Schönes, sehr modernes Hotel in direkter Nähe des Westbahnhofs mit sehr guter Anbindung an den ÖPNV und somit sehr gut für einen Städtetrip geeignet. Wenn man zum Haupteingang reingeht läuft man ein Stück durch einen dunklen, parfümierten Gang und landet am Ende an zwei Fahrstühlen. Die Lobby des Restaurants befindet sich im 5. Stock. Die unteren Etagen gehören nicht zum Hotel, erst der dritte Stock gehört dazu. Das Hotel ist allgemein sehr modern gestaltet und bietet viele sehr spannende Features. Highlight ist ein Handy auf dem Zimmer, dass man während der Reise nutzen kann.
Wir hatten eines der "Lovely"-Zimmer. Das Zimmer war sehr modern und schön eingerichtet. Alles war neu, bisher nicht sichtbar abgenutzt und sehr sauber. Ich empfand das Zimmer jedoch als recht klein, was es schwierig machte zwei Koffer unterzubringen ohne, dass diese im Weg liegen. Ein abgetrenntes Badezimmer hat das Zimmer nicht, es ist quasi im Raum integriert. Die große Dusche kann jedoch durch einen Vorhang vom Bettbereich abgegrenzt werden. Das WC ist in einem extra Raum, jedoch war die Tür nicht abschließbar, konnte nur zugezogen werden und hatte einige große Ritzen, man hat sich also nicht so ganz wirklich vom Zimmer abgetrennt gefühlt. Der Kleiderschrank ist gut aufgeteilt, allerdings für die Kleidung zweier Personen etwas klein. Der Badbereich war ausreichend groß und sehr gut ausgeleuchtet (zum Beispiel zum Schminken). Das Zimmer verfügt zudem über einen Safe. Das Bett war sehr gemütlich und ausreichend groß. Ein Highlight war das "Handy" auf unserem Zimmer. Man kann dieses Smartphone während seines Aufenthalts überall mit hinnehmen und kostenlos das mobile Internet nutzen. Außerdem kann man im Inland und ins Ausland (zumindest in die meisten eurpäischen Länder) kostenlos telefonieren. Wir hatten das Handy immer bei uns, um unterwegs Karten aufzurufen, uns navigieren zu lassen oder Infos zu googeln, ohne unser privates Datenvolumen aufzubrauchen. 500 Daumen hoch dafür! :)
Das Frühstück verfügt über ausreichend Auswahl und besteht komplett aus Bio-Lebensmitteln. Wenn man Glück hat erwischt man bei schönem Wetter noch ein Plätzchen auf der Dachterrasse bzw. dem Dachgarten und kann gemütlich im freien frühstücken. Drinnen muss man Glück haben einen guten Tisch zu erwischen, da viele Sitzbereiche eher aus Lounge-Sesseln und Couchtischen o.ä. bestehen, was ich mir weniger gemütlich vorstelle. Beim Frühstücksbuffet wird regelmäßig und sehr schnell aufgefüllt. Leider gab es keine große Abwechslung, sondern an allen Tagen während unseres Aufenthaltes das gleiche Frühstück. Die Auswahl war aber wie gesagt ausreichend, man musste also trotzdem nicht jeden Tag das Gleiche essen. Wenn man Getränke haben wollte, die über Wasser, Saft oder Filterkaffee hinausgingen, musste man diese an der Bar bestellen oder bei einem der Kellner. Je nach Uhrzeit und Andrang hat das manchmal allerdings eine Weile gedauert.
Soweit ich mit dem Service in Kontakt gekommen bin, war ich immer zufrieden. In dem Hotel arbeiten ausschließlich junge Leute, die alle überaus freundlich und aufgeschlossen waren und einem immer gut geholfen haben. Es gibt keine richtige Rezeption, sondern einen Self-Check-in. Das Personal der Bar ist auch für die "Rezeption" zuständig, man kann also auch mit einem Mitarbeiter einchecken oder Informationen erfragen.
Vom Westbahnhof aus ist man innerhalb von nur wenigen Gehminuten am Hotel. Vom Hauptbahnhof zum Hotel braucht man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln 8Straßenbahn 18 bis Westbahnhof) ca. 20 Minuten. In direkter Umgebung des Hotels halten einige Straßen- und auch U-Bahnen. Die Lage ist in dieser Hinsicht sehr günstig. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Supermarkt. Außerdem liegt das Hotel an der Mariahilfer Straße, in der sich sehr viele Läden zum ausgiebigen Shopping befinden. Zu Fuß sind es zum Stadtzentrum ca. 30 Minuten (man kann dazu ganz in Ruhe die Mariahilfer Straße weiterschlendern), mit den öffentlichen Verkehrsmitteln sind es nur ca. 10 Min. In der Nähe gibt es außerdem viele Cafés und Restaurants
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife