Marlene (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2025
Sehr gepflegte Anlage mit freundlichem Personal

Uns hat das Hotel gut gefallen. Es war eine tolle Zeit auf Zanzibar. Besonders würde ich die Freundlichkeit hervorheben. Auch die Sauberkeit und die gepflegte Anlage.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Die Zimmer sind sehr geräumig. Die Zustellbetten unserer Kinder waren sehr unterschiedlich, die eine Matratze sehr hart und die Andere eine Hängematte. Ich würde mit größeren Kindern eher zwei Zimmer empfehlen, die Zimmer haben teilweise Verbindungstüren. Die Zimmer sind etwas hellhörig und auch die Musik der Abendveranstaltung war immer stark zu hören. Schön ist, dass eigentlich alle Zimmer Meerblick haben und der Balkon zum Pool/Meer zeigt. Die Reinigungskräfte bemühen sich sehr um Sauberkeit, leider haben immer mal wieder Handtücher gefehlt. Schampoo, Duschgel und Conditioner sowie Fön sind vorhanden.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Es gibt immer eine gute Auswahl an Speisen. Auch hier wird sich sehr bemüht, dass alles appetitlich angerichtet ist und alles sauber ist. Es gibt einen Pastastand, hier wird immer frisch zubereitet und wurde von uns sehr gut vertragen. Die ungewohnten Gewürze der Currys haben uns etwas auf den Magen geschlagen. Wer hier empfindlich ist, sollte einfach etwas vorsichtig sein bei der Auswahl der Speisen. Es gibt neben dem Buffetrestaurant ein Restaurant am Meer (Clief), dieses ist ein A-la-carte-Restaurant. hier muss man für abends reservieren und es gibt Speisen, die inklusive sind und gebührenpflichtige Speisen. Hier haben wir sehr gute erfahren gemacht. Es wird sich beim Service sehr viel Mühe gegeben. An der Strandbar gab es nachmittags immer Snacks.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Hier muss man sagen wir haben selten so einen freundlichen Service erlebt. Egal wer einem begegnet ist, ob Gärtner, Poolattendant, Restaurant, Reinigungskraft, etc. jeder ist sehr freundlich. Das hat uns sehr gut gefallen. Man merkt allerdings auch, dass sich die Uhren etwas langsamer drehen. "Pole Pole" (Langsam, langsam)

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Lokalwirtschaft
    Gut
  • Öko-Erlebnis
    Eher schlecht

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Die Poollandschaft ist sehr groß, sodass man hier echt toll entspannen kann. Mehrere Pools auch für sehr kleine Kinder, sogar mit Sonnenschutz.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Schnorcheln

Der Strand ist sehr schön, da man hier Ebbe und Flut nicht so stark merkt und man immer gut baden kann. Bei Ebbe sollte man vorsichtig sein, da es weiter hinten viele Seeigel gibt. Auch schnorcheln kann sich lohnen, es gibt Seesterne und ein paar Fische. Was uns sehr gestört hat waren die viele Massai und Strandverkäufer. Jeder spricht dich an und will dir etwas verkaufen. Das war nervig. An den Liegen selbst hat man zwar seine Ruhe, aber sobald man die "Grenze" des Privatstrandes übertritt geht es los. Am Strand sind die Liegen auch teilweise sehr eng gestellt.

Kultur & Erlebnis

Wir können es sehr empfehlen sich etwas anzuschauen. Wir haben eine Safari in den Mikumi Nationalpark gemacht und eine Delfin Tour. Hier können wir den Strandverkäufer Ali Baba empfehlen. Er hat uns gleich ganz früh zu den Delfinen gefahren, sodass wir ganz alleine waren und diese Tour sehr genießen konnten. Auch die Safari war sehr gut organisiert, keine langen Wartezeiten, kurzer Flug nach Tansania und dann gleich in den Safarijeep. Wir haben alle Tiere sehen können, manche sogar ganz nah. Ein tolles Erlebnis. Generell lohnt es sich die Touren eher früh zu beginnen, da die Safari blue und z.b. der Jozani Wald später dann sehr überlaufen waren.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Vom Flughafen braucht man ca. 1,5 h. Man sollte sich nicht unbedingt einen Mietwagen nehmen. Hier fährt jeder wie er will und es ist teilweise gefährlich.

Mehr Bilder(4)
Alter von Kindern:12 - 15
Vorname:Marlene

Dear Marlene, Warm Greetings from Royal Zanzibar Beach Resort! A big thank you for choosing to stay with us and for sharing your high rating experience to the traveler's community. We are delighted to read that you have been impressed with the resort services, its facilities and the warm hospitality of our team members. We also take good note of your observations and expectations, which we endeavor to address with immediate effect. Thank you for your time to share the constructive feedback. Renewed thanks for your trust, and we look forward to the pleasure of welcoming you back in a near future for another great experience! Asante Sana! Sincerely, Jean Noël General Manager