Maria & Sascha (31-35)
Verreist als Paar • November 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Traumurlaub auf Kuba

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Royalton Hicacos hat uns unglaublich gut gefallen. Sowohl die Lage des Hotels, als auch der Stil in dem es gebaut ist. Schon auf den Bildern waren wir begeistert - was Vorort noch bestätigt wurde. Wir persönlich bevorzugen Resorts und ziehen diese großen Betonbauten vor. Trotz hohem Gästeaufkommen während unseres Aufenthalts, war dies kaum merkbar für uns, da es sich durch die großzügige Anlage des Hotels verlaufen hat. Auch am Strand und Pool waren jederzeit Liegen/bali beds verfügbar. Der Strandabschnitt des Hotels - ein Traum. Unserer Meinung nach der schönste Abschnitt im gesamten Umkreis. Auch das Animations- und Abendprogramm verdient ein großes Lob - Die Shows und Künstler waren spitze. Wir hatten traumhafte Flitterwochen und werden gerne wieder kommen!

• Ausstattung des Zimmers

Unsere Junior-Suite war immer sauber und ordentlich. Die Einrichtung ist typisch kubanisch. Unser Zimmer verfügte über einen Balkon in Richtung des Gartens, mit Blick auf einen der kleinen Swimmingpools. Die Größe und Aufteilung des Zimmers fanden wir optimal - uns hat dieses Zimmer und seine Lage sehr gut gefallen. Das Bett war sehr bequem und das Bad sehr geräumig, obendrein befand sich dort auch eine tolle große Dusch-Badewanne. Die Bettwäsche und Handtücher, welche in immer wieder neuen liebevoll angerichteten Formen auf dem Bett oder im Bad trapiert waren, wurden regelmäßig gewechselt, die Mini-Bar aufgefüllt und das Zimmer wurde gleich zweimal am Tag gereinigt. Die Klimaanlage war top und absolut leise. Wir brauchten in unserem Zimmer auch nicht die Hotelkarte in ein Lesegerät zu stecken, um Licht oder Klimaanlage einzuschalten. Auch der Schrank-Safe, für den man einen eigenen Pin-Code einstellte, hat einwandfrei funktioniert.

• Geschmack
    Gut

Das kulinarische Angebot des Hotels ist sehr vielseitig, neben dem Haupt-Buffet-Restaurant gibt es 5 weitere a la carte Restaurants, 1 Bistro, welches 24/7 warme Speisen & Snacks anbietet, 1 Eisdiele, eine ganze Reihe verschiedener Bars (auch am Strand), mehrere Snack-Stände (süß bis deftig) nahe des Poolbereichs, an welchen man sich während der Mittagszeit bedienen kann und ein Strand-Barbecue. Wir haben immer etwas leckeres für uns entdeckt. In allen Restaurants und in der Hauptbar, gibt es täglich tolle Lifemusik, von Piano, Violine, Gitarre, bis Life-Band. Die Temperatur einiger Speisen und manchmal auch die des Kaffees, lassen ab und an zu Wünschen übrig, da sie teilweise lauwarm bis kalt serviert werden - Nach Reklamation wird dem aber Abhilfe geschaffen. Wer "Diamond Club" bucht, kann auch in den a la carte Restaurants zum Frühstücken gehen - was wir gerne gemacht haben, auch weil die Qualität der Säfte und des Kaffees dort deutlich besser waren, als im Haupt-Buffet-Restaurant.

Wir hatten das Upgrade für den "Diamond Club" bereits im Reisebüro gebucht und sind sehr zufrieden mit unserer Entscheidung hierzu. Dieses Upgrade bietet eine ganze Reihe Möglichkeiten, an Gratis-Annehmlichkeiten, Restaurantbesuchen und Freizeitangeboten, welche man nach Belieben nutzen kann, aber natürlich nicht muss. Das Personal überprüft stets diskret und sehr freundlich ob man im Genuss des Upgrades steht und das Hotel verzichtet erfreulicherweise auf die typischen (lästigen) Armbändchen. Das gesamte Personal haben wir als sehr herzlich, umsichtig und hilfsbereit kennen gelernt. Unsere Wünsche und Anliegen wurden direkt und zufriedenstellend bearbeitet. Als Honeymooner bekamen wir neben einer Flasche Champus auch ein candle light dinner vom Hotel geschenkt. Besonders den liebenswerten Ivan, einer der Hoteleigenen Gärtner, welcher uns frische Kokosnüsse trinkfertig anbot und unseren Butler David, haben wir in´s Herz geschlossen und bedanken uns nochmals von Herzen für Alles!

• Freizeitangebot

Der Poolbereich ist sehr schön, mit kleinen natürlich angelegten Wasserfällen, Pflanzen, Wasserläufen, Steingrotten und über die Pools führende Brückenstege, gestaltet. Drum herum ausreichend Sonnenliegen sowie bali beds. Außerdem Jacuzzis und eine Poolbar für welche man sich nicht einmal aus dem Wasser begeben muss. In regelmäßigen Abständen finden Schaumpartys und Animation statt. Wir fanden es super, dass man auf solche Programme (anders als im Nachbarhotel) im Strandbereich verzichtet hat, so kann jeder nach Lust und Laune entscheiden ob er sich der aufgeweckten Partystimmung hingibt oder einfach nur abschalten und entspannen möchte. Aufgringlich waren die angebotenen Animationen in diesem Hotel, für unser Empfinden aber ohnehin nie.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools

Dauer:2 Wochen im November 2019
Vorname:Maria & Sascha

Liebe Maria, Lieber Sascha, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um uns einen solch netten Kommentar zu hinterlassen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und Sie mit unserem Diamond Club Services hellauf begeister waren. Wir hoffen, Sie wieder einmal bei uns im Royalton Hicacos begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Community Manager