Nadja (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
The new Memories Splash Punta Cana opened on December 3, 2013, welcoming guests to "celebrate the moments" at this all inclusive, family-friendly property. (Quelle Hotelier)
Traumurlaub!

Gut

Das Grand Paradise Bavaro liegt etwa 40 Busminuten vom Flughafen Punta Cana entfernt. Vor Ort findet man eine großzügig gebaute Anlage mit etwa 500 Zimmern, die in mehreren, jeweils dreistöckigen Gebäuden untergebracht sind und alle über Balkon bzw. Terrasse verfügen. Das Hotel ist relativ neu (2001 erbaut?) und sowohl die Gebäude, als auch die Zimmer sind in gutem Zustand und sehr sauber. Neben dem All Inclusive Angebot rund um die Uhr werden auch verschiedene Animationsleistungen, Shows, (Wasser-)Sport und Ausflüge angeboten. Dabei ist zu beachten, dass das AI Angebot zwar riesig und vorallem ausreichend ist, alles drum herum dafür aber seinen Preis hat. Wir haben beispielsweise einen Ausflug auf die Insel Saona gebucht und dafür stolze 85$ bezahlt. Zur Gästestruktur ist zu sagen, dass etwa 70% der Urlauber Amerikaner bzw. Kanadier sind und deshalb natürlich viele Angebote (Essen etc.) darauf ausgelegt sind. Deutsche sind seltener anzutreffen, das Alter insgesamt gemischt. Auch für Rollstuhlfahrer ist, soweit wir das beurteilen können, jeder Ort der Anlage zugänglich. Saona ist zwar teuer aber auf jeden Fall sehenswert. Insgesamt war es ein sehr gelungener Urlaub mit viel Spaß und Erholung. Sehr zu empfehlen, obwohl wir nächstes Mal wohl Last Minute buchen werden (Preisersparnis bis zu 400€). Wir würden dieses Hotel jeder Zeit wieder buchen!

• Die Zimmer sind unterschiedlich groß, aber alle großzügig und sogar für drei Personen ausreichend. Nur im Kleiderschrank wirds eng. Jedes Zimmer ist mit Balkon oder Terrasse ausgestatten und besitzt außerdem einen Mietsafe und einen Fernseher. Die Fernbedienung erhält man auf Anfrage kostenlos an der Rezeption. Zimmermädchen und anderes Personal arbeitet gründlich und schnell, Langschläfer müssen kurze Störungen entweder tolerieren oder durch die "Do not disturb- Karte" zu verhindern wissen. Die Minibar wird täglich mit Wasser und CocaCola aufgefüllt, manchmal auch Sprite. Große Spiegel und Fön vorhanden, Duschwanne und WC separrat. Die Lage der Zimmer ist eigentlich egal, weil immer gut. Wer morgens seine Ruhe haben will sollte jedoch auf Meerblick und oder direkte Poolnähe verzichten.

• Es gibt immer etwas zu essen. Selbst wer morgens um fünf einen kleinen Hunger verspürt kann sich einen Snack in der Sportsbar holen. Das Buffet war morgens, mittags (?) und abends immer gut gefüllt und durch verschiedene Themenabende auch immer recht abwechslungsreich. Natürlich wiederholt sich in 14 Tagen das Ein oder Andere aber es gab immer genügend Auswahl um ein "Nicht-schon-wieder...!-Gefühl" zu umgehen. Mittags kann man angeblich auch im Buffetrestaurant essen, wir waren aber immer im Grillrestaurante am STrand, wo man den ganzen Nachmittag über warm und kalt vom Buffet essen kann. Am Abend stehen dann neben dem Buffet noch drei A la carte Restaurantes zur Auswahl. Hier ist eine Vorreservierung erforderlich, die erst ab 18.30 Uhr des selben Abends vorgenommen werden kann! Das Grillrestaurante am Strand hat einen guten Ruf, wir haben nur den Italiener getesten und ihn für gut befunden. Alle Leistungen sind dabei natürlich inklusive, nur wer Lobster essen möchte muss dafür zahlen. (~40$ p.P.)

• Das Personal ist (bis auf die gute Frau im Souvenirshop) an Freundlichkeit kaum zu überbieten. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass drei alleinreisende Mädels gern gesehene Gäste sind und immer schnellen Service erfahren. Doch auch die anderen Gäste haben sich in unserer Gegenwart nie wirklich beschwert. Natürlich muss man hin und wieder mal zehn Minuten Wartezeit einkalkulieren, aber das ist eben die karibische Mentalität und im Urlaub hat man ja schleißlich auch Zeit. Besonders das Personal in den Restaurants ist immer bestens gelaunt, da ist ein kleines Konzert beim Tischabräumen auch schon mal inklusive. Was an dieser Stelle zu bemängeln wäre ist, dass es keine Sammelbox für Trinkgelder gibt und es somit schwierig ist auch den Kellnern mal eine kleine Freude zu machen, da man oft von vier oder fünf Angestellten gleichzeitig umsorgt wird. Die Zimmermädchen machen ihre Arbeit gut und freuen sich über ein Lächeln fast genauso, wie über ein kleines Trinkgeld. Dabei ist zu unserer Überraschung auch der € eine gern genommene Währung. Das Personal an der Rezeption, in den Restaurants und an den Bars spricht zum größten Teil fließend Englisch, nur wenige Deutsch. Alle geben sich aber stehts Mühe, damit die Verständigung klappt und eventuelle Probleme behoben werden können. Die Animation ist reichlich, wobei wir sie allerdings nie in Anspruch genommen haben. Das wurde von einigen Animateuren leider nicht immer gleich akzeptiert. Die abendlichen Shows waren ganz nett und mit viel Phantasie gestalten, Teile wiederholten sich jedoch manchmal. Besondere Leistungen dieses Hotels sind in unseren Augen der 24h Service des Medical Centres und die Möglichkeit den Fitnessraum zu nutzen. Für die Kinderbetreung ist natürlich auch gesorgt, in welchem Maße sie stattfindet können wir aber nicht beurteilen.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt befindet sich das Grand Paradise etwa 40 Minuten vom Flughafen entfernt. Es liegt unmittelbar am weißen Sandstrand und im Gegensatz zum doch recht warmen Pool bietet der Atlantik eine angenehme Abkühlung und genügend Seegang für jegliche Arten von Wassersport. Der Strand ist sauber, das Wasser klar, nur bei starkem Wind wird schon mal etwas "Grünzeug" angespühlt. Das einzige Problem an diesem Strand ist die zu geringe Zahl der Liegen, bzw. die Dreistigkeit anderer Urlauber, doppelt so viele Liegen zu reservieren, wie eigentlich benötigt werden. Wir haben selbst gesehen, das schon morgens um 6 Uhr die Hälfte der Liegen besetzt wird. Da liegt der Fehler wohl bei der Hoteldirektion, die dieses Verhalten ausnahmslos toleriert. Auch der Austausch der Strandhandtücher erfordert manchmal etwas Geduld. Es gibt nur ein direktes Nachbarhotel, das "Breezes" (wo man übrigens immer freie Sonnenliegen findet), das nächste ist dann ca. 15 Fußminuten entfernt. Auf dem Weg dorthin kommt man auch an einem kleinen Markt vorbei, an dem sich Zigaretten, Rum und Souvenirs viel günstiger einkaufen lassen, als im hoteleigenen Shop. Dabei sollte man aber auf jeden Fall handeln. Mit dem Taxi gibt es die Möglichkeit für ca. 15$ in die nächste Ortschaft zu fahren, in der man neben kleinen Geschäften auch Discotheken besuchen kann.

Die beiden Pools, der Jacuzzi und der Kinderpool liegen nahe beieinander. Die beiden großen Pools sind für unseren Geschmack zu warm, vielen hat es aber scheinbar gut gefallen. Auch Schatten ist am Pool echte Mangelware, dafür findet hier ein großteil der Animation statt. Von Aerobic über Spiele und Wettbewerbe kann man hier alles mit machen. Zimmer direkt am Pool sind für Langschläfer nicht zu empfehlen, da dort um zehn Uhr morgens die Animation beginnt. Der Kampf um die Sonnenliegen und -schirme am Strand ist wei gesagt etwas nervig aber erträglich. Vielleicht helfen da auch einige Beschwerden bei der Hotelleitung!? Für Handtücher muss keine Kaution hinterlegt werden, bei Verlust sind aber 15$ zu entrichten. Das Sportangebot reicht von Tennis über Volleyball und Fussball bishin zu Billiard, Tischfussball und jeglicher Art von Wassersport, der aber z.T. kostet. Telefon, Fax und Internet ist eigentlich kein Problem, letzteres kann man halbstundenweise an der Rezeption "kaufen" und einlösen wann immer man will. Es gibt eine kleine Disco, in der vornehmlich landestypische Musik gespielt wird, dies passt sich aber auch immer etwas den Gästen an. Neben dem Souvenirshop gibt es noch einen Cigarrenladen, einen Schmuckshop und einmal die Woche bauen Händler im zentrum der Anlage ihre Stände auf. Die Preise sind mit Vorsicht zu genießen, auc hier ist Verhandlungsgeschick gefragt!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004