Das Hotel besteht aus einer weitläufigen und wunderschönen Anlage. Die Anlage wie auch die Zimmer sind in einem hervorragendem Zustand und vorbildlich gepflegt. Meist trifft man hier auf Franzosen und Amerikaner. Als wir dort waren, waren nicht sehr viele Deutsche zu finden. Vom Alter her ist von jung bis alt alles zu finden, wobei die über 40-jährigen wohl die Mehrheit bilden. Wer also Erholung und Ruhe sucht, ist dort genau richtig. Unbedingt einen Spannungsumwandler mitnehmen, denn das Laden des Handys mit einem Adaperstecker ist schier unmöglich. Die Telefonkosten sind sehr hoch. Mit dem Handy ist es aber noch am billigsten. Genügend Sonnenmilch von zuhause mitnehmen, da diese im Hotel sehr teuer ist. Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte unbedingt etwas gegen Durchfall mitnehmen oder einfach das hiesige Durchfallmittel der Dominikaner trinken - La Bomba. Gibt es an jeder Bar und hilft garantiert. Wir sind mit unseren Urlauben immer sehr verwöhnt, aber hier sind wir voll auf unsere Kosten gekommen. Ein Traumurlaub mit 100 %igen Erholungsfaktor. Wir werden nächstes Jahr wieder ins Grand Paradise fahren.
Die geräumigen und sehr sauberen Zimmer sind sehr gemütlich eingericht. Die Klimaanlage ist regelbar und die Minibar wurde meist immer befüllt. Auf den Fernseher kann man allerdings verzichten, da es nur ein deutsches Programm gibt "Deutsche Welle" und dies meist auch noch in englisch war. Der Safe ist mit 20 $ recht teuer.
In der Anlage befindet sich ein Hauptrestaurant sowie 4 Spezialitäten-Restaurents. D. h. ein Franzose, ein Italiener, ein Chinese und ein Seefood/Grill-Restaurent. In allem Restaurants kann man sehr gut essen. Man muß aber wirklich mit seinen Gutscheinen rechtzeitig reservieren. In den Restaurants war es auch immer absolut sauber. Die Cocktails sind auch alle sehr lecker, werden aber in den verschieden Bars unterschiedlich gemacht - was aber nicht unbedingt schlecht ist.
Das Personal war immer nett und hilfsbereit. Mit den deutschen Sprachkenntnissen hapert es aber ein bißchen. Die Zimmer wurden immer sehr ordentlich geputzt. Die Handtücher kommen aber meist erst im Laufe des Nachmittags, also nicht erschrecken, wenn das Zimmer zwar gemacht ist, aber die Handtücher noch fehlen.
Das Hotel liegt direkt am weißen feinsandigen Traumstrand und etwa 30 Min. vom Flughafen entfernt. In der Hotelanlage ist eigentlich alles geboten, was man sich im Urlaub wünscht. Außerhalb der Anlage befindet sich in unmittelbarer Nähe ein kleines Einkaufscentrum in welchem man Souveniers, Kaffee, Rum, Schmuck und andere nette Mitbringsel kaufen kann. Unbedingt handeln. 50 % gehen fast immer.
Die Sportmöglichkeiten haben wir nicht in Anspruch genommen, aber es ist sicherlich für jeden Geschmack was dabei. Die Animateure sind wirklich bemüht, dass keine Langeweile aufkommt und jeder seinen Spaß hat. Der Strand ist wirklich traumhaft schön und pickobello sauber. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Die benützten Gläser werden sofort eingesammelt
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Alex & Hansi |