Wir hatten ein Doppelzimmer, welches groß war. Wir hatten genug Platz :) Auf den ersten Blick sah es sauber aus. Die Lobby sieht pompös aus...Viele Säulen, viel goldfarbene Verzierungen. Wir haben einen Bus-Ausflug nach Kartago, Tunis und Sidi Bou Said gemacht. Es war okay, aber nichts besonderes. Vorallem haben wir von der tunesischen Hauptstadt mehr erwartet außer an ein Basar. Wir wurden im Zentrum rausgelassen und sollten die Stadt selbst erkunden..Dies fanden wir nicht gut. Es war sehr heiß an dem Tag, so dass auch irgendwann die Lust verloren geht...Und man einfach nur ins Hotel ans Meer will..Der Auslug hat den ganzen Tag gedauert... Abends ist etwas frisch. Also für Frostbeulen gilt: dünne pullis und lange Hosen mitnehmen... Die Temperaturschwankung ist krass..Am Tag sind es 40 Grad und abends 20 Grad (durch den Wind noch kälter).
Das Zimmer war groß. Man hatte keinen Platzmangel. Die Möbel sahen gebraucht aus, z.B. Kommode am Bett, Stühle). Im Tv gab es 2 deutsche Sender, rtl und zdf, wobei rtl ab dem dritten Tag nicht mehr funktionierte... Toilette und Bad sind getrennte Räume. An der Badewanne war das Silikon nicht weiß, sonder schwarz und abgebröselt..Dies ist für ein 5 Sterne Hotel ein Unding. Wir waren erstmal geschockt..
Das Essen fanden wir okay. Frühstück: z.B. 3 Käse- und Wurstsorten, die mir nicht gefallen haben, Croissants, Brötchen, Toast, Marmelade, Butter, Obst, Eier, Omelette (frisch zubereitet) Mittag: Hähnchen, Truthan,Hackfleisch, Fisch, Aufläufe, Nuggets, Gemüse, Obst, Salate, etc Abends: siehe Mittag Wir sind immer ab 20h zum Abendessen hingegangen. Es war immer chaotisch..Manchmal musste man hin und her laufen, bis man einen gedeckten Tisch gefunden hat (ohne Essensreste der vorherigen Gäste)...
Die Mitarbeiter an der Lobby fanden wir nicht freundlich. Es sah eher so aus, als ob man immer unerwünscht sei, vorallem morgens und nachmittags. Abends gab es dann ein Wechsel. Diese Mitarbeiter waren sehr nett. Dort wird kein deutsch gesprochen, sondern englisch, französisch, arabisch/tunesisch.
Zum Flughafen brauchten wir nur 30 Minuten. Der Strand ist direkt am Hotel, man geht durch den Garten und ist sofort am Meer. Man kann als Ausflug mit Kamelen reiten, in die Wüste fahren (wo Star Wars gedreht wurde), Höhlenmenschen angucken, wie sie leben, Katamaran, Piratenschiff, Quad fahren, etc. Wer nur auf gefälschte Klamotten, etc steht, kann dort super einkaufen, alles Verhandlungsbasis...Tunesische Verkäufer sind sehr stur...
Man kann Volleyball, Boccia, Wasserball, Wassergymnastik, Zumba, Gymnastik, Dahrt spielen. Der Strand war gut. Wir hatten immer sofort eine Liege, welche immer in Ordung waren. Wir waren auch mal einen Tag am Pool, da es am Meer sehr windig war. Der Pool ist sehr groß und gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Inna |
Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! VINCCI TAJ SULTAN Mit freundlichen Grüßen, Amel Arfaoui