Das Hotel im allgemeinen hat uns sehr gut gefallen. Sehr schöner Sandstrand, schön gestalteter Garten, das Essen war sehr gut und das Zimmer war sauber, aber etwas in die Jahre gekommen. Das Hotel an sich ist nicht zu groß, eher ein kleineres gemütliches Hotel, aber mit einigen Freizeitangeboten. Es gab viele Italienische Gäste, was sich auch im Abendprogramm bemerkbar machte, da die Ansagen meistens auf englisch und italienisch gesprochen wurden. Wir waren als Hochzeitsreisende dort und haben auch einige nette Paar in unserem Alter, zum Teil auch Hochzeitsreisende, kennen gelernt. WiFi gibt es kostenlos, die Verbindung ist aber nicht immer die Beste. Es kommt auch manchmal vor dass kurz der Strom weg ist oder auch mal das Wasser. Aber wie die Afrikaner immer gerne sagen: Hakuna matata ;) Wir waren im September dort und das Wetter war sehr angenehm. Meistens ist es vormittags bis mittags machmal auch bis nachmittags eher bewölkt, zum Teil auch etwas regnerisch, aber jeden Nachmittag/Anbend kam die Sonne raus und wir konnten jeden Abend einen wunderschönen Sonnenuntergang über dem Meer beobachten. Ein Tip noch für jeden der gerne Ausflüge vor Ort bucht: Wir haben mit einer Gruppe von 8 Personen bei einem der Beachboys (Ali Baba, gut deutsch sprechend) einen Ausflug gebucht. Wir konnten uns diesen Ausflug ganz nach unseren Wünschen zusammen stellen, was über das Hotelangebot nicht möglich gewesen wäre und haben weniger als die Hälfte des Preises vom Hotel bezahlt. Der Ausflug war super, es hat alles nach Plan geklappt, es gab Wasser und ein Mittagessen inklusive. Das sollte aber bei einer Buchung bei einem der Beachboys vorher immer abeklärt werden. Wir sind erst in den süden der Insel gefahren und konnten mit Delfinen schnorcheln, danach ging es weiter zu einer Gewürzplantage, dort gab es Gewürzreis und frische Früchte zu essen und dann ging es noch weiter zur Prisonisand mit den riesen Landschildkröten.
Das Standartzimmer das wir bezogen hatten war sehr geräumig, in gutem Zustand und sauber. Das Bett war bequem und hatte ein Moskitonetz. Es gab eine kleine Sitzecke, einen TV, Balkon, Minibar, Wasserkocher. Die Klimaanlage hatten wir meistens nachts laufen, da es im Zimmer schon sehr warm war, allerdings war sie schon etwas laut. Das Bad ist auch großzügig mit Dusche, Toilette, Bidet, große Badewanne für zwei, Fön. Die Zimmer waren immer sehr sauber, allerdings gab es im Bad schon ein paar Schimmelspuren, was aber wahrscheinlich auch am Klima liegt, da nichts gut trocknet. Die Badesachen haben wir meistens über einen Stuhl vor die Klimaanlage zum trocknen gehängt, da sie sonst nicht trocken geworden wären (auch nicht auf dem Balkon).
Es gibt zwie Restaurants. Ein großes büffettrestaurant und ein kleineres mit Meerblick (á la card und abends gegen Gebühr). Es gibt eine Poolbar und eine Strandbar mit sehr guten alkoholischen und auch unalkoholischen Getränken. Auch die Speisen waren sehr lecker und das Angebot umfangreich. Es gibt verschiedene Ecken mit landestypischen Speisen und auch international und eine extra italienische Ecke, in der es abends sehr gute Nudeln mit Sauce gab. An jedem zweiten Abend fand das Abendessen auch mal wo anders statt, z.B. am Pool oder im Theater und es gab eine Showeinlage z.B. von den Masai. Über Sauberkeit und Hygiene kann ich nichts negatives sagen, außer dass im Restaurant, das einen offenen Stil hat, über den Tischen oft Krähen geflogen sind und ich tatsächlich zweimal angekackt wurde... man kann sich aber auch draussen hinsetzen, da sind sie nicht so aufdringlich da die Krähen meistens im hohen Dach des Restaurants saßen. Das Büffet ist in einem extra Raum aufgebaut in dem es keine Vögel gab.
Die Hotelangestellten sind überaus nett und freundlich. Mit deutsch kommt man hier nicht sehr weit. Auf englisch kann man sich aber meistens ganz gut verständigen. Allerdings sprechen bzw. verstehen nicht alle Hotelmitarbeiter, z. B. eines der Zimmermädchen oder auch einige jüngere Kellner/innen, nicht sehr gut englisch. Abends kam das Zimmermädchen noch mal um das Bett aufzuschlagen, das Moskitonetz zurecht zu machen und die Handtücher zu tauschen. Wir haben an der Rezeption darauf Aufmerksam gemacht das wir Hochzeitsreisende sind, da es ein eventuelles Upgrade zu einer Junior Suite gibt (je nach Verfügbarkeit) haben aber dann unser Zimmer das wir schon bezogen hatten behalten. Ein weiteres Angebot für Hochzeitsreisende ist ein romantisches Abendessen am Strand/Steg mit zweierlei Menüauswahl.
Vom Flughafen aus fuhren wir ca. 1 1/2 Stunden bis zum Hotel. Es gibt einen schönen privaten Sandstrand der zum Hotel gehört. Zum Meer gelangt man über eine Treppe und einen kleinen Abschnitt öffentlichen Strandes, an dem viele Beachboys auf Urlauber warten und alles Mögliche anbieten von Ausflügen bis Souveniers. Meistens reicht ein klares "Nein" bei desinteresse. Als "Securities" standen an dieser Treppe ein paar Masai, die die Beachboys daran hindern auf den privaten Strand zu gelangen und für ruhe sorgten. Das Meer ist sehr schön türkisblau mit hellem Sandstrand. Schnorcheln lohnt sich leider nicht, da es kaum etwas zu sehen gibt. Allerdings gibt es QUALLEN! Mich hatten sie an Beinen und Armen erwischt, was sich am nächsten Tag als juckenden Ausschlag bemerkbar machte. Ein netter Hotelmitarbeiter von der Strandbar brachte mir ein Stück einer Aloeverapflanze und das Gel der Pflanze auf dem Ausschlag wirkte sehr juckreizlindernd. Eine andere Urlauberin hatte weniger Glück und wurde von einer Feuerqualle erwischt, hatte Blasenbildung und musste zum Arzt.
Es gibt mehrere Pools die alle immer sehr sauber waren. Auch der Strand ist schön gestaltet mit Bar und Musik und auch ein Beachvolleyballfeld ist vorhanden. Es wird Aquagymnastik angeboten und man kann sich boccia Kugeln ausleihen. Am Strand gibt es Holzliegen mit bequemen Auflagen und große Strohschirme. Wer möchte kann auch Sport im kleinen offenen Fitnessstudio treiben. Eine Disco ist nicht vorhanden, aber es gibt kostenloses Billiard, Tischtennis und Dart. Es gibt auch eine Tauchschule direkt im Hotel (Strandbar)
| Infos zur Reise | |
|---|---|