Steffen (31-35)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
The new Memories Splash Punta Cana opened on December 3, 2013, welcoming guests to "celebrate the moments" at this all inclusive, family-friendly property. (Quelle Hotelier)
Urlaub am schönsten Strand der Dominikanischen Republik

Hallo, liebe Holidycheck-Leser! Wir haben vor dem Urlaub die Meinungen hier gelesen und jetzt zum Vergleich noch einmal! Viele Bewerter sind sehr objektiv, haben aber aufgrund verschiedener Eindrücke und Bedürfnisse dann auch unterschiedlich bewertet! Und, sie haben fast alle recht! Es kommt immer auf die Betrachtung des Lesers an (wie es so schön heißt)! Das Hotel hat eine gut strukturierte Anlage, die eigentlich alles bietet, was man sich in der Karibik vorstellen kann! Eine offenes Empfangshaus im Kolonialstil, ein offenes Theater mit (für Hotelanlagen) absolut professionellen Tanzshows und Einlagen, mehrere 3-stöckige Häuser, vom Pool an in 2 Reihen, diverse Bars und Restaurants! Dabei haben wir ein Zimmer im hinteren Bereich der Anlage, neben dem Empfangshaus! Hier war der Fahrzeugverkehr am morgen (ankommende Tourbusse) desöfteren zu hören, aber da wir zur Rückseite lagen, hatten wir früh Sonne, keinen Strandlärm, Blick auf den tropischen Garten und vor allem keinen Poollärm (ging bis 1 Uhr nachts, als die Poolbar schloß) und begann um 8 Uhr, als die ersten Leute sich zum Sonnen legten! Die Anlage ist sehr gepflegt, offen gebaut (keine große, dschungelähnliche Parkanlage) daher hell, freundlich und so gut wie keine Moskitos! Gästestruktur: vorwiegend Kanadier (Ihr Mallorca) 3 1/2 Flug-Stunden zum All Inclusive Saufen, war etwas störend! Viele Italiener hier und einige andere Mitteleuropäer! (Laute Gäste haben die Sterne etwas gedrückt!) 24h All Inclusive ist das A und O! (bei unserer Tour um 6.10 Uhr konnten wir schon um 5.45 Uhr in den Speisesaal (auf Anfrage zum Lunchpacket.Machen!) und haben anschließend einen tollen Kaffee in der 24h Sportsbar getrunken! Der eine oder andere Dollar Trinkgeld kann helfen! Dann aber an wichtigen Punkten, wo man sich oft aufhält! Wir waren oft in der Disco (da wurde Dein Drink schon auf dem Weg zur Bar gemacht!) Aber auch ohne Tip-Dollar geht es hier! Wir haben die Exclusiv-Tour nach Saona gemacht! Diese haben wir bei rh-tours gebucht (auch im Internet vertreten!) und es war traumhaft! Ansonsten auch mal den einheimischen Bus versuchen (ca. 50-60 Peso nach Higuey) Im Vergleich zu unseren ersten Reisen nach Puerto Plata (2x) ist hier der Strand am Besten! Vom Leben neben den Hotelanlagen her gesehen ist der Norden interessanter! Falls jemand telefonieren will, dann soll er sich lieber in seinem Hotelzimmer von zu Hause aus anrufen lassen! Das kostet 5-6 cent pro Minute und geht über die Rezeption! November ist eine schöne Zwischensaison! Unser Wetter wurde immer besser, es waren wenig Familien mit Kindern hier! Also, wers mag, es ist traumhaft!

• Gut
  • Unser Zimmer hatte 2 sogenannte Queensize-Betten! Das war schön, so war echt genug Platz da! Ansonsten waren die Zimmer sehr groß, Balkon mit Stühlen und Tisch! bad und Toilette mit Dusche waren getrennt! (sehr gut) Die Türen schlagen laut zu - es sei denn, man steckt seine karte aussen in den Leser und klinkt die Tür! Wir haben uns 2 Karten für das Zimmer geben lassen! So konnte am Abend die Klimaanlage mit einer Karte schon arbeiten! Im Fernsehen erscheint Deutsche Welle für wichtige Nachrichten! Ansonsten lieber die Anlage genießen!

• Hier gibt es 5,5 Punkte! Wir waren in allen 4 Restaurants, haben asiatisch, italienisch gegessen, waren am Grill und im Haupthaus! Das Haupthaus ist groß und (wahrscheinlich wegen dem Wetterrisiko des Windes/Regens) geschlossen gebaut. Daher ist es etwas lauter! Das Essen an sich ist eine wahre Freude! Alles ist reichhaltig und von sehr guter Qualität! Jeden Abend ist ein Themenbuffet! Es gab in der Zeit auch viele Meeresfrüchte! Da wir alles gegessen haben und noch nicht mal den Hauch eines gesundheitlichen Problems hatten, 5,5 Sterne! Die Bars waren auch super! An der Poolbar wurden viele Sachen aus Fertigsäften produziert! Das war aber trotzdem lecker! Die Plastikbecher störten überhaupt nicht, da somit keine Gefahr von Glas auf dem Steinboden gegeben war! In der Sportsbar und in der Disko wurden die besten Drinks gemixt! (Tipp: versucht den Coco Loco in der Sportsbar - ein TRAUM! Und das Leckerste war die Beste Schokotorte aller Zeiten, die es nach jedem Abendessen garantiert gibt! Dazu einen frischen domikanischen Kaffee - URLAUB!!!

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit! Fremdsprachen sind spanisch. Man sollte einfach versuchen, Dinge wie dos cerveza oder dos ron dorado auf spanisch zu üben! Es ist eine schöne Geste an die Mitarbeiter, wenn man versucht, ihre Sprache zu sprechen! Das hilft mehr als ein Dollar Tip! Ansonsten ist englisch gut und einige Sachen auf deutsch! (einige Mitarbeiter fragen auch was das auf deutsch bedeutet, sie wollen die Worte lernen!) Wir haben noch ein weiteres Mittel festgestellt, was besser ist, als ein Dollar! 1 Tafel Schokolade und man erntet leuchtende Augen! Versucht es einfach: handeln am Strand mit Schokolade! In den Restaurants sollte man einfach etwas spanische Mentalität mitbringen! Man ist doch schließlich im Urlaub und muß nicht den 5 Uhr Bus bekommen und hetzen! Die Kellner sind bemüht, reagieren aber ab und zu etwas später! Also, den Teller einfach stehen lassen am Tisch, er wird garantiert abgeräumt! Andere Service-Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, werden aber angeboten (wahrscheinlich bestimmt der Tip alles weitere!)

• Gut
  • Direkt am weitläufigsten Strand, den man sich in der DomRep nur vorstellen kann! Nach links, hinter dem letzten Hotel Breezes hier, erlebt man unendliche Kilometer feinsten Sandstrandes, ca. 20-30 m breit und weich! Nach rechts gehts um eine Landzunge herum an (überteuerten Strandbuden) zu den nächsten Hotels! Am Strand sind viele Liegen und Strohschirme, Platz findet man auch um 10.30 Uhr, man muß dann nur einige Liegen verschieben! Ansonsten ist das Hotel sehr abgelgen, nach Bavaro (nächster Ort) gehts mit Taxi (12 Dollar) oder per ortsüblichem Bus! Dazu muß man aber an die Straße (ca. 1km) laufen und warten! Aber das Erlebnis der Busfahrt ist toll! Die Einheimischen sind sehr offenherzig und nett, aufdringliche Leute weist man einfach ab und bleibt hart! Das klappt! Wir waren für 5 Dollar pro Person nach Higüey und zurück gefahren und dort kann man auch preiswerter in den Supermärkten den Rum für zu Hause holen (1/3 billiger als in Bavaro)! Aber Achtung: Der Kurs wackelt täglich, bei uns zwischen 25-30 Peso pro Dollar! Transferzeit ca. 40 min! Da uns die Lage zugesagt hat, 5 Sterne!

• Gut

Animation war sehr bemüht und hat sich auch meist nur mit den Leuten beschäftigt, die auch mitmachen wollten! Aber da ein oder zwei Santo-Libre die Hemmschwelle drücken, war das kein Problem! Wer gewonnen hat, erhält am Abend eine kleine Flasche Rum, die als Geschenk für zu Hause toll ist! Es gibt 2 große Pools, wobei einer nur zum Entspannen und schwimmen ist und er andere auch zum Wasser-Polo, -Basketball und -Volleyball benutzt wird. Beide sind sehr schön angelegt! Neben dem Sportpool ist die Poolbar und gleich dahinter der Beachvolleyball-Platz mit einem traumhaften Meerblick! Am Strand waren verschiedene Aktivitäten möglich, die aber teilweise recht intensiv bezahlt werden mussten! (10 Dollar pro Person, um einmal mit einem Boot ca. 5 km nach Bavaro gefahren zu werden! Aber da es wohl auch bezahlt wird, werden die Preise so bleiben! Das Abendprogramm im Theater ist sehr stilvoll arrangiert und wundervoll von den Animateuren getanzt! Dann Sportsbar und Disco zum Abschluß, falls man nicht eh schon todmüde ist! Die Disco ist separat abgetrennt und war immer gut besucht! Auch für Singles war (vorausgesetzt man ist sprachlich aufgeschlossen) etwas dabei! Der Spaß stand im Mittelpunkt! 5 Sterne wegen der tollen Shows! (ab 21.30 Uhr - nicht verpassen!)

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Steffen