Saskia (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
The new Memories Splash Punta Cana opened on December 3, 2013, welcoming guests to "celebrate the moments" at this all inclusive, family-friendly property. (Quelle Hotelier)
Toller Badeurlaub! Hotel mit schlechtem Service

Schlecht

Das Hotel selber ist noch in einem guten Zustand. Der Club weist an manchen Stellen große Risse in den Wänden hervor. Durch diese hat´s dann auch durchgeregnet. Für Familien mit Kleinkindern ist das Hotel nicht geeignet, da die Animation sehr schwach ist und die komplette Belegschaft nur englisch spricht. Es gibt 5 verschiedene Farben bei den den AI-Armbändern und letztendlich achtet dort eh keiner drauf. In dem Hotel befanden sich sehr viele Amerikaner! Die Deutschen wurden aber auch von Tag zu Tag mehr. Altersmäßig war eigentlich alles vertreten. Von Jung bis Alt! Mit dem Handy hatte man im Hotel sehr schlechten Empfang. Ich möchte in diesem Hotel nicht zur Hauptreisezeit reisen, denn dann ist das Personal noch mehr überfordert und der Strand ist dann zu klein, weil er an dieser Stelle relativ schmal ist. Wir hatten 2 1/2 Tage Regen. Man sollte sich unbedingt Medizin für Magen und Darm mitnehmen, denn mit Druchfall hatten einige ihre Probleme.

• Die Zimmer waren gemütlich. Abgesehen davon, dass an den ersten 2 Tagen keine Klimaanlage funktionierte und danach nur mit schwacher Leistung, war´s ganz gut. Wir hatten einen riesigen Fernseher in unserem Zimmer mit 10 Sendern auf spanisch. Hat uns also nichts genutzt. In 15 Tagen wurde kein einziges Mal die Bettwäsche getauscht und bei den Handtüchern haben die Putzfrauen auch nicht durchgesehen. Teilweise wurden sie nach einem Tag getauscht, manchmal auch gar nicht, selbst wenn man sie in die Badewanne geworfen hat nicht. Mit dem Telefon konnte man nicht in anderen Zimmern anrufen. Für den Safe mussten wir bezahlen und dann sogar noch unsere eigenen Batterien verwenden. Unser Zimmer war in Richtung Pool gelegen, daher war es am Abend recht ruhig gewesen.

• Das Hotel besitzt mehrere Restaurants. 2 Buffets-Restaurant und noch mehrere Themen-Restaurants. Frühstücken konnte man in beiden Buffets-Restaurants, aber Abendbrot konnte man nur im Buffet-Restaurant im Club essen oder man löste einen seiner Gutscheine ein und ging dann in einem der Themen-Restaurants essen. An den letzten beiden Tagen wurde sogar im Restaurant am Hotel renoviert, so dass man dort gar nicht mehr essen gehen konnte. Der Chinese wurde während unserer gesamten Anwesenheit renoviert. Das Buffet war nicht gerade besonders abwechslungsreich. Das Gemüse war nicht gewürzt und auch nicht gar. Am Strand gab´s zum Mittag immer das Gleiche zum Essen: Pommes, Reis, Wiener, Bouletten, Nudeln, fettige Pizza + Sandwiches zum selber belegen.

• Sehr schlecht
  • Ich habe meinen Zweifel, dass die Leute vor Ort schon mal etwas von Service gehört haben. die Kellner hatten kein System bei ihrer Arbeit. Teilweise war man schon mit dem Essen fertig, bis jemand wegen Getränke fragen kam. Manchmal saß man kaum und da wurde man gleich von 2 Kellnern nach Gertränke gefragt. Zum Frühstück rannten die Kellner teilweise auch ziellos mit ihrem Kaffee durch die Gegend. Das dreckige Geschirr wurde entweder gar nicht abgeräumt oder es wurde dir fast aus der Hand gerissen während man noch beim Essen war. Wir mussten jeden Tag unseren Getränken auf´m Zimmer hinterher telefonieren. In 15 Tagen war NUR 2x unsere Mini-Bar mit Getränken gefüllt. Wir mussten teilweise 4-5x anrufen, damit wir Getränke bekommen. Deutsch spricht da leider nur ein einziger und den habe ich während des gesamten Urlaubes nur an 2 Tagen gesehen. Für Trinkgeld wird auch ein wenig schneller und freundlicher gearbeitet.

• Schlecht
  • Wenn man ein Zimmer im Hotel hatte, war der Weg zum Strand ein "Katzensprung"! Hatte man aber ein Zimmer im Club, musste man immer erst mit der "Bimmelbahn" zum Strand fahren oder ca. 15 Min. laufen. Außerhalb des Hotels war nichts weiter außer jede Menge leeres Land. Im Hotel gab es einige wenige Geschäfte, die aber sehr teuer waren. (Beispiel: 1 Stange Zigartten im Hotel 70 US$, außerhalb 25-30 US$) Die Straßen sind der Horror. Vom Flughafen bis zum Hotel wird man mächtig durchgeschülltet, weil die Straßen schlimmer aussehen als ein Schweizer Käse. Riesiege Löcher soweit das Auge reicht.

Tennis war umsonst gewesen. Man musste sich den Tennisplatz nur vorher reservieren lassen. Mit spanisch kein Problem, denn mit anderen Sprachen hatten sie es nicht so. Beim Club gab´s noch die Möglichkeit zum Mini-Golf, aber wir haben bis zum letzten Tag keine Schläger und Bälle gefunden. An der Reception sagte man uns, wir sollen bitte beim Tennis fragen gehen. Dort sagt man uns, dass wir direkt beim Mini-Golf fragen sollten, aber dort war niemand. Wir haben es dann aufgegeben. Die Pools waren reichlich gechlort. Am Pool im Hotel waren nicht ausreichend Sonnenschirme vorhanden. Insgesamt 5 Stück für über 50 Liegen. Der Strand war sehr schön mit ausreichend Sonnenschirmen und vielen Palmen, die Schatten spendeten. Teilweise waren im Meer sehr viele kleinere Steinstellen, die ordentlich wehtaten. Es waren oft sehr hohe Wellen gewesen und die haben viele Algen mit nach vorne gespült, was nicht so angenehm war. Viele Sonnenliegen waren schon sehr durchgelegen und sie gingen nicht bis in die Waagerechte zu stellen, was das auf dem Bauch liegen erschwerte.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Saskia