Wir wurden in dieses Hotel umgebucht, da unsere gebuchte Anlage zur Zeit renoviert wird, jedoch haben wir die Zustimmung zur Umbuchung nicht bereut. Das Hotel und die Anlage sind sehr gepflegt, den ganzen Tag sehen Sie Putz- und Reinigungskräfte, die damit beschäftigt sind, alles tipp-topp zu halten. Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Bavarostrand, und wer gerne lange Strandspaziergänge macht, ist hier richtig, denn Sie können kilometerweit laufen. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption, Boutique, Piano-Bar, Sports-Bar und Diskothek. Über eine Treppe erreichen Sie das Buffetrestaurant La Laguna sowie ein chinesisches und italienisches Restaurant. Die Zimmer sind in sechs verschiedenen Häusern untergebracht, die rund um den riesigen Pool angeordnet sind. Jedes Haus hat eine andere Farbe, so daß die Anlage bunt und freundlich wirkt. Alles in allem ist die Anlage zu empfehlen, egal welchen Alters, ob mit Kindern oder ohne. Es ist ein Hotel zum Entspannen, Sonnen und Faulenzen. Da wir bereits fünfmal in der Dom. Rep. waren, werden wir auch wiederkommen, jedoch an die Karibikseite (Juan Dolio). Dort ist das Flair noch karbischer als auf der Atlantikseite. Wenn Sie diese Anlage buchen, werden Sie es sicher nicht bereuen.
Die Zimmer sind großzügig mit zwei Kingsizebetten, einem Schreibtisch, einem Tisch mit zwei Stühlen und einem Kühlschrank, der täglich mit Cola, Sprite und Wasser aufgefüllt wird. Dieser Service ist kostenlos. Die Zimmer sind sehr sauber und waren bis spätestens 15.00 Uhr gereinigt. Was mich sehr gestört hat, der Kleiderschrank mit eingebautem Safe (diesen können Sie für 20 Dollar pro Woche mieten) befindet sich im Bad. Sie müssen also immer gründlich nach dem Duschen lüften, sonst haben Sie Schimmelflecken auf Ihrer Kleidung, was Mitreisenden passiert ist, uns jedoch zum Glück nicht. Aber ein Schrank gehört nicht ins Bad, zudem die Zimmer groß genug sind, um einen Schrank dort unterzubringen. Die Zimmer sind sehr hellhörig, da die Türen zum Flur sehr dünn sind und manche Urlauber glauben, morgens um 4 Uhr ein Schwätzchen vor iher Zimmertür abhalten zu müssen. Das kann schon nerven. Im Zimmer befindet sich auch ein Fernsehgerät, durch das Sie Deutsche Welle empfangen können. Das Badezimmer ist mit einem Fön ausgestattet.
Es gibt ein Buffetrestaurant (La Laguna), in dem Sie Frühstück, Mittag- und Abendessen einnehmen können, und nach unserer Meinung reicht das Angebot dort völlig aus. Allein zumFrühstück gibt es 5-6 Sorten Kaffeestückchen, mindestens 4 Sorten Brötchen, Wurst, Käse, Butter, Marmelade, Joghurt, Waffeln, Pfannkuchen, Würstchen und und und. Das schafft kein Mensch. Abends gibt es täglich einen Länderwechsel, also mal deutsch, dominikanisch, spanisch usw. Für Abwechslung bei den Mahlzeiten ist auf jeden Fall gesorgt. Dazu gibt es beim Mittag- und Abendessen Tischwein (natürlich können Sie auch andere Getränke bestellen). Das Essen ist stets appetitlich und sauber angerichtet, wir hatten in unseren 3 Wochen Aufenthalt keinerlei Magen-Darmprobleme. Die A la Carte-Restaurants haben wir nicht genutzt, das Buffetrestaurant war völlig ausreichend.
An der Freundlichkeit der Angestellten ist nichts auszusetzen, denn alle sind bemüht, Ihnen den Aufenthalt so angenhm zu gestalten wie möglich. Die Kellner im Restaurant sind flink, nach einiger Zeit hat Ihr zuständiger Kellner die Getränke bereits auf dem Tablett, sobald Sie das Restaurant betreten. Auch an der Rezeption wurden wir stets zuvorkommend behandelt. Sprachkenntnisse in Spanisch sind von Vorteil, jedoch reichen Grundkenntnisse in Englisch, gemischt mit ein paar Brocken Deutsch sowie Zurhilfenahme der Hände und Füße völlig aus. Die medizinische Versorgung ist hervorragend, aber auch sehr teuer. Mein Mann mußte einmal wegen Ohren- und Hautproblemen behandelt werden, was uns 220 Euro kostete. Am besten vor Urlaubsantritt eine Auslandsversicherung abschließen, damit Sie nicht auf den Kosten sitzen bleiben.
Die Lage der Anlage befindet sich direkt am Strand, das Meer ist meistens so klar, daß Sie beim Baden ihre Füße sehen können. Auch hier keinerlei Schmutz, Algen o. ä. Einkaufsmöglichkeiten gibt es wenig. Außerhalb der Anlage befinden sich nach 5 Min. Fußweg kleine, typisch karibische Stände, an denen Sie alles kaufen können wie z. B. Badekleidung, Holzfiguren, karibische Bilder, Schmuck, Zigaretten, Zigarren usw., aber Achtung: man ist hier der Meinung, die Touristen seien alle getarnte Millionäre. Wenn Sie nicht zäh und ausdauernd beim Handeln sind, kostet Sie eine Stange Malboro schnell einmal 60 Dollar oder ein Bikini 50-80 Dollar. Die Transferzeit vom Flughafen Punta Cana zum Hotel beträgt ca. 40-50 Min. Ausflugmöglichkeiten gibt es viele, z. B. Schnorcheln auf den Inseln Saona und Catalina.
Zu den Sportangeboten können wir nicht viel sagen, aber andere Mitreisende haben das Angebot als gut bezeichnet. Es gibt einen gut ausgestatteten, voll klimatisierten Fitnessraum mit Trainer. Am ersten Urlaubtag stand ich 20 Min. auf dem Stepper, aber bei 35 Grad im Schatten fühlte ich mich hinterher, als hätte ich 2 Std. auf dem Gerät verbracht. Da half auch die Klimaanlage nicht mehr.
Dauer: | 3 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Evelyn |