- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Einfaches Hotel im Stadtteil Kadiköy. Etwa 200 Meter zum Busbahnhof und dem anliegendem Fährhafen. Zu erreichen vom Airport Sabiha Gökcen (Asiatischer Teil) mit einem Bus der Havas Linie für 16 Lira in gut 1 Stunde. Habe das Hotel online gebucht als ich bereits in der Türkei war, Zimmerpreis 1 Nacht ohne Frühstück 50€ (für max. Belegung 2 Personen). Da ich nur 2 Tage (1 Nacht) in Istanbul verbracht habe, war es preislich gerade noch Ok. Zimmer mit Teppichboden, ziemlich ab gewohnte Möbel großes Bett, eigenes Bad (es gibt auch Zimmer ohne Bad – ist dann im Flur) ohne Duschvorhang. Das Zimmer war auf den ersten Blick recht sauber – bis auf die langen schwarzen Haare auf meinem Bettlaken !!! die Wäsche wurde dann gewechselt. Ein Wasserkocher, Nesscafe und Teebeutel stehen Parat. Kein Safe, kein Balkon, aber kleiner TV. An der Rezeption wurde ich sehr freundlich empfangen und mir wurde der weg zum Hafen, welche Anlegestelle, welche Kneipen und welche Sehenswürdigkeiten wo und wie zu erreichen sind, genau erklärt. Ich habe sogar einen Stadtplan bekommen, so konnte ich mich perfekt Orientieren. Ich wurde auch darauf hingewiesen in den Abendstunden die Bars richtung Norden zu meiden und mich südlich Richtung Stadtmitte aufzuhalten. Die Preise für die Fähre von Kadiköy nach Eminönü 3 Lira, dann weiter mit Bus oder Straßenbahn nach Fatih 3 Lira (dort ist die Hagia Sophia, Blaue Moschee, großer Basar), alles in allem finde ich Istanbul günstiger als mein Dauerurlaubsziel Alanya. Für einen Kurzaufenthalt als Startpunkt für eine Stadttour ganz gut, für einen längeren Aufenthalt nicht zu empfehlen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht