Heidi (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessTraumhafte 1100 m über dem Alltag

Wir hatten eine höhere Zimmerkategorie als gebucht - das war echt toll, denn wir hatten ein Kinderzimmer für unseren Zwerg und damit abends auch mal Zeit zu zweit. Das Hotel ist super familienfreundlich - aber auch für Paare sehr geeignet. Wir saßen mit unserem Kleinkind in einer Ecke des Raumes, recht gut abgetrennt zu den anderen Gästen, so dass es niemanden störte, wenn er mal was auf der Eckbank rumhampelte. Schwimmbad war super für ihn, er hatte seine täglichen Wünsche: draußen rutschen, im Sandkasten matschen, Spielzimmer, Schwimmbad standen immer auf dem Programm und mittags eine warme Suppe essen. Das Wasser im Schwimmbad fanden wir leider recht kalt - es war laut Frau Lumpert 29 Grad, fühlte sich aber viel kälter an.

• Wie schon erwähnt, bekamen wir eine höhere Kategorie als gebucht, das fanden wir wirklich toll. Ein cooles Bad, alles sehr sauber, separates WC, Kinderzimmer mit Blick auf die Seilbahn vom Neunerköpfle, das hat unserem Sohn sehr gefallen. Unser Schlafzimmer war wirklich auch riesig, und der Holzschrank bot Platz für ziemlich sicher Klamotten von 2 Wochen Urlaub, da es auch im Kinderzimmer noch mal einen Kleiderschrank gab.

• Das Essen fanden wir super. Auf unsere Milcheiweißunverträglichkeit wurde bestens Rücksicht genommen, und wir bekamen Speisen extra zubereitet. Vielen Dank an Renate und das gesamte Küchenteam! Die Atmosphäre im Restaurant hat uns wieder gut gefallen - gemütlich eingerichtet und mit angenehmer Deko (kein Kitsch). Schön hell durch große Fenster. Das Essen war vom Feinsten: tolle Aufstriche als Vorspeise, Vorsuppe oder Saft oder Joghurt, Salat, Hauptgericht, tolles Dessert, und Käse mit Brot zum Abschluss (den Käse haben wir eigentlich nie geschafft). Da die Hauptspeise eher auf Qualität denn auf Quantität Wert legte, waren wir nie vollgestopft nach der Mahlzeit, aber gut satt.

• Die Bedienung war immer äußerst freundlich - die Kellner und Dame von der Bar kannten uns noch vom letzten Aufenthalt, eine Kellnerin kannten wir aus einem anderen Hotel :-), es war sehr nett und es ergaben sich nette Gespräche, ohne dass es aufdringlich war. Beschwerden hatten wir keine, unsere Wünsche wurden uns bestmöglich erfüllt. Der Hausherr persönlich kümmerte sich mit darum, und obwohl es kein kleines Hotel ist, fanden wir es sehr familiär.

• Direkt in Tannheim gelegen, kann man vieles zu Fuß erreichen: die Seilbahn vom Neunerköpfle, Bushaltestelle, Haltestelle vom Alpen Express - sogar mit Kleinkind gut zu Fuß erreichbar, und das waren auch unsere Attraktionen in den 3 Tagen. Ohne Kind kann man vom Haus aus gleich los wandern, das Tannheimer Tal bietet so viele schöne Ziele: Geishorn, Vilsalpsee, Einstein, Neunerköpfle...das geht alles gleich vom Haus aus. Wir haben das Auto für den Urlaub stehen lassen.

• Wellness
    • Sport