein im Hotel wird Sauberkeit nicht besonders gross geschrieben. Vermutlich wird hier am Personal gespart. In einem 5 Sterne Hotel möchte ich gerne in der Lobby sitzen und nicht die 4 Tage alten Geschirrabdrücke auf den Tischen sehen. Habe ich so noch nie erlebt. Restaurant, SPA. Lobbybereich überall war es mit der Sauberkeit nicht so weit. Die Kellner waren alle sehr freundlich und bemüht. Leider waren sie aufgrund der Massenabfertigung auch oft überfordert.
Einsam gelegen, eigentlich sehr schön. TUI macht hier im Winter kein Programm, ist fast inexistent. Selbst um seinen Abholtermin zu erfahren muss man aktiv werden, ob es ein Verschulden des Hotels oder TUI war kann man hier nicht abschliessend klären. Wir nahmen einen Mietwagen für zwei Tage und sind nach Ephesos,Teos und Izmir gefahren. Das kann man auch jedem nur empfehlen.
Da wir im Winter da waren, waren die Aussenareale nicht so interessant für uns. Im Sommer wollte ich dorthin nicht gehen, da sind die Aussenanlegen doch relativ dürftig. Ein Ausschlag für die Buchung dieses Hotels im Winter waren neben der Lage in der Ägäis die beiden Indoorpools, wobei einer mit Aussenbereich und Düsen war. Diese waren auch sehr erfreulich, allerdings am Wochenende durch die anreisenden Massen, kaum nutzbar. Nach Silvester wurde dann der bessere Aussenpool gesperrt mit der Begründung nur für Massagegäste. Nach Beschwerden unsererseits wurde er zwar wieder aufgemacht, allerdings mit Abstellung der Düsen . Das Hamman ist ziemlich ranzig, ungemütlich, überall Rostflecken, ein Ablufttproblem nicht gelöst. Die Liegeflächen lieblos.Die DAmenumkleide ab Silvester unter Wasser. Auch hier kümmerte sich niemand. An Sauberkeit mangelt es auch hier. Den Abfall vom 31.12 fand man im SPA noch am 3.1.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Ursula |