Schöne, gepflegte Anlage mit großem Pool und kurzen Wegen zu Strand und Rezeption. Wir hatten ein großes Zimmer mit 2 WC und 2 Duschmöglichkeiten sowie einem ausreichend großen Balkon. Das Zimmer wurde täglich zu unserer vollen Zufriedenheit gereinigt - kleine Reparaturen (ein WC-Sitz war locker) wurden nach Reklamation an der Rezeption umgehend durchgeführt. Safe im Zimmer gegen günstigen Aufpreis (9€ p.Woche) zumietbar. AI-Verpflegung war gut. Voraussetzung: Man mag Hühnchen, die es in allen Variaten täglich gab. Anderes Fleisch (Rind/Schwein) geb's eher selten - störte uns aber nicht. Zum Frühstücks gibt's sehr leckere, frisch gemachte Omletts nach Wunsch, etwas Wartezeit (ca. 3-5 Min.) muß man dafür aber einplanen. im Hotel sind Deutsche gern gesehen, aber eher die Ausnahme. Viele Russen und Engländer. Wir waren zweimal in Hammamet-Altstadt und sind an der Strandpromenade bis zum Hafen gegangen. Die Touriten mit AI sind in jedem Hotel mit einem Armband "gebrandmarkt". Tipp: Durch das Armband erkennen die Einheimischen sofort zu welchem Hotel man gehört. Kaum vor dem Hotel oder gleich nach dem Ausstieg aus dem Taxi in der Altstadt steht schon ein junger Mann da und sagt "Ich bin Koch in Ihrem Hotel..." Wir sind beim ersten Mal auch auf diesen Trick hereingefallen und dann führt Dich derjenige quer durch die Medina zu seinen "Provisionsgebern". Nicht drauf reinfallen - am besten das Hotelarmband unter der Uhr oder dem Armreif verstecken - dann hat man seine Ruhe.
Wir hatten ein Zimmer im 2 Stock mit Meerblick und Blick auf die Poolanlage. Sehr groß mit Bad incl. WC und Badewanne sowie einem separaten WC mit Dusche. Kühlschrank und Safe vorhanden. Fernseher ließ zwei deutsche Programme zu (ZDF, RTL) reicht auch für den Urlaub. Sauberkeit: Keinerlei Beanstandungen. Lediglich der Aufzug zum Zimmer fiel regelmäßig aus.
2 Restaurants (Italiener und Tunesisch) sowie der große Speiseraum machten die Verpflegung leicht. Die Snackbar auf halbem Weg zum Strand mit Blick auf's Meer, hinterhalb des Pools, ist von 13.00 uhr bis 15.00 Uhr mit Speisen bestückt. Sehr gemütlich - die Qualität war i.O., lediglich der Essig für die Salate war nicht unser Geschmack. Landestypische Gericht wurden abends zusätzlich zu den kontinentalen Speisen angeboten - die Landes-Weine waren schmackhaft. Getränke sind bei AI komplett dabei gewesen, wobei uns die Verteilung von stets neuen Weinflaschen anfangs etwas irritiert hat.
Man muß wissen, daß das Personal im Schnitt ca. 200€ mtl. verdient. Somit empfiehlt es sich, je Woche Aufenthalt ca. 25€ als Trinkgelder einzuplanen und gezielt zu verteilen. Wir haben die Euros an der Rezeption getauscht und die erhaltenen Dinars an das Personal (Service Zimmer, Service Frühstück etc.) weitergegeben. Unsere Erfahrung: Wir wurden immer freundlich bedient und hatten auch nie ein Problem, beim Frühstück Tassen oder beim Abendessen Gläser zu bekommen. Mit Deutsch kommt man durch, Englisch hilft noch mehr, Französisch wäre perfekt. Das Personal spricht in allen Sprachen - wir hatten nie ein Problem. Beschwerden wurden umgehend erledigt (im Zimmer war der WC-Sitz locker, wurde repariert).
Strand dirket vor der Anlage mit direktem Zugang. Strandbar gut bestückt mit freundlichem Personal. Der Strand selbst könnte häufiger gepflegt werden, wobei die Liegen kostenfrei und gut erhalten sind. Der Pool ist Mittelpunkt der Anlage und sehr angnehm und gepflegt. Lediglich die Pool-Toiletten würden häufigere Reinigung vertragen. Vort dem Hotel stehen immer Taxen, für 5 Euro fährt man ca. 15 Min. zur Altstadt. der Hafen ist zu Fuß in 20 Min. erreichbar und einen Besuch wert.
Animation war vorhanden, die Shows abends waren manchmal ganz gut wenn's extern war. Das Animations-Team (3 Männer) mühte sich redlich, war nicht immer sehenswert. Die Sportangebite tagsüber bestanden aus Fußball und Beach-Volleyball und Wasser-Gymnastik - wurden von uns aber nicht genutzt. Sa/So wurde noch Zumba angeboten - schön zuzuschauen... Liegen und Schirme waren absolut i.O., die Duschen auf dem Weg zum Strand und am Pool sollten mal generalüberholt werden. Wasser kam nur, wenn man den Knopf festhielt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Barbara & Stephan |