Das Hotel befindet sich in einer malerischen, karibischen Umgebung. Die Anlage ist schön aufgeteilt und es gibt keine Gebäude, die höher als zwei Stockwerke sind. Man hat eher das Gefühl, in einem beschaulichen Dorf als in einer Hotelanlage zu sein. Allgemein sehr ruhig und entspannt.
Die Zimmer sind grosszügig ausgestattet. Die Klimaanlage und der Ventilator verschaffen Abkühlung. Es gibt einen Flachbildfernseher mit Satellitenempfang. Das Badezimmer verfügt über Dusche und Badewanne. Man muss sich allerdings bewusst sein, dass es manchmal etwas dauern kann, bis Warmwasser kommt, sowie der Wasserdruck variieren kann. Das fällt aber kaum ins Gewicht.
Das Essen hat uns meist überzeugt. Das Frühstücksbuffet ist für karibisches Verhältnis schon fast als opulent zu bezeichnen. Es gibt sogar frisches Gebäck. Hungrig ist man ohnehin nie. Es gibt eine 24-Stunden-Snackbar. Die fast keine Wünsche offen lässt. Besonders empfehlenswert sind aber die regionalen Spezialitäten. Welche in der Nähe des Pools täglich frisch zubereiten werden. Einen besonderen Dank an das sympathische und kompetente Team. Das Abendessen war stets lecker und professionell serviert. Hier wäre jedoch allenfalls eine physische Karte oder eine Vorbestellung des Menüs etwas unkomplizierter oder gar effizienter. Schlussendlich waren wir aber sehr zufrieden und wir "jammern" hier auf hohem Niveau.
Hier übertraf das Royalton in Cayo Santa Maria unsere Erwartungen! Warum? Es hat Seele und Herz. Man wird von erster Minute freundlich empfangen und umsorgt. Der Direktor ist stets präsent und lebt Gastfreundschaft in einer Form vor, welche man selten erlebt. Das Team ist sehr herzlich. Stets hilfsbereit. Ein ungezwungener, professioneller und persönlicher Umgang. Wir haben das aufrichtig geschätzt! Danke.
Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Strand. Es gibt hunderte Meter sauberen Sandstrand zu erkunden. Durch die Kooperation der benachbarten Hotels kann man sich überall hinsetzen, ausruhen und bekommt ein Getränk oder etwas zu Essen. Ganz ohne lästige Armbänder.
Die Freizeitangebote sind vielseitig und unaufdringlich. Es reicht von Yoga am Strand bis zur "Fiesta Cubana". Man hat immer die Möglichkeit, zu wählen. Das ist das Angenehme. Das Hotel bietet von Entspannung und Ruhe bis zu charmanten Unterhaltung alles. Besonders erwähnenswert sind hier auch die sehr kreativen und schön inszenierten Abendunterhaltungen. Die Verantwortlichen machen insgesamt eine hervorragende Arbeit.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2024 |
Vorname: | Mike |