- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren nur eine Nacht in diesem Ryokan, deshalb kann ich zur Umgebung nichts sagen. Ein Ryokan ist eine typisch japanische Unterkunft und hat etwas von einer Jugendherberge. Es gibt allerdings Doppelzimmer, keine großen Schlafsäle. Die Toiletten befinden sich auf dem Gang und es gibt Gemeinschaftsbäder. Von unserem Zimmer aus konnten wir das Meer sehen, genauer gesagt waren wir ca 2 Meter vom Meer entfernt. Sagenhaft! In unserem Zimmer war ein Safe, Telefon, Tisch und eine Garderobe. Man schläft in einem Ryokan auf Tatami Matten auf dem Boden. Es werden dicken Futon Matten ausgebreitet. Ich hab geschlafen wie ein Murmeltier. Die Betten werden ausgebreitet, während man beim Abendessen sitzt. Man sitzt hierbei ebenfalls auf dem Boden an niedrigen Tischen. Die Speisenauswahl, die aufgetischt wurde war gigantisch. Nur japanische Spezialitäten, bestimmt 10 verschiedene Sachen. In einem Ryokan zieht man übrigens am Eingang bereits seine Strassenschuhe aus. Im Haus selbst trägt man Pantoffeln und für den Toilettenbereich gibt es extra Pantoffeln. Ein spaßiges Detail, wenn man mit einer Gruppe unterwegs ist. Einer hat garantiert die falschen Pantoffeln am falschen Ort an! Ob das Personal Englisch spricht, weiss ich nicht. Unser Reiseleiter hat alles für uns organisiert. Sehr entspannend ist nach dem Essen ein heisses Bad in einer grossen Gemeinschaftswanne. Allerdings getrennt nach Männlein und Weiblein. Jeder Reisende, der in Japan die Möglichkeit hat in einem Ryokan zu übernachten, sollte sich dieses Elebnis auf gar keinen Fall entgehen lassen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut