Das Hotel liegt mitten im Sabi Sand Game Reserve und gehört zu den Sabi Sabi Lodges. Es ist eine kleine Lodge mit 6 Suiten, die als einzelne Häuser zu beiden Seiten der Main Lodge konzipiert sind. Der Standard ist mit 5 Sternen angegeben. Die Lodge ist sehr gemütlich konzipiert. Die Main Lodge ist ein sehr offenes hohes Gebäude. Das Zentrum der Wohlfühloase. Hier finden die Mahlzeiten statt und das "gemeinsame" Leben in der Lodge (z. B. in der Kaminecke). Im Preis enthalten sind nahezu alle Aktivitäten, Speisen und Getränke. Champagner, besondere Weine, Zigarren, etc. müssen gesondert gezahlt werden. Die 6 Suiten sind entlang des Flussbettes positioniert, so dass jede Suite über eine Terrasse direkt am Fluss verfügt. Da wir die ganze Lodge für unsere Hochzeit gemietet hatten, wissen wir dass jede Suite in einem tadellosen Zustand war. Für die Beschaffenheit, den Zustand, die Liebe zum Detail und die Geborgenheit, die die Lodge ausstrahlt, vergeben wir die absolute Bestnote. Das Little Bush Camp empfehlen wir Menschen, die gerne eine familiäre, im afrikanischen Stil errichtete, gemütliche Unterkunft wünschen, ohne dabei auf einen gewissen Luxus zu verzichten. Wir kommen wieder und ich kann diese Lodge nur jedem Safari-Reisenden ans Herz legen. Guido & Manu
Die Suiten sind im afrikanischen Stil eingerichtet. Sie verfügen über einen großzügigen Schlaf-/Wohnbereich mit einem angeschlossenen geräumigen Badezimmer mit Badewanne und Dusche. Sowohl vom Badezimmer, als auch vom Schlafzimmer gelangt man auf die Terrasse mit Sitzecke. Von dort führt eine kleine Treppe zu einer tollen Aussendusche. Da die Lodge offen ist, d. h. nicht über Zäune verfügt, können dort tolle Beobachtungen gemacht werden. Wir waren im Mai im Little Bush Camp. Zu der Zeit ist der Fluß ausgetrocknet, so dass wir das Glück hatten, eine Elefantenherde an unseren Zimmern vorbeiziehen zu sehen.
Die Gastronomie war exzellent. Es gibt keinen Kritikpunkt. Die Speisen wurden sowohl optisch als auch qualitativ hochwertig gereicht. Es gibt internationale Küche.
Das Team im Little Bush Camp um Manager Matthew war ganz einfach phantastisch. Angefangen vom Koch, der den ganzen Tag gute Laune hatte und dem es eine irre Freude bereitete, mit stolz geschwellter Brust und einem Lachen auf dem Gesicht davon zu erzählen, was er für uns gezaubert hat. Der Mann hatte Spaß. Scheinbar den ganzen Tag lang :-) Persha, die sehr freundliche und auch eine Unmenge Wärme ausstrahlende Bedienung, Matthew und Helen, die Manager der Lodge, die jede Herausforderung mit Bravour gemeistert haben, wie auch Dallas und Dean, die sich ins Zeug gelegt haben, auf der Suche nach Tieren bei den Game Drives. Wir haben und hatten den Eindruck, dass alle ihren jeweiligen Job leben. Wir haben selten eine so persönliche, familiäre Crew angetroffen wie im Little Bush Camp. Wir haben dort geheiratet. Wir gehen mit Superlativen sparsam um. Das, was uns dort geboten wurde war perfekt. Hätten wir für diesen Tag ein Drehbuch schreiben können, wäre es so abgelaufen. Die Organisation und der Ablauf waren auf allerhöchstem Niveau.
Die Lodge liegt in einem der attraktivsten Game Reserves von Südafrika. Die Erreichbarkeit ist sowohl mit dem Auto als auch mit dem Flugzeug gut und einfach möglich.
Sport ist auf einer Safari Nebensache :-) Es gibt einen sehr schönen Poolbereich mit einem kleinen Wasserfall.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2007 |
Vorname: | Guido |