Brigitta Erika (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
The new Memories Splash Punta Cana opened on December 3, 2013, welcoming guests to "celebrate the moments" at this all inclusive, family-friendly property. (Quelle Hotelier)
Hotel für Frühaufsteher

Schlecht

Riesige Anlage, mit über 1000 Zimmern in 2 hintereinander liegenden Komplexen mit Bimmelbahn verbunden. Die Anlage ist sehr schön, die Zimmer sind ok. Stimme im großen und ganzen mit der Meinung von Melanie überein. Mit dem Handy hat man guten Empfang, haben aber nur einmal kurz telefoniert, bin mal auf die kosten gespannt. Wir hatten einen Abend vor Abreise einen Zettel im Zimmer, daß man bis 13 Uhr auschecken müsse, und wann man länger bleiben möchte würde das pro Stunde 10 Dollar kosten. Wir hätte es gerne gemacht, da wir erst um 16 Uhr abgehollt wurden, allerdings ging es dann bei uns doch nicht, da unser Zimmer wieder belegt wurde. Dadurch haben wir um 13 Uhr ausgecheckt, unsere Koffer bei der Rezeption in einen Raum gelegt. Auf diesem Zettel stand auch, daß es einen Shower Room geben würde, wo man sonst später auch also duschen konnte. Das wollten wir auch tun. Leider entpuppte sich dieser Shower Room als ein normales Hotelzimmer, daß noch nicht gereinigt worden ist, ich möchte jetzt nicht näher erklären, wie es in diesem Zimmer aussah, ich bekomme immernoch Gänsehaut wenn ich daran denke. Wir werden bestimmt nicht nochmal in dieses Hotel fahren.

• Wir hatten ein Zimmer im "Club" Bereich, was aber glaube ich nicht viel zu sagen hatte. Wir hatten ein großes King-Size Bett und ein offenes Badezimmer mit Wirlpool und separater Dusche. Der Wasserdruch läßt zu Wünschen übrig. Einen Tag kam sogar das Wasser nur tropfen Weise aus der Dusche. Es lagen jeden Tag frische Blütenblätter ums Waschbecken rum. Wir hatten zwar einen Flachfernseher im Zimmer, aber 1. funktionierte die Fernbedienung nicht und 2. gab es eh kein Deutsches Programm, somit blieb der die meiste Zeit aus. Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß und haben einen schönen Balkon. Wir haben dem Zimmermädchen ab und zu einen Dollar hingelegt, dadurch war unser Zimmer immer schön sauber. In der Minibar liegen immer 2 0,5l Flaschen Cola, 2 0,5l Flaschen Sprite und ein 5l Kanister mit Trinkwasser. Wenn man ein Getränk draußen stehen läßt, wird es erneuter, wenn man es zurück in Kühlschrank stellt, bleibt es drinnen.

• Die Kellner beim Frühstück und beim Abendessen waren uns gegenüber immer sehr freundlich und lustig aufgelegt. Wir wurden dort immer mit Getränken versorgt, hat zwar ab und zu etwas länger gedauert, aber es kam. Waren aber auch immer im Club Bereich essen, im "normalen" Bereich mußte man sich um alles selber kümmern. Die beiden Restaurants sind nicht miteinander zu vergleichen. Schlimm war allerdings die Tellersuche, nie lagen sie da wo man sie vermutet hätte. Mal waren einfach auch gar keine da. Beim Frühstück waren die warmen Speisen wie Rührei, Speck, Frenchtoast oder Pancake grundsätzlich kalt. Man konnte sich zwar ein frisches Omlette zubereiten lassen, aber da standen immer mindestens 20 Leute in der Schlange. Und so sah es dann leider auch am Anbend aus, die Sachen, die in der Auslage fertig lagen, waren alle kalt und die Sachen die frisch zubereitet wurden, stand immer Schlangen. Es war aber immer alles sauber und man wurde auch immer einem Tisch zugewiesen, der gerade frisch neu eingedeckt wurde.

• Das Personal insbesondere die Kellner lassen sich durch nichts aus der Ruhe bringen. Wenn mal an der Poolbar die Fässer alle waren, haben erstmal 3 Kellner das Faß ausgetauscht, was ca 15min gedauert hat, anstatt die solange zu bedienen, die kein Bier haben möchten. Somit wurde die Schlange extrem lang. Die kpl. Belegschaft spricht eigentlich nur Französisch oder Spanisch und nur leichtes gebrochenes Englisch. Deutsch sprach nur einer an der Rezeption.

• Von der Umgebung haben wir nichts gesehen, sind höchstens Mal links oder rechts den Strand längsgegangen und haben uns die anderen Hotels angeguckt. Unser Hotel war definitiv das Vollste. In den anderen Hotels waren überall noch genug Liegen vorhanden bei uns konnte man es nach 10 Uhr vergessen. Wenn man im "normalen" Hotelbereich wohnte, hatte man teilweise Meerblick und es war auch nur einen Katzensprung entfernt. Am Strand kam immer jemand, der einem Zigarren, Massagen, Parasailing oder ähnliches verkaufen wollte.

Die kpl. Animation am Pool genauso wie abends in der Show ist auf französisch und spanisch. Das Meer war angenehm warm zum baden, allerdings waren so große und starke Wellen, daß man ständig umgerissen wurde, war nicht so schön. Durch den starken Wellengang war das Wasser auch ziemlich voll mit Meeresgras, was ich persönlich ziemich ecklig finde. Der Pool war auch nicht zu kalt und in allen insgesamt ich glaube vieren konnte man jederzeit super schwimmen, da sie fast immer leer waren. Morgens habe ich öfters jemanden gesehen, der Wasserproben genommen hat, allerdings schwammen hier auch ziemlich viel Grünzeug rum und vorallem viele tote Bienen. Wir waren die ersten 2 Tage morgens gegen 10 Uhr am Strand, da konnte man es fast vergessen überhaupt noch eine Liege zu finden, da alles schon mit Handtüchern belegt war. Danach fühlten wir uns gezwungen genau das gleiche zu tun, leider schafften wir es nie vor 9 Uhr an den Strand, und selbst um die Uhrzeit mußte man schon ordentlich Liegen suchen. Die man dann gefunden hatte, waren fast alle kaputt. Leider gibt es am gesamten Strandabschnitt nur ca 20 Sonnenschirme und auch die Schattenplätze oberhalb sind sehr begehrt und daher um 9 Uhr bereits kpl. vollgestellt. Am Pool sieht es leider nicht besser aus, wenn wir gegen 8 Uhr zum frühstücken gegangen sind, konnte immer sehen, daß alle Liegen schon mit Handtüchern belegt waren.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Brigitta Erika