- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist groß und schön, aber das Personal hat riesen Schwierigkeiten, diese instand und sauber zu halten; z.B. Übergang von Hotel zum Strand: an der Brücke mehrere Planken lose - in 2 Wochen nicht geschafft zu reparieren. Außerdem werden die Toiletten in der Anlage nicht regelmäßig gesäubert. Nach dem Internetauftritt von Sandals und der Reklame im Reisebüro sind wir doch negativ überrascht. In dem Hotel sind 90% Kanadier und 10% der Rest der Welt. Der Ausflug nach Havanna mit Besuch einer Zigarren- und einer Rumfabrik ist sehr gut. Der Katamaranausflug mit Delfinschwimmen ebenso. Die Rundfahrt mit einem offenen Bus durch Varadero ist zu empfehlen. Wir haben die Ausflüge über unsere Reiseleitung von DERTOUR gebucht. In Varadero gibt es 40 Hotels, das Sandals soll zu den besten drei gehören, naja! Das Personalproblem scheint in ganz Varadero so zu sein.
Wir hatten ein Concierge Zimmer. Das Zimmer war sehr sauber. Das Zimmerpersonal war sehr gut, die Conciergebetreuerin Kety spricht deutsch und hat ihre Sache gut gemacht.
1 Hauptrestaurant (Charme einer Bahnhofshalle) und 4 Themenrestaurants plus verschidene Bars. Um nicht näher darauf einzugehen sei erwähnt, dass für uns alle höchstens 3 Sterne Niveau haben. Für die Themenrestaurants muss man sich früh morgens im Zugang zum Frühstücksrestaurant anstellen (eine Katastrophe - lange Schlange).
Wir haben sehr gutes Personal erlebt aber das schlechte Personal überwiegt. Das überwiegende Personal scheint in diesem Hotel die absolute Schwachstelle zu sein. Es ist durch Trinkgelder versaut und sehr schlecht ausgebildet. Es überspielt ihr Nichtkönnen mit Arroganz.
Die Anlage liegt an einem wunderschönen Strandabschnitt in sehr ruhiger Lage. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt mit dem PKW 30 Minuten.
Wer Sport treiben will bleibt besser zu Hause. Die Geräte sind alt und kaputt. Der Strand ist sehr schön, wird aber selten sauber gemacht. Liegen sind genug vorhanden, für Schattenplätze muss man aber Frühaufsteher sein (6.30 - 8 Uhr).
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Annette |