Der Sägerhof ist ein nettes Landhotel, bietet aber auch im Wellness-Bereich einiges bietet. Es hat ein sehr schönes Panoramahallenbad, einen schönen Saunabereich und bietet auch die Möglichkeit zur Massage, Kosmetik etc. Es besteht aus einem älteren Gebäudeteil und einem ca. vier Jahre alten, sehr schönen Neubau, der an den alten Teil angebaut ist und in dem sich Hallenbad und Saunabereich befinden. Das Haus hat vier Stockwerke und ca. 90 Zimmer. Wir waren in der Zwischensaison dort, das Alter der Gäste war in etwa 60+. Gegen Ende der Woche wurde das Haus voller (Donnerstag = Fronleichnam) und das Alter der Gäste nahm zusehends ab (ab Mitte 30). Sowohl die Zimmer als auch das Hallenbad, WC's, Saunabereich sind sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht, die Frühstücksbuffet, Nachmittagsbuffet und Abendessen mit Menüwahl beinhaltet. Angeboten wurden geführte Wanderungen, eine Radtour, Kegelabend und Wassergymnastik. Entscheidend für unsere Buchung war das Angebot eines "Familiennestes", d. h. ein großzügiges Doppelzimmer mit Bad/WC und über eine Verbindungstür angeschlossen ein kleines Schlafzimmer mit zwei Betten, zu einem angemessenen Preis. Keine Angaben
Wir hatten ein "Familiennest" gebucht, welches im Neubau lag. Dabei handelt es sich um ein großzügiges Doppelzimmer mit Wohnbereich und TV und Radio mit Verbindungstür in ein kleineres Schlafzimmer mit zwei extra Betten. Schränke und Kommoden sind reichlich vorhanden und auch in gutem Zustand. Das Bad ist ebenfalls großzügig und hell eingerichtet. Bademäntel - auch für Kinder ! - sind vorhanden, ebenso ein Fön. Sehr schöner BAlkon mit zwei Stühlen, Tisch und Sonnenschirm. Safe vorhanden, Minibar gibt es keine. Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Im Neubau Nichtraucherzimmer.
Das Frühstücksbuffet war sehr lecker (soweit vorhanden), das Abendessen in Ordnung und Nachmittagsbuffet in Ordnung. Es gab einen Themenabend (italienisch), ansonsten eher deutsch/bzw. landestypisch. An einem Abend gab es keine Menüwahl (kleiner Ruhetag), Essen war aber in Ordnung. Kindersitz ist vorhanden, man hätte ihn allerdings während der Woche auch mal sauberwischen können. Schließlich haben wir das selbst in die Hand genommen (s. o. Personal im Restaurant). Eine Kinderkarte ist vorhanden, haben wir aber nicht gebraucht.
Die Zimmer waren immer piekfein, Handtücher und Bettwäsche wurden häufig gewechselt. Was uns negativ auffiel: Die Handtücher im Hallenbad- bzw. Saunabereich waren sehr häufig aus, so dass man erst an der Rezeption nachfragen mußte. Genauso am Buffet: War man nicht pünktlichst um 19.30 Uhr beim Essen bzw. morgens bei den ersten am Frühstücksbuffet, war vieles weg und wurde nicht mehr aufgefüllt. Auf direkte Nachfrage bekam man zwar noch Nachschub aus der Küche direkt an den Platz, aber irgendwie ist dieses Nachfragen auf Dauer auch lästig. Komischerweise wurde es etwas besser, als das Haus voller wurde. Das Personal im Restaurant war sehr unterschiedlich, es gab sehr nette und Aufmerksame Kellner/Bedienungen, aber auch das extreme Gegenteil. Leider überwog letzteres.
Das Haus liegt sehr ruhig und trotzdem zentral in Tannheim. Es sind nur wenige Meter bis zur Bushaltestelle, an der man in den - kostenlosen - "Wanderbus" steigen kann. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in direkter Nachbarschaft (Sportgeschäft, Supermarkt), wobei in Tannheim bedingt durch die Ortsgröße alles gut erreichbar ist. Tannheim selber liegt ziemlich genau in der Mitte des Tannheimer Tales und ist Ausgangspunkt für viele Wanderungen, z. B. Vilsalpsee, oder schöne Fahrradtouren.
- Wellness
- Sport
Das Freitzeitangebot ist sehr gut. Tolles Hallenbad, sehr schöner Saunabereich, Kinderspielplatz im Garten (in gutem Zustand), Kinderspielzimmer vorhanden - haben wir aber nicht genutzt, daher keine Beurteilung möglich. FAhrräder können im Hotel gemietet werden. Angeboten wurden geführte Wanderungen (davon eine Abendwanderung) bzw. Fahrradtour, Kegelabend und morgens Wassergymnastik. Das Hotel verfügt über eine Bar und zu Beginn der EM wurde im Nebenraum eine riesige Leinwand für die Fußballfans aufgebaut. Außerdem ist eine Tennishalle vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |