Wir waren vom 13. Dezember - 27. Dezember 2007 im Hotel Grand Paradise Bavaro Beach. Das Hotel besteht derzeit aus einem Beach und einem Clubteil. Dazwischen entsteht zur Zeit ein neuer Hotelkomplex. Zum Clubteil können wir nicht viel sagen, da wir nie dort waren. Deshalb gelten die Ausführungen nur für den Beachteil. Die Zimmer sind in 6 Gebäuden. In einem Gebäude sind zwischen 24 und 28 Zimmer auf drei Stockwerke verteilt. Die Häuser sind in den Farben grün, rot und blau angestrichen. Es ist ein lebhaftes Mittelklassehotel. Die Gäste kommen überwiegend aus den USA und Kanada. Im Clubteil sind viele französisch sprechende Franzosen und Kanadier. Viele Amerikanische Cliquen und allgemein junge Paare. Aber auch Familien und ältere Paare. Wir waren im Dezember in der Dominikanischen Republik. Eine Woche vor der Reise fegte ungewöhnlicher Weise ein Tropensturm über die Insel. Deshalb war das Wetter ein bisschen unbeständig. Es war jeden Tag dennoch schön und warm ca. 29 °C. Jeden Tag hat es kurz geregnet. Hat uns nicht gestört, weil die kurze Regenschauer Nachts oder früh morgens waren. Deshalb konnten wir die Sonne ungestört am Strand geniessen. Zu empfehlen ist der Ausflug auf die Saona-Insel. Eine Insel im Süden der Insel. Traumhafte Karibik! Türkisblaues Wasser, heller Strand und schöne Palmen.
Die Zimmer sind sehr gross und sauber. Ein Safe kann für $ 20 pro Woche gemietet werden. Klimaanlage funktioniert einwandfrei. TV mit über 50 Kanälen. Nur 1 deutsch sprachiger Kanal (Deutsche Welle). Besonders erwähnenswert ist Kanal-Nr. 34 mit GOALTV und Nr. 35 mit FOX Sports. Es kommen Spiele live aus der deutschen Bundesliga, der italienischen Serie A, der englischen Premiere League und der spanischen La Liga. Besonders erfreulich. Jedoch sind die Spiele wegen des Zeitunterschieds am Nachmittag. Wir haben ein Zimmer mit Gartensicht gebucht. Uns wurde ein Zimmer mit Palmen vor dem Balkon zugeteilt. Dafür war es sehr ruhig. 2 grosse Betten, die jedoch leicht aneinander geschoben werden können.
Es gibt ein Buffet-Restaurant und 5 à la carte-Restaurants (Asiatisch, Italienisch, Einheimisch, Meeresfrüchte und Steak-House). Man erhält die Möglichkeit 3 mal pro Woche in einem dieser A la Carte-Restaurants zu essen. Dafür ist jedoch eine Reservierung notwendig. Diese kann man im Haupthaus im 1. Stock machen. Tipp: Nicht schon um 10: 30 anstehen. Sich lieber erst um die Mittagszeit darum kümmern und in aller Ruhe für die ganze Woche reservieren, ansonsten steht man gut und gerne eine Stunde an. Jetzt zur Qualität der Speisen: Das Frühstück war sehr reichhaltig und lecker. Eine riesige Auswahl an Brote, Fleisch, Käse, Crepes und Omeletten, die einem frisch zubereitet werden. Das Mittagessen kann man entweder im Buffet-Restaurant oder im Lacana-Restaurant am Strand einnehmen. Am Strand-Restaurant gibt es Pommes Frites, Bratwürste, Hamburger, Hot Dogs, Hähnchen, Pizza, Sandwiches, einige Früchte und Salate. Es ist jeden Tag das Gleiche, doch immer wieder lecker. Besonders geschmeckt haben uns die Hähnchen, die sensationell gewürzt waren. Wir haben uns immer wieder auf das Mittagessen gefreut. Nun zum Abendessen im Buffetrestaurant: Geöffnet ist es von 18: 30 bis 22 Uhr. Das Thema wird jeden Abend gewechselt. Die Themen sind Amerikanisch, Italienisch, International, Einheimisch, Mexikanisch und Asiatisch. Das Buffet waren nicht immer nach unserem Geschmack. Doch die Speisen waren immer frisch und warm. Zur Not gibt es jeden Abend eine Pasta-Station. Das Essen in den Spezialitäten-Restaurants ist ebenso sehr lecker. Kann man wirklich nicht meckern. Es gibt verschiedene Bars: In der Sportsbar, eine am Strand beim Lacana-Restaurant und am Pool.
Im Vorfeld der Ferien haben wir uns Sorgen wegen der vorherigen Hotelbewertungen über den Service gemacht. Doch diese Sorgen waren völlig unbegründet. Vielleicht liegt es daran, dass wir zur Hauptsaison da waren. Das Personal war immer freundlich und sehr um unser Wohl besorgt. Wir hatten nie das Gefühl, dass sie nur auf unser Trinkgeld aus waren. Im Restaurant wurde immer fleissig Wasser nachgeschenkt. Ich trinke pro Mahlzeit gut und gerne 1. 5 Liter. Manchmal waren sie so schnell mit nachfüllen, dass sogar ich am Schluss das Glas voll stehen lassen musste. Die Zimmer werden täglich von 9 bis 18 Uhr gereinigt. An der Rezeption kommt man gut mit Englisch durch. Das Licht im Bad war mal defekt. Das Problem wurde leider erst am nächsten Abend gelöst. Strandtücher erhält man am Animationsstand.
Beach Teil befindet sich direkt am langen weissen Sandstrand von Bavaro. Der Clubteil ist ca. 20 Minuten vom Strand entfernt. Eine blaue Bimmelbahn fährt die Club-Gäste vom Club zum Beach-Bereich. Das Grand Paradise ist das zweitletzte Hotel in der Reihe der Hotels in Bavaro. Deshalb wird es meist zuletzt angefahren und beim Rücktransfer werden sie als Erste abgeholt. Der Transfer vom bzw. zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde, je nachdem wieviele Hotels der Bus noch anfährt. Wir waren im Gebäude 4 einquartiert. Dieses Haus war am Weitesten vom Strand entfernt. Doch auch von da braucht man nur ca. 5 Minuten bis zum Strand
Es gibt zahlreiche Sportmöglichkeiten. Zwischen dem Club- und Beachteil befindet sich 2 Tennisplätze und ein Tennisplatz, der in ein Fussballplatz umfunktioniert wurde. Dort spielen jedoch nur Franzosen aus dem Club. Ansonsten kann man viel Sport im Beachteil machen. Volleyball, Wasserball, Tischtennis, Shuffleboard usw. Viele Animateure arbeiten rund um den Pool. Wir legen nicht so viel Wert darauf, animiert zu werden. Deshalb ist dies für uns nicht so wichtig. Aber wer gerne mit anderen Leuten tanzt, spielt und Sport treibt, dem wird dieses Animationsprogramm gefallen. Es gibt 2 riesige Pools, die jedoch nur 5 Feet tief sind. Deshalb: NO DIVING. Eine Sportsbar ist 24 Stunden geöffnet. Dort befindet sich eine Bar, 2 Billard-Tische und 2 Tischfussballkasten. Die Abendshow haben wir nur einmal besucht. War nicht so unser Ding. Die Crazy-Moon Disco öffnet um 23 Uhr. Das Animationsteam und die Gäste stehen nur auf Merengue und „YMCA“-Lieder. Deshalb spielt der DJ nicht so oft unsere Musikstilrichtung. Deshalb nicht so unser Geschmack. Ansonsten sehr nett dekorierter Tanzraum.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Nici & Willy |