Große schöne Anlage - siehe vorhandene Bilder, gepflegter Garten mit integrierten Poollandschaften geräumige und saubere Zimmer - leider nur sehr einfach ausgestattet - schade - da könnte man mehr daraus machen - entspricht nicht wirklich 4 Sterne - Handtücher waren nur Putzlappen, wurden aber täglich gewechselt. Im August waren zu 97 % Italiener in diesem Hotel - dementsprechend auch das Essen - wir hatten AL gebucht . Meier-Weltreisen sollte sich besser um seine Kundschaft in Sansibar kümmern - das italienische Reisebüro war Topp - hier wurde sich ganz toll gekümmert!!!! Das Preis/Leistungsverhältnis stimmte für diese Reise nicht (angefangen vom Essen und Trinken, von der Ausstattung der Zimmer und von den Ausflügen). Der Hotelmanager hat zwar schon viel erreicht - aber hier ist mehr drin - bitte lasst diese schöne Anlage nicht im Stich - investiert noch einmal in die Zimmer - die beiden Köche sollte auch einmal ihre Philosohie überdenken und dann wird diese Anlage - wirklich eine Traumanlage - aber bitte nicht das Umfeld und die Bevölkerung vergessen - teure Hotels und im Hinterland nur Lehmhütten - passt nicht wirklich
Großes schönes Zimmer mit einem riesigen Balkon. Ein breites Bett mit Moskitonetz . Die Ausstattung war einfach - aber sauber. Das Badezimmer war riesig - aber sehr sehr einfach - auch hier nicht wirklich 4 Sterne. Es gab einen Wasserkocher und Cafe' (Pulver) + Tee - waren lecker. Leider war nur zu wenig Mineralwasser vorhanden. Die Minibar war ab und zu mit einer kleinen Flasche Wasser gefüllt - auch hier nicht 4 Sterne und AL!!!! Der Safe war modern und einfach zu bedienen - hier keine Probleme gehabt.
Beim Essen müssen wir doch leider Abstriche machen - Preis/Leistung stimmte einfach nicht. Es hat sich in den 14 Tagen immer wiederholt - Sonderleistungen konnten zwar zu gebucht werden - aber für 60 $ für ein schönes Fischmenü in Sansibar und AL schon gebucht - geht gar nicht!!! Hier sollte man umdenken - Sonderleistungen gerne - aber doch bitte zu normalen Preisen. Wir waren auf einer "Gewürzinsel" - leider schmeckte man dies nicht. Das Essen war leider nicht international - sondern auf die Italiener abgestimmt - schade. Die Abendessen am Strand (montags und donnertags) wurden immer sehr aufwendig betrieben - hierfür ein großes Kompliment - an diesen Tagen gab es auch mal ein abwechslungsreicheres Essen. Auch die Zuzahlung für preiswerten südafrikanischen Wein (aus 2009) passte nicht (für die Flasche wurde 35 $) verlangt - sorry auch das geht nicht - alle haben für viel Geld AL gebucht und dann das! Das Küchenpersonal war sehr nett und aufmerksam. Zum Frühstück gab es nichts zu beanstanden - wer aber Wurst essen will - sollte lieber zu Hause bleiben - wir sind in Afrika. Beim Obst wurde schon mal eingespart - auch bei den Cocktails - auch hier leider in meiner Bewertung Abzüge - dass muss nicht sein - es gibt alles auf der Insel (auch im Winter)..
Wir wurden von einem Privatfahrer am Flughafen abgeholt - Tranfer zum Hotel ca. 1,5 h. Nette kurze Begrüßung im Hotel mit einer frischen Kokosnuss. Absolut nettes und freundliches Personal auch ohne Trinkgeld - von der Putzfrau angefangen bis zum Gärtner. Unsere Bedienung in den Restaurants und ganz besonders an der Beachbar waren immer gut drauf - auch die Poolboys - hier gab es keine Beanstandungen und wenn doch, wurde es gleich erledigt - sehr angenehm!!!! Die Sauberkeit in der komplette Anlage war gut - (Zimmer, Toiletten in der Hotelanlage, Garten und sogar der Pool wurde jeden Tage gereinigt). Im Speisesaal waren leider viele Fliegen - hier könnte man noch etwas Gas geben - aber im Gesamtbild war alles in Ordnung. Englisch wurde gut gesprochen und einige Kellner versuchten sich sogar mit ein paar Brocken deutsch - Klasse - ihr seid auf dem richtigen Weg - das Personal ist noch motiviert.
Die Zufahrt zum Hotel muss noch ausgebaut werden - das Hinterland ist komplett ungenutzt - schade - hier könnte man wirklich toll investieren - eine Geschäftsmeile mit kleinen Restaurant's und Bar's zum Beispiel. Abends war fast immer nichts los - es fehlt eben das Hinterland. Unser Hotel hat mir von den ganzen Hotels im Norden am besten gefallen - tolle Anlage und traumhafter Strand - sogar bei Flut konnte man super baden und auch schnorcheln. Ausflugsmöglichkeiten kann man für viel Geld buchen. Keine große Auswahl an Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten - wer Ruhe sucht - ist hier richtig.
Jede Menge Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschutz - terrassenförmig angelegt - toll - sieht Klasse aus - der Indische Ozean ist an dieser Stelle recht ruhig - das Wasser war aber leider ganz schön aufgewühlt und nur an einigen Tagen ganz klar (war eben Winter in Afrika) - man konnte bei Ebbe lange Spaziergänge am Strand machen - leider wurde man immer angesprochen, das hat genervt - aber bei einem kurzen freundlichen Nein - wurde man in Ruhe gelassen. Animation leider nur italienisch - aber zurückhaltend Die Abendunterhaltung war meistens am Montag und am Donnerstag. Ansonsten herrscht in der Anlage absolute Ruhe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|